82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친한 언니가 보험설계사를 들어갔어요

정말  20년된

친한언니인데

주민번호만 처음에  알려주고

한동안  보험을 안들어줬어요

그랬더니

삐져가지고

전화도없더라구요

어제 모임이있어서 어쩔수없이만나게 됐어요

술들어가니 서운하다고

너만큼은 1빠로 들어줄줄 알았다네요

그래서

보장분석해보니 뭐가 필요한것같냐고 하니

연금보험이나

종신보험들으라고

헐~~

저그거

예전에 한참들다가 해지한보험인데

글고  설계사한테

수당많이나오는 보험으로 알고있어요

맞죠?

보험설계사님 안계셔요?

이보험  솔직히 어떤가요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.2 4:58 PM (106.102.xxx.109) - 삭제된댓글

친한 언니가 아니라 친언니여도 쓸데없는 보험 안 들어줍니다

저딴 식으로 나오면 더 안 들어주고 저라면 손절해요

• 2.
    '23.10.2 5:00 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

요즘 세상에 종신보험이라니요

• 3.
    '23.10.2 5:01 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

요즘 세상에 종신보험이라니요
    저 아는 동생은 보험 시작하더니 딱 돈되는 보험으로 보험료 낮춰서 정리해줘서 넘 고마웠거든요

• 4. 진짜 민폐
    '23.10.2 5:01 PM (121.161.xxx.130)

제가 그렇게 가입한 보험이
    몇개 있어요.
    20년 유지했으니 수천만원.
    건강했으니 받아 먹은 보험료도 없고
    보험설계사들 진짜 민폐덩어리들이예요.

• 5. ..
    '23.10.2 5:02 PM (1.233.xxx.102)

밥 한끼 사고 말아요

• 6. ...
    '23.10.2 5:03 PM (183.99.xxx.165)

종신도 그렇지만
    연금도 보험회사건 들면 손해에요.

• 7. 123123
    '23.10.2 5:13 PM (223.38.xxx.94)

처음에 주민번호 물어볼 때부터, 남편이나 부모님 핑계 대면서 보험을 신규로 할 수가 없다, 미안하다, 언니의 직장생활을 응원한다 하면서 밥 한 끼 거하게 사시는게 싸게 먹혀요

• 8. ..
    '23.10.2 5:18 PM (175.119.xxx.68)

절대 들어주지 마세요
    하나 들어주면 본인들 받을거 다 받아먹고 일년안에 홀랑 그만둡니다

• 9.
    '23.10.2 5:19 PM (223.62.xxx.67)

보험이 한두번 내가 마는것도 아닌데
    정으로 또 가입하는건 글쎄요...
    저는 친동생이 설계사하는데도 안 들었어요.
    다 세팅돼서 더 필요한거 없어요.
    평소에 후하게 하는데 정으로 불필요한거 수년간 납부하는건 아닌거 같아요.

• 10. 기껏
    '23.10.2 5:25 PM (118.235.xxx.187)

들어주니 때려치우는 민폐덩어리들이에요.

• 11.
    '23.10.2 5:26 PM (119.193.xxx.110)

참 이럴때 난감하죠ㆍ종신ㆍ연금은 좀 그렇구 손절하기 진짜 어렵고 계속 봐야 한다면 운전자보험 1년짜리 들어주세요ㆍ운전자보험은 필요 하잖아요ㆍ 그만두지 않고 잘 다니면 1년마다 갱신해 주시면 되고요ㆍ멀어지면 1년 후 다른걸로 갈아타시고

• 12. 경험자
    '23.10.2 5:29 PM (114.204.xxx.203)

그만 만나야죠 친언니도 아닌데
    님이 워나는거 다 해주면 또 해달라고 하고 ..결국 멀어져요
    넌 잘사니까 당연히 해줘야지 ㅡ이런마인드
    저 처첨 당하지 말고 끊어내요

• 13. 못돼쳐먹었ᆢ
    '23.10.2 5:51 PM (122.254.xxx.52)

서운한건 원글님이 서운해야되요ㆍ
    친한동생한테 종신을 들게해요?????
    지 수당 많이 받으려고 님이용하는건 괜찮고요?
    요즘 누가 종신보험을 들어요ㆍ
    연금보험은 잘모르겠고
    종신들게하는 인간들은 손절해야됩니다

• 14. 이참에
    '23.10.2 6:06 PM (125.178.xxx.162)

손절하세요
    진짜 지인이면 보험설계사 되었다고 얘기도 안해요
    친구 잃을까봐서요

저도 지인에거 연금보험 종신보험 다 들은게 20년전인데 해지환급금이 겨우 원금 넘었어요
    그 지인은 몇달하고 그만두었구요
    배당주식에 투자할 걸 생각할수록 열받아요

• 15. ㅇㅇ
    '23.10.2 6:07 PM (58.230.xxx.23)

전 5만원짜리 적금든다 생각하고 5만원에 들고 중간에 찾을 수 있는걸로 들고 싶다고 했어요. 그래서 5년 붓고 10년뒤 해지 가능한걸로 들은거 같네요. 찾으면 여행이나 가려구요. 윗댓글님들처럼 제사 들어준 분도 일년뒤 관두셨어요. ㅠㅠ

• 16. ..
    '23.10.2 6:47 PM (61.43.xxx.10)

친구는 무슨 호구

• 17. 5년후
    '23.10.2 9:20 PM (220.65.xxx.109)

그냥 저축성보험 같은거 하나 들으시던가 서운해도 어쩔수없다 냅두세요.
    분명 일년도 안되서 그만둘거구요.
    제일 수당 많이 받는거 추천해준거에요.
    몇천짜리 들으라하며 자기들이 무척 좋은거 골라준척 해서 님에게 고마움도 못 느낍니다.

• 18. 저는
    '23.10.2 9:20 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

동서가 보험사 들어갔는데 하나도 안들었어요
    평소 사이좋고 친하게 지내는 동서인데 내가 보험에 부정적이고 하나도 안든거 알아서 내앞에서는 보험 얘기 꺼내지도 않았어요.
    1빠로 들을줄 알았다니 손절하세요

• 19.
    '23.10.2 10:42 PM (118.220.xxx.98)

전 내형편 괜찮으면 그냥 들어줍니다
    친한언니라면서요
    내가 먼저 하나 들어줬을거예요
    친한사이에 득실 따지지말고 그냥 그언니위해서요
    그러다 정… 부담스러우면 2년뒤쯤 해지할듯요
    그래야 설계사에게 데미지 없을듯요

• 20. 윗님 사고방식
    '23.10.3 12:16 AM (122.254.xxx.52)

좀이해가 안가요ㆍ 아무리 그래도 내형편 괜찮다고 필요없는보험을 들어줘요?
    득실을 왜 안따져요?
    가게하는경우 화장품하나 사주고
    식당개업했다고 가서 사먹어주는 개념이 아니잖아요ㅠ
    보험같은거 상대가 부담스러워하는거 다아는데
    너무 쉽게 들어달라는 사람
    진짜 미워서라도 들어주기 싫어요
    종신보험 연금보험이 애이름인가요?