82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보습팁이나 제품 공유해주세요!!

ㅇㅇ 조회수 : 2,026

40초반인데 요즘처럼 찬바람 불기시작하니

온몸이 꺼칠꺼칠 수분이 쏙 빠져나간느낌이네요

건조 트러블은 한여름 빼고 1년내내 에요

바디크림 끈끈한 느낌이 너무 싫어서

샤워후 바디오일 바르고 끝내려는데 효과가 없어요

검은옷입으면 떨어지는 각질 ㅜ

바디클렌저나 오일 보습좋거나 유분많은 제품 뭐가있죠

끈적이지 않고 촉촉한 바디크림도 추천부탁드려요 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.10.2 5:27 PM (59.16.xxx.176) - 삭제된댓글

심하게 건조해지기 시작할땐
    올영에서 세노비스 마시는 히아루론산 사서
    한 일주일정도 매일 한병씩 마셔주면
    좀 나아지더라구요.
    다른 먹는 콜라겐이나 히아루론산들은
    효과본적 없는데
    이건 저한테 잘 맞는지 괜찮던데. .
    올영세일때 한번 사서 마셔보세요

• 2. 저는
    '23.10.2 5:43 PM (125.187.xxx.44)

세타필이 제일 낫더라구요

• 3.
    '23.10.2 5:51 PM (220.79.xxx.107)

샤워를 대충하세요
    중요부분만 잘씻고 나머지는 대충
    그게 제 중요한듯
    박박씻고 뭘 바르는것보다보습에 더 좋아요
    여름날처럼 씻으면 당연히 건조하죠
    천연보습막은 지켜놔야죠

• 4. ㅇㅇㅈ
    '23.10.2 5:51 PM (222.234.xxx.40)

저도 바디는ㅡ 세타필 바디워쉬 , 세타필 쓰고요 아주 건조할때 아스트라 MD 크림을 덧발라요

얼굴은 ㅡ 달바 미스트 너무 좋아요. 에센스는 숨 에릭서 바릅니다.

• 5. 비타민
    '23.10.2 6:15 PM (193.119.xxx.178)

비타민 A, E & C 챙겨먹구요.
    얼굴만 스크럽하지 몸에는 비누칠도 거의 안해요

• 6. 참기
    '23.10.2 6:59 PM (175.197.xxx.229)

끈끈해도 참아야 보습이 잘되는거랍니다
    우리같이 참아보아요

• 7. 저는
    '23.10.2 7:37 PM (222.120.xxx.133)

무조건 오일 써요. 샤워 후 마지막 오일 쓰고 물기닦고 바디로션 발라요.
    얼굴도 페이스오일 먼저 바르고 기초바릅니다.평소도 악건성이라 필수에요.
    가끔 얼굴과 손발에 바세린도 바르고자요

• 8. ...
    '23.10.2 8:43 PM (124.50.xxx.169)

물기를 완전히 다 닦아 내지 마시고 물 묻은 바디에 바디오일을 발라주는게 제일 효과 좋어요

• 9. ...
    '23.10.2 8:54 PM (125.186.xxx.240) - 삭제된댓글

세타필이 제일 나은 것 같더라구요. 상품평도 엄청나게 많은데 링크 보내드릴께요.
    https://link.coupang.com/a/bbhq1I

파트너스 활동의 일환으로 일정액의 수수료를 제공받을 수는 있으나 구매자에게는 불이익이 없음을 알려드립니다.

• 10. 세타필은
    '23.10.2 9:03 PM (106.101.xxx.174)

세타필은 완전 무난해서 저도 찬바람불기시작하면서
    3개구매했어요..
    근데 세타필이
    극건성에 맞나싶은데요?
    건조한 얼굴엔 피지오겔사서 발라요
    빌리프모이스춰라이징밤같은것보다
    나아요..올해엔 피지오겔바디로션도
    사볼까싶어요

• 11. ...
    '23.10.3 12:35 AM (39.118.xxx.118)

피부보습 참고할게요