82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님이 괴롭히고, 남편이 괴롭히고 인생이 고통스러워요.

..... 조회수 : 4,269

취직 좋은데 못한다고 소리지르고 발로 차고 때리고, 밟고, 욕하고

결혼하니 남편이 돈 안싸들고 왔다고 고함지르고 던지고 욕하고 정신적 학대하고

전 왜 인생이 이렇게 힘들까요.

태어난 이후로 타인들로부터 늘 육체적, 정신적으로 피해입으니 죽고싶어요.

좋은 직장 못구했는데 헤어지니 마니 하니

부모님은 저한테 오래못살것 같다, 죽고싶다. 맨날 이러는데 제가 먼저 죽어버릴까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mmm
    '23.9.30 1:41 AM (70.106.xxx.253)

성인이시잖아요
    죽지말고 독립하세요 이혼하면 돼요

• 2. ...
    '23.9.30 1:49 AM (39.7.xxx.64)

글에도 지문이 느껴지네요

• 3. ...
    '23.9.30 1:55 AM (218.52.xxx.251)

이제 좀 주체적으로 사세요.
    죽지 마세요.
    잠시라도 행복하게 사시길

• 4. 당하거
    '23.9.30 2:22 AM (220.117.xxx.61)

당하고 살지말고 보복하고 소리치세요
    자격증따 취업하고 돈벌어
    정신적 독립하세요

• 5. 타인
    '23.9.30 2:55 AM (211.51.xxx.23)

타인에게 의지하고 의탁하려 하니까요.
    경제적, 정서적으로 누구에게 의지하지 않고 혼자 힘으로 얼마든지 살 수 있으면
    이런 일을 당하지 않습니다.
    남 탓만 하니 힘든 거예요.
    원인은 자신에게 있는 겁니다.

• 6. 취집
    '23.9.30 2:57 AM (211.51.xxx.23)

취집을 하셨으면 집안일이라도 열심히 하셔야 하는데
    남편 밥해주기 싫고 집안일도 내가 왜 하냐 이러시고
    빨래는 몇 주일 몰아서, 설거지는 며칠씩 몰아서 하시니,
    성질 나쁜 남편이 빡돌잖아요.

• 7. 님께서 진정
    '23.9.30 3:09 AM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

원하는게 무엇인지를 생각해보셔야 할거예요.
    일반적이지 않은 주변인은 절대 변하지 않는다는 것도
    인정하셔야 합니다.
    그런 사람들에게 자꾸 의지해봐야 몇배의 상처만 돌려받아요.
    일반적인 사람들도 딱히 득이 되지않을 듯한
    누군가가 의지하려들면 그 우위에서려는 심리가 강한데
    하물며요.

스스로를 지키려면 더 늦기 전에
    주위 사람들에게 벗어나기 위한 노력을 하세요.
    냉정하게 말씀드리면 님 죽어도 그 주변인들 아무도 슬퍼안해요.

• 8. 님께서 진정
    '23.9.30 3:11 AM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

인정하셔야 합니다.
    그런 사람들에게 자꾸 의지해봐야 몇배의 상처만 돌려받아요.
    일반적인 사람들도 딱히 득이 되지않을 듯한
    누군가가 의지하려들면 그 우위에서려는 심리가 강한데
    하물며요.

주위 사람들에게 벗어나 홀로 서기 위한 노력을 하세요.
    냉정하게 말씀드리면 님 죽어도 그 주변인들 아무도 슬퍼안해요.

• 9. 님께서 진정
    '23.9.30 3:12 AM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

인정하셔야 합니다.
    일반적인 사람들도 딱히 득이 되지않을 듯한 누군가가
    의지하려들면 기피는 물론
    그 우위에서려는 심리가 강한데
    하물며요.

주위 사람들에게 벗어나 홀로 서기 위한 노력을 하세요.

• 10. .....
    '23.9.30 4:44 AM (203.175.xxx.171)

글에 지문이 느껴진다는게 무슨 말이세요?

• 11. ㅇㅇ
    '23.9.30 5:04 AM (119.198.xxx.18)

남편은 이혼하면 그만
    친정은 안보면 그만

내 입에 풀칠할 수 있게 취업하고 독립만 하시면 다 해결되는데 ?

• 12. ker
    '23.9.30 10:59 AM (114.204.xxx.203)

이혼하고 나가서 혼자 살아요
    가사도우미를 해도 그게 나아요