82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해산물 언제부터 안 드실건가요?

방류 조회수 : 2,333

한달전 공포의 방류 시작되고 서너달 뒤에 우리나라 바다까지 섞이는 시뮬레이션 보고 해산물을 그 쯤부터 안 먹을 생각했거든요.

그래서 아직은 생선, 해산물 먹는 중이예요.

가리비는 일본산 많다고 해서 쳐다도 안보고요. 

이제 방류 한달 되고 이차 방류인데,,

길게 서서히 겪는거라 저도 점점 무뎌지는 것 같아요. 

경계를 바짝해야하는데 풀어지고요. 

해산물 안 먹는 분 계세요?

아님 언제부터 안 먹으실건가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼중 수소
    '23.10.21 3:38 PM (211.234.xxx.219)

검출 되었다면서요.
    방출 전 사뒀던 미역, 다시마, 멸치 외엔 안 먹어요

• 2. ..
    '23.10.21 3:40 PM (211.234.xxx.219)

[단독] 일본 ‘오염수 2차 방류’ 일주일 만에 삼중수소 4차례 검출
    - https://v.daum.net/v/20231016114434766

• 3. ooo
    '23.10.21 3:40 PM (182.228.xxx.177)

고기 못 먹고 해산물로 연명하는 사람이라
    이번 정부 용서 못해요.
    이게 다 무슨 의미일까 싶지만
    올해까지만 실컷 먹고 내년부턴 최대한 안 먹으려고해요.

• 4. ..
    '23.10.21 3:40 PM (211.234.xxx.219)

방사능 검사 ‘권고’뿐…일본 바닷물 부산항에 방류 - https://n.news.naver.com/article/056/0011582519?sid=102

• 5. 젠장
    '23.10.21 3:41 PM (211.109.xxx.163)

12월까지만 먹어야할거같아요

• 6.
    '23.10.21 3:56 PM (116.42.xxx.47)

새해부터요
    겨울철 맛있는 해산물이 너무 많아 슬프네요
    대게 홍게까지만

• 7. 그냥
    '23.10.21 3:58 PM (175.120.xxx.173)

안먹어요.
    맛을 잊으려구요.....

• 8. ..
    '23.10.21 4:10 PM (59.8.xxx.198)

저는 기존에 먹던거에서 70프로 정도 줄였네요.
    미리 사둔 멸치, 육수, 황태,고등어,냉동새우로 먹고있고 특히 회는 못먹겠어요.

• 9. 이미
    '23.10.21 4:41 PM (58.121.xxx.80)

안 먹은지 꽤 됐어요.
    친구들은 모임할 때, 우린 늙었으니까 먹어도 돼.
    그러지만 .
    절대로 안 먹어요.

대학생 손녀에게도 외식하더라도 생선 먹지 말고 오뎅도 절대로 먹지 마라고 하니 ,
    정말 안 먹어요.

• 10. 이미 사 둔
    '23.10.21 5:23 PM (59.6.xxx.211)

미역 김만 먹고 다른 생선은 안 먹어요. ㅠㅠ