82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스쿠터 사서 타고다니면 좀 위험할까요?

50세 아줌마 조회수 : 896

나혼자산다 기안84 오토바이타고 멀리 여행가는것 보니

나도 한번 해보고 싶다는 생각이 들었어요.

스쿠터사서  네이버 길찾기로 21분 걸리는 직장

스쿠터타고 출퇴근해볼까 싶은데

너무 위험할까요?

스쿠터 타다 저세상 빨리 가는것 아닐까 싶기도 하고 ㅎㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.2 4:21 PM (115.138.xxx.52)

하지마세요.
    젊어서 배우신것도 아니고 50대면 순발력떨어지고 위험해요.

• 2. 예전에라도
    '23.10.2 4:22 PM (121.133.xxx.137)

타보신적 없다면 말립니다
    나이들면 순발력이 떨어져요
    나 죽는건 상관없지만 애먼 타인에게
    피해주면 안되죠
    저는 탑니다 이십대때 8,9년
    오토바이 타고 학교다니고 회사 다녔거든요
    ㅎㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '23.10.2 4:35 PM (211.234.xxx.8)

절대 반대요
    저 30대때 스쿠터 사서 몇년 탔는데
    두번 사고나서 죽을뻔 하고 팔아버렸어요
    조상이 도왔다 생각합니다.

• 4. ..
    '23.10.2 5:07 PM (1.251.xxx.130)

전기자전거 사서 인도로 다니세요

• 5. ...
    '23.10.2 5:09 PM (106.101.xxx.167)

전기자전거를 인도에서요?
    사람 잡을 댓글일세

• 6. 응급의학과
    '23.10.2 5:10 PM (106.101.xxx.21)

교수가 젤 말리는 게 오토바이. 다른 응급환자는 어떻게 손을 써보는데 오토바이사고 나서 오면 온 몸이 만신창이가 되서 와서 어디 손을 데래야 델수가 없대요. 오죽하면 오토바이 타는 남자 한 명당 과부가 한명씩이란 말이 있겠어요. 진짜 위험해요~

• 7. 전기자전거롸이더
    '23.10.2 6:52 PM (175.125.xxx.70)

자전거 도로 이용가능한 전기자전거 사서 자전거 도로로 다니세요~

• 8. 꿀잠
    '23.10.2 7:16 PM (106.102.xxx.69)

울산인데요. 여긴 출퇴근으로 많이들 오토바이 탑니다. 이동네는 오토바이 워낙 많아서 승용차들이 배려 많이해줍니다. 전문적으로 배달하시는 분들 외에는 다들 얌전하게 탑니다. 당연히 저희집에도 있구요. 저는 운전못해서 남편이운전하고 뒤에 타고 돌아다닙니다. 재밌어요.ㅋ 밤엔 주차자리 잘 없어서 주로 오도바이 타고 동네돌아다녀요

• 9.
    '23.10.2 8:01 PM (175.197.xxx.229)

아빠직원들이 여럿이고 다 그런거 타는데
    절대 타지마세요
    후회해요 진짜로

• 10. 싫어요
    '23.10.2 8:52 PM (118.235.xxx.141)

저도 울산사는데 기업 많아 오토바이 출퇴근자 많아욮
    사실 젤 싫습니다.
    신호 무시에 맨날 끼어들고 출퇴근에 오토바이 부대 만나면
    넘 싫어요