82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감바스 해서 파스타 비벼 먹으려면요

파스타 조회수 : 1,707

감바스를 해서 오일에 파스타도 비벼 먹으려고 하는데요,

파스타 삶아서 그냥 비벼 먹어도 되나요.

볶는 과정 없이요.

그리고...지금 화구가 하나밖에 없는데

파스타를 삶아 놓고 놔뒀다가 감바스를 해서

비벼 먹어도 될까요.

아니면 감바스를 해놓고 파스타 삶자마자 비벼야 될까요.

불은 하나인데 감바스, 파스타 삶기 다 하려니 난감하네요.

제가 먹는 게 아니고 자취하는 딸 해주려고요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.2 5:23 PM (1.216.xxx.38)

포트에 물끓여서 얼른끓인담에
    그래도 볶으면서 간도 맞아야 맛있을텐데요
    어제 파스타 미리 삶아놓으니 맛이 붙기도하고 별루였어요

감바스팬 미리만든거 잠시내려놓고 면삶아지면
    바로투하 볶으면요

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.2 5:24 PM (58.230.xxx.23)

파스타 먼저 삶아놓고 감바스 하고 그 오일에 비비거나 볶아드시면 될거 같아요.

• 3. 맛있게 드세요
    '23.10.2 5:25 PM (211.36.xxx.102)

끓는물에 소금 넣고 파스타 익혀서요
    (헹구지는 않고) 체에 받쳐 물기 빼 놓고요
    감바스 만들어서 냠냠 드세요
    건더기 드실만큼 드시고, 파스타 넣어 살짝 볶아드심 됩니다

• 4. ...
    '23.10.2 5:25 PM (220.75.xxx.108)

저희집은 파스타를 봉지에 써있는 권장조리시간의 반만 삶아서 냉장해두고 먹어요.

• 5. ...
    '23.10.2 5:26 PM (221.151.xxx.109)

미리 삶아놨다가
    비비지 말고 불에 살짝이라도 볶으세요
    맛 자체가 달라요

• 6. 으윽..
    '23.10.2 5:33 PM (121.176.xxx.108)

기름 덩어리...

• 7. 00
    '23.10.2 5:40 PM (182.224.xxx.78)

살짝이라도 볶아야 되요 222
    단순히 비벼서는 느끼리하고 맛이 없어요

• 8. ...
    '23.10.2 5:50 PM (221.151.xxx.109)

그리고 볶으면서 간 좀 더하시고요

• 9. 동네아낙
    '23.10.2 7:19 PM (115.137.xxx.98)

감바스밀키트 주문해두고 연휴 끝나고 배송받을 예정인데... 항상 스파게티 면 넣고 먹어요. 거의 동시에 하는데... 화구가 하나라면 감바스 먼저해서 건져먹고 바케트빵에도 얹어 먹고 그 사이 면 삶으세요.

• 10. 남의 글에
    '23.10.2 11:51 PM (117.111.xxx.5)

그것도 먹는 음식 글에
    으윽, 기름 덩어리...

저 따위로 글쓰는 사람은 왜 저러는건가요?
    정말 너무 못된 인간