82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야쿠르트 아줌마... 괜찮을까요?

야쿠르트 조회수 : 5,115

혹시 해 보신 분 계신가요?

아이 학교 보내고 남는 시간에 해 볼려고 하는데..

뒤로 밑지고 앞으로 남고.. 뭐 그런거 아니겠죠?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시간
    '23.10.2 10:52 AM (219.249.xxx.53)

아이 학교 보내고 남는 시간에 하는 게 아니예요
    내 구역 맡으면 새벽부터 밤 까지도 해요
    개인사업자 입니다

• 2. 나는나
    '23.10.2 10:53 AM (39.118.xxx.220)

그게 배달만 하는게 아니고 판매도 해야돼서 아이가 고등이상 아니면 학교 간 사이에 잠깐 할 일이 아니예요.

• 3. ...
    '23.10.2 10:54 AM (125.177.xxx.181) - 삭제된댓글

어제 신문 기사 보니
    아침 6시부터 저녁 8시까지 일해서 매출 천만원인데
    200만원 집에 가져간답니다
    하고 싶으세요?

• 4. 뭐든
    '23.10.2 10:55 AM (121.176.xxx.108)

쉽게 돈 벌리지 않습니다.
    연세대 나와서 야쿠르트 아줌마하는 기사 검색해보세요.

• 5. 글쎄요
    '23.10.2 10:57 AM (61.76.xxx.186)

쉽지는 않은 루틴.
    6시에 일어나는데 야쿠르트 아줌마 아파트로 들어오세요.
    전 8시에 출근하는데 그때까지 아파트 돌거나
    입구에서 만나면 판매도 하고..
    낮에 또 계시고 퇴근 5시에 오면 그때도 아파트 돌고 있고.
    구형 단지 1천세대 안되는데 거의 하루종일 계시던데요.
    조금 걸어가면 젊은 분은 아예 시장에서 자리잡고 판매하고.

• 6. ...
    '23.10.2 10:58 AM (106.101.xxx.167)

요즘은 건강기능식품, 밀키트 같은 것도 취급하나보던데요
    할당 나오면 안할 수가 없을 걸요?
    영업력 아주 중요해요

제가 해본 건 아니고 야쿠르트 여사님들하고 얘기할 기회가 많아서 많이 들었는데 수금 때문에 힘들어 하시더만요
    수금 피해다니는 사람들 많아서 하루에 몇번씩 가야 겨우 만나는 사람도 있어서 남는 시간에 여유부리도 할만한 일은 아니던데요

• 7. ㅁㅁ
    '23.10.2 10:58 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

전 세상에서 가장 성실 부지런이 야쿠분들이라여기는데
    그걸 애들 빈시간에요?
    새벽 자전거돌다가 이미 만나게되는이들이 야쿠아줌마임
    비가오나 눈이오나 그자리

• 8. 차라리
    '23.10.2 10:58 AM (116.42.xxx.47)

점심시간 식당 알바를 하세요

• 9. 남는시간요??
    '23.10.2 11:08 AM (110.35.xxx.75)

남는시간에 해볼까 한다구요??
    꿈도 야무지네요.
    비가오나 눈이오나 영하에추운날씨 폭우가 쏟아져도 한결같이 그 자리에 있는 아줌마들 존경스럽던데요

• 10. ..
    '23.10.2 11:08 AM (118.235.xxx.66)

그기사 너무 웃긴게 서두엔 매출의 20%정도 가져간다 그래서 오전에 잠깐 하는데도 100정도 번다 ..
    연대 졸업생은 월매출 천만원이라고만 ㅋ 얼핏보면 월수입인것 처럼..
    커다란 카트 충전할 곳도 있어야 하고(저희 아파트는 일정금액 내고 충전이랑 출입 카드 준거 같아요) 시도때도 없이 전화 할테고 요즘은 밀키트도 배달 해줘야 하는거 같던데요

• 11. 핀잔금지
    '23.10.2 11:13 AM (211.220.xxx.8)

광고보면 새벽시간에 잠깐 돌리면 된다고 나와있어요.
    야쿠르트, 녹즙배달 같은거...
    저도 애들 학교가기전 미라클모닝겸 일어나서 잠깐 돌릴까 고민했는데...이게 수금과 영업까지 해야하는지 몰랐네요...

• 12. ㅇㅇ
    '23.10.2 11:22 AM (119.198.xxx.18) - 삭제된댓글

배달업이 아닌

영업하는 일이에요

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.2 1:17 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

매출 천에 이백 가져가는건 너무 박하네요.

• 14.
    '23.10.2 3:20 PM (124.50.xxx.74)

뭘잠깐 돌리면 되나요
    비가 오나 눈이 오나 자리 지켜야돼요
    그래야 내 영업권이 생기고 지켜져요
    잠깐 하는 거 하시려면 새벽에 아파트 우유배달 하시는 게 나아요
    밤 열두시부터 시작하던데.
    그거 하고 아이 학교 간 사이 자는 게 낫겠어요