82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 쓰시는분들 확실히 좋은가요?

두둑 조회수 : 3,743

지금 갤럭시 플리14 쓰고있는데 

너무 빨리 뜨거워지고 배터리도 빨리닳고

무엇보다 카메라가 너무 안좋아요 ㅠ 다른 요즘폰들보다 확실히 어둡고 화질도 별로고요 ㅠㅠ

그리고 써보니까 플립이 너무 불편하네요...

삼성페이땜에 갤럭시 고집해왔는데

이젠 애플페이도 되고... 아이폰15나오면 바꿔볼까 생각중인데 

아이폰이 확실히 좋은가요? 

추천좀 부탁드릴께요..

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.2 5:25 PM (58.230.xxx.23)

첨부터 아이폰 밖에 안써봐서…전 좋아요.

• 2. 딱히
    '23.10.2 5:27 PM (125.187.xxx.44)

좋은건 잘 모르겠습니다
    저는 업무상 써야해서 쓰는데요 편리성은
    삼성이 더 편리해요
    어디서 봤는데 아이폰은 창문다 막고 안전한거라더군요
    안전하다지만 창문이 막혀있는 답답함은 있답니다

• 3. ...
    '23.10.2 5:29 PM (118.221.xxx.80)

둘 다 써보니 갤럭시가 기능이 더 나아서 직업이 디자이너라 맥 아이패드 쓰는데도 생태계 포기하고 폰은 갤러시써요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.2 5:31 PM (121.134.xxx.208)

저빼고 가족들은 전부 갤럭시 써요.
    갤럭시 작년버전까지는 발열도 문재고 별로였는데
    올해나온 갤럭시s23은 발열, 배터리 문제없고 카메라 성능도 매우 좋아요. 아주 만족스럽다 하네요.

저는 금융어플을 많이 써서 아이폰 쓰고 있지만
    인터넷, 유튜브, 사진찍기 같은 일상적 사용만 한다면
    갤럭시 너무 좋을 것 같아요.

• 5. 그게
    '23.10.2 5:41 PM (182.227.xxx.251)

보통 아이폰유저들은 아이폰만 쭉 쓰기 때문에
    잘 모르겠어요

남편 갤럭시는 제가 못만지기는 해요. 어렵더라고요.

아이폰 애플페이도 되고 이제 통화녹음도 되게 한다는거 같더라고요.
    저는 뭐 둘다 안될때도 큰 불만 없이 썼었고요.

• 6.
    '23.10.2 5:41 PM (182.224.xxx.78)

국내에선 아직도 애플페이 안되는 곳 많아요
    삼성페이 즐겨쓰시면 아이폰으로 갈아타면 어마어마 불편할듯
    반면 해외는 애플페이가 거의 기본임

• 7. ...
    '23.10.2 5:43 PM (106.101.xxx.167)

저는 갤럭시 안써봐서 잘 모르겠는데요
    아이폰도 뜨거워져요
    온도내려가면 충전 다시 재개한다 문장 자주 나와요

근데 리뷰 보면 아이폰 15는 발열문제가 더 심해졌나보던데요
    암튼 15는 말이 많더라구요

꼭 신상이어야 하면 할 수 없지만 15 나오면 가격 좀 떨어질 14 최고 사양으로 사는 것도 방법입니다

• 8.
    '23.10.2 5:50 PM (211.36.xxx.61)

통화 녹음이 안되는 거 아시죠?
    음악도 따로 연결선으로 연결해서 컴에다 노래를 다운 받아서
    저장해야 따로 들을 수 있어요 ㅠ
    전 노트북을 포맷하고 나서
    다시 아이튠즈를 하기 귀찮아서
    녹음 앱에다 옮겨서 듣긴 하는데
    삼성 폰이 더 좋은 것 같아요.
    어쩌다 보니 아이폰 쓰지만 …

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.2 5:55 PM (211.36.xxx.156)

통화녹음은 이번에 가능하게 되었지요.
    그리고 음악은 요즘 다 스트리밍으로 듣지 않나요..

• 10.
    '23.10.2 5:57 PM (211.36.xxx.61)

통화 녹음이 어떻게 된다는 거죠?
    14프로인데 앱을 깔아야 하나요?

• 11. 777
    '23.10.2 6:02 PM (221.161.xxx.143)

저는 3gs모델부터 아이폰만 계속 써왔지만 그동안 안드로이드폰 쓰셨기때문에 갤럭시 최신기종으로 추천드립니다. ios 새로 적응하는 게 불편할 수도 있고 지금 쓰는 안드로이드폰 데이터들도 호환되지 않아요. 그리고 사진은 요즘은 갤럭시도 잘 나오와요. 플립이 불편하시면 일반 스마트폰으로 쓰세요.

