82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른 때도 아시안게임을 이렇게 지상파3사 4채널에서

ㅇㅇ 조회수 : 4,300

몇날며칠 내내 틀어줬나요..

이러지 않았던 것 같아서요. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.1 6:02 PM (211.227.xxx.118)

해줬어요 이번은 휴일하고 겹쳐서 저는 즐기는 중임돠

• 2. ...
    '23.10.1 6:03 PM (106.101.xxx.167)

올림픽, 아시안 게임 때마다 늘...
    정상방송 휴방하는 것도 많았고요
    근데 요즘은 휴방없이 어찌어찌들 잘 하던데요

• 3. ....
    '23.10.1 6:04 PM (211.36.xxx.22)

중간중간 돌아가면서
    중요 경기 중심으로 함

• 4. 해줬어요
    '23.10.1 6:04 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

저랑 남편은 스포츠 중계 좋아해서 이번 연휴는 즐겁네요.
    일부러 외식도 줄이고 집에만 있어요.
    예전에 일주일 휴가 내고 아테네 올림픽만 본 적도 있는 부부라...
    스포츠 중계 좋아하셨던 친정엄마도 생각나네요.
    같이 봤음 얼마나 좋아하셨을까요.

• 5. 뮐 다해?
    '23.10.1 6:05 PM (1.216.xxx.234)

4년 전 아시안 게임 중계 스케줄도 다 알고있다니 신기방기 ㅋㅋㅋ

• 6. 윗님
    '23.10.1 6:07 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

4년 전에는 아시안게임 안했어요.
    자카르타 팔렘방 아시안게임은 5년 전입니다.

• 7. .
    '23.10.1 6:10 PM (211.227.xxx.118)

아시안게임.올림픽.월드컵. 중계시. 제발 경기마다 나눠서 해줬으면 소원이 없겠네요..비인기 종목도 해주세요.

• 8. ..
    '23.10.1 6:11 PM (118.235.xxx.135)

4년 전에 하지도 않은 아시안 게임 보신 분이 더 신기방기

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.1 6:45 PM (39.7.xxx.219)

뭔가 이야기를 하고 싶은 것 같은데 그냥 말을 하심이..

• 10.
    '23.10.1 6:53 PM (112.150.xxx.220)

굳이 물어보시니, 대답은
    네~~입니다~~
    추석연휴와 겹쳐서 님이 tv를 오래 보시나봐요?

• 11. ...
    '23.10.1 7:01 PM (211.36.xxx.86)

지난 아시안게임땐 남북단일팀까지 있어서 더 많이 보여주지 않았나요? 그때는 애국 감성코드까지 더해져서.. 이번에는 해설들이 조금 더 담담해서 보기 나은데요.

• 12. 원래
    '23.10.1 7:01 PM (211.234.xxx.82) - 삭제된댓글

다 해줬어요.
    방송 3사가 연합해서 돈을 내고 중계권 계약을 했기 때문에
    그거 본전 뽑으려고 최대한 길게 중계방송 하는 거죠.
    중계를 길게 할수록 광고비 수입도 늘어나니까요.
    자체 제작하는 드라마, 예능보다 올림픽, 아시안게임 중계가
    방송사 입장에서는 시청률도 높고 가성비가 좋아요.
    이렇게 전세대를 아우르는 TV프로그램이 이제는 없거든요.
    그래서 뉴스시간까지 단축하면서 중계방송을 내보내는 겁니다.
    예전에도 다 이렇게 했어요.
    방송 3사는 오랜만에 광고수입이 늘어서 지금 싱글벙글일 겁니다.
    이런 거라도 중계 안하면 요새 누가 TV 보나요.
    노인들이나 보지.

• 13. 이번엔
    '23.10.1 7:15 PM (210.96.xxx.106)

TV조선까지 하네요

• 14. pp
    '23.10.1 7:17 PM (211.223.xxx.116)

원래 다해줬는데,
    원글은 혹시 정치적으로 생각하는가봐요

• 15.
    '23.10.1 7:24 PM (106.102.xxx.126) - 삭제된댓글

그렇게 채널마다 다 해주는거 지겨워서 제가 88올림픽부터 2002월드컵 그후로도 쭉 스포츠 경기에 관심을 끄고 삽니다 니가 안봐? 이래도 안봐? 안보고 베겨? 하는 수준으로 틀어재껴서 아예 tv를 안 봤어요
    케이블 생겨서 좋은건 그거에요 채널 선택권이 다양해져서 너무 좋아요

• 16. 티비를
    '23.10.1 7:28 PM (1.237.xxx.157)

안보니 요즘 아시안게임 하는지도 몰랐내요...
    티비말고도 요즘 볼게 너무 많아서 ㅋㅋ

• 17. 했어요
    '23.10.2 9:25 AM (110.8.xxx.127)

저 올림픽이나 아시안 게임 보는 것 좋아해서 20대 때부터 경기 열리는 해 많이 기다렸거든요.
    예전부터 많이 해줬어요.
    이상하게 올해는 잘 안 보게 되네요.
    늙어서 그런지...