82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칼국수 국물 남은 걸로 뭐하면 좋을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,204

새우 바지락 들어간 칼국수 국물이 냄비에 남았어요.

된장찌개는 아침에 먹어서요,

된장국이 나으려나요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.15 8:30 PM (1.251.xxx.130) - 삭제된댓글

탄수덩어리인데 남은건 버릴듯요

• 2. ..
    '23.10.15 8:30 PM (175.119.xxx.68)

계란 풀어서 계란국?

• 3. 첫댓글님
    '23.10.15 8:30 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

탄수덩어리가 뭘까요?

• 4. ㅁㅁ
    '23.10.15 8:31 PM (61.85.xxx.94)

그냥 버리세요 아휴

• 5. 저도....
    '23.10.15 8:31 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

버리라고 댓글 달려다 주저하고 있었어요....

저도 '어휴'라는 심정이에용

• 6. ...
    '23.10.15 8:32 PM (117.111.xxx.25)

볶음죽이요!!
    야채 다져넣고 계란 참기름!!

• 7. ....
    '23.10.15 8:33 PM (112.166.xxx.103)

칼국수 다 건져먹고 남은.거요??

아니고 큰 통에 있는 젓가락 안 들어간(침 안들어간)
    국물이죠??

라면이나 끓이면 될듯

• 8. 플럼스카페
    '23.10.15 8:33 PM (182.221.xxx.213)

저도 김치랑 계란 볶음죽 생각나요. 김가루 참기름...깨...

• 9.
    '23.10.15 8:34 PM (223.39.xxx.154) - 삭제된댓글

국물 냉동 ㅡ나중에 면 넣고 다시 칼국수

• 10. zzz
    '23.10.15 8:34 PM (119.70.xxx.175)

먹던 국물을 부어놓은 것도 아니고 걍 남은 건데..일부러 남겼다가
    다른 거 해먹는 사람도 있는데 왜 버리라고???????

채선당에서처럼 죽 만들어 먹으면 괜찮을 거 같네요.

• 11. ..
    '23.10.15 8:34 PM (14.94.xxx.47)

설마 먹던거라 생각해서 에휴하시는건가요
    저도 고민은 해볼것같은데
    죽말고는 딱히 안떠올라요

• 12. 카라멜
    '23.10.15 8:35 PM (220.65.xxx.221)

국물이 너무 맛있으면 버리기 아깝죠 저는 김치닭칼국수 먹고 남은 국물 아까워서 물보충해서 수제비 해먹었어여 ㅋㅋ

• 13.
    '23.10.15 8:39 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

칼국수 국물에 이미 간이 되어 있는데
    거기다 짠 된장을 풀면 짜서 못먹을것 같아요.
    간 필요없는 음식을 만들어야지요

• 14.
    '23.10.15 8:40 PM (106.101.xxx.140) - 삭제된댓글

지금 죽으로 먹으면 오케이
    내일까지 뒀다가 할 생각이면 어휴.

• 15. 칼국수
    '23.10.15 8:40 PM (114.108.xxx.128)

넣었던거면 떠먹었어도 전분기가 있을테니 저라면 내일 아침에 계란이랑 당근 양파 잘게 넣고 참기름 넣어서 담백한 죽으로 먹을거같아요. 잔치국수용 국물육수는 국수 직접 넣은거 아니라 남으면 계란파국이나 된장국 심심하게 끓여 먹어요.

• 16. ~~
    '23.10.15 8:41 PM (49.1.xxx.129)

떡국요

• 17. ...
    '23.10.15 8:48 PM (221.151.xxx.109)

전 만두국

• 18.
    '23.10.15 9:05 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

뜨거운 국물에 소주 한잔하고 버리겠어요 ㅎㅎ

• 19. ....
    '23.10.15 9:11 PM (106.101.xxx.78) - 삭제된댓글

지금 바로 죽을 만드시면
    어휴~ 하시는 분들도 괜찮으시지 않아요?

• 20. 죽이죠
    '23.10.15 10:27 PM (122.254.xxx.111)

칼국수 배부르게먹고 국물 남은거 담날
    저는 아침에 죽 끓여먹어요ㆍ
    얼마나 맛있는데ᆢ그걸 왜버려요??? ㅜㄴ

• 21. ㅇㅇ
    '23.10.15 11:50 PM (213.87.xxx.228)

냄비에 남은 국물이에요.. 젓가락 안닿은..ㅎㅎ
    제가 만들어서 아까워서요 외국이라 우동면으로 했더니 국물에 전분기가 없네요
    죽이 좋겠어요 생각도 못했는데^^ 감사합니다