• 12. 일단
    '23.10.2 6:14 PM (211.234.xxx.254)

아이폰만쓰는데 맥북 와치 같이 쓰니 폰응 바꿀수가 없네요
    카메라 좋고
    딴거보다 보안은 훨 좋죠
    갤럭시쓰시는 엄니 피싱 url 온거보면 소름이...누르는 순간 끝나는건데 아이폰은 보안이 튼튼해 그럴 염려가 적어요
    15는 특히 카메라가 좋아졌던데요 전 13인데 바꿀꺼
    팔랑

• 13.
    '23.10.2 6:18 PM (210.99.xxx.156) - 삭제된댓글

전 스마트 폰 베가 쓰다가 그 이후 쭉 애플만 썼어요. 애플은 왠지 친구같은 느낌이 있고 다른 폰은 단순 기계같은 느낌이 강해요

• 14. 저도
    '23.10.2 6:22 PM (223.39.xxx.137) - 삭제된댓글

갤럭시쓰다 아이폰 7부터 갈아탔는데
    만족합니다 그래서 아이패드 에어팟 애플와치 까지
    다 쓰는게 호환성도 좋고 무엇보다 음향이랑 카메라 기능이
    좋아서 계속 바꿔가며 씁니다 보안도 좋고 터치감도 좋아요
    그래서 저는 갤럭시에서 아무리 좋은 폰이 나와도 한번도 가져보고 싶다 생각해 본적 없어요 그야말로 기호죠
    불편하다는 사람들도 있으니까요

• 15. 저도
    '23.10.2 6:24 PM (223.39.xxx.137)

갤럭시쓰다 아이폰 7부터 갈아탔는데
    새기종 나올때마다 궁금해서 계속 바꿔서 써요
    만족합니다 그래서 아이패드 에어팟 애플와치 까지
    다 쓰는게 호환성도 좋고 무엇보다 음향이랑 카메라 기능이
    좋아서 계속 바꿔가며 씁니다 보안도 좋고 터치감도 좋아요
    그래서 저는 갤럭시에서 아무리 좋은 폰이 나와도 한번도 가져보고 싶다 생각해 본적 없어요 그야말로 기호죠
    불편하다는 사람들도 있으니까요

• 16. 좋아요
    '23.10.2 6:41 PM (61.254.xxx.48)

통화녹음 안되는 거 빼면...

• 17. 통화녹음
    '23.10.2 6:50 PM (182.227.xxx.251)

곧 해준답니다.

• 18. ㅇㅇ
    '23.10.2 6:53 PM (211.36.xxx.248)

기능은 갤럭시가 더 좋지 않나요?
    아이패드 애플워치 에어팟이 있고 10년이상 아이폰만 써서 익숙해서 써요 지금 갤럭시로 가면 새로 기능익히고 하는게 다 너무 귀찮아서요

• 19. 좋음
    '23.10.2 7:01 PM (175.197.xxx.229)

통화녹음안되는거 빼고는 월등히 좋아요
    오래써도 갤럭시보다 덜느려지고 덜뜨거워지고
    알아서 업데이트되서 새폰으로 바꿀필요를 못느껴요

• 20.
    '23.10.2 7:11 PM (211.234.xxx.78) - 삭제된댓글

그냥 쓰던거라 써요
    보안면에서 안심되는건 있구요
    월등히 좋은지는 모르겠음

부모님 갤럭시 제가 다 세팅해드렸는데 갤럭시도 좋던데요? 어짜피 다 거기서 거기라 만지는것도 안 어렵구요

아이패드 일반 태블릿 두개 쓰는데 이것도 딱히 차이 없던데..

• 21. 아이폰
    '23.10.2 8:00 PM (211.212.xxx.14)

저희도 남편은 아이폰3부터, 저는 4, 딸은 5, 아들은 갤럭시, 엘지 쓰다 최근 합류했어요.
    잘 가는 가게는 이제 애플페이가 되고,
    대개는 온라인으로 사니까 그런대로 살 만 해요.
    그거 말고는 뭐 그냥 일상적으로 써서.. 또 소프트웨이 업그레이드만 해주면 걍 새 폰처럼 쓸수 있어서 좋아요.
    4년에 한번씩 폰을 바꾸는데 썼던 단말기는 음악만 재생하거나 하는 용도로 공방에서 계속 사용하고 있어요.

안드로이드는 최근 몇년 안썼더니 잘 모르겠어요. 친정엄마가 물어보심 늘 좀 들여다봐야 해요.

• 22. 아이폰
    '23.10.2 8:03 PM (117.111.xxx.166) - 삭제된댓글

14도 뜨거워요
    배터리도 오래 못가고요
    그리고 아이폰이 창문 다 막고 안전하다고요?
    천만에요 너무 어이없게 뚫려져서 그냥 땡큐입니다
    여튼 감사해요 아이폰ㅋㅋ

• 23. 창문
    '23.10.2 8:22 PM (106.101.xxx.132)

창문 막혀있다 뜻이 뭔가요
    14프로 쓰고 있는데 녹음 기능 있나요

• 24. 결재는
    '23.10.2 8:25 PM (58.79.xxx.16)

카카오페이에 카드,계좌 연결해서 아주 오래전부터 결재했고요.
    앱카드도 있고요.

• 25. ㅇㅇ
    '23.10.2 8:40 PM (125.177.xxx.81)

저도 스마트폰을 처음 사용하고 지금까지 계속 아이폰만 써서 갤럭시보다 뭐가 좋은지는 잘 몰라요. 그냥 익숙해져서 쓰는거죠.

• 26. ....
    '23.10.2 8:48 PM (121.142.xxx.203)

뜨겁고 배터리 오래 안가는건 똑같습니다.
    저는 맥북, 아이패드, 워치, 애플티비까지 사용하고 있어서 호환성 때문에 애플로 써요.

• 27.
    '23.10.2 10:38 PM (118.220.xxx.98)

하드웨어 소프트웨어 같은 회사니 깔끔해요
    하드웨어 자체는 갤럭시가 앞서있다고 생각해요
    그런데 전 유아이부터가 안예뻐서 갤럭시에 손이 안갑니다
    조잡해요 ㅠ