82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생 폼클렌져 이거다~ 추천해주실분?

... 조회수 : 6,305

폼클렌저 20년간 이것저것 다 써봤는데요.

설화수 폼클렌저 한번 썼었는데 오잉? 할 정도로 괜찮더라구요. 

근데 다른 제품들도 분명 좋은 것들 있을거 같아서

알고싶어요.

인생 폼클렌져 추천받습니다~~

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오휘
    '23.9.30 1:25 AM (70.106.xxx.253)

오휘 , 더 후 좋았어요

• 2. 미요이
    '23.9.30 1:27 AM (110.46.xxx.167)

제로이드 좋아요

• 3. 마녀
    '23.9.30 1:32 AM (124.53.xxx.46) - 삭제된댓글

마녀공장이요

• 4. 사레
    '23.9.30 1:43 AM (110.13.xxx.129)

맥스클리닉 오일폼 좋아요

• 5.
    '23.9.30 1:49 AM (221.145.xxx.192)

클라랑스요

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.30 3:08 AM (114.111.xxx.117)

이래서 인생은 수십 수백억가지 ㅎㅎ
    인생 이즈 마이 웨이.

저는 그냥 마트에서 파는 저렴이 (엘지생건이나 아모레꺼) 써요.
    우리나라 클렌징은 피부에 유해성분도 품질기준이 다 기본 이상이더라고요.

• 7.
    '23.9.30 3:16 AM (223.38.xxx.202)

설화수만 썼는데 딸이 사온 독도폼클렌저 써보니 넘 좋네요.
    아들ㅇㅣ 사온 마녀공장 오일도 좋구요.
    이제 설화수 안쓰려고요.

• 8. 도브비누바
    '23.9.30 3:21 AM (213.89.xxx.75)

고체형 도브비누. 괜춘합디다. 거품 잘 일어나고요.
    설화수 고체비누바 그 갈색 네모요. 이것도 뽀득하니 잘 닦입니다. 사실 인생템이요.

• 9. 행복한새댁
    '23.9.30 5:06 AM (125.135.xxx.177)

아벤느 거품 발사형이요ㅎ전 이거 써보고 깜놀했는데..ㅎ

• 10. 이제 진정한 연휴
    '23.9.30 5:45 AM (124.54.xxx.194)

비플레인 녹두 클렌징폼 씁니다.
    피부 보습엔 약산성이 좋다고 해서 쓰고 있어요.
    약산성 치곤 덜 미끈거리고 세안 후 당기지 않아 좋았어요.
    가격도 저렴하답니다.

• 11. ....
    '23.9.30 5:51 AM (110.13.xxx.200)

그냥 브랜드 먼저 보지말고 약산성인지 확인하래요. 피부과 의사가...

• 12. 그게
    '23.9.30 5:59 AM (74.75.xxx.126)

피부 타입에 따라 다르잖아요
    전 낼모레면 오십인데도 아직도 심한 지성 피부이고 세수 게을리하면 가끔 여드름도 나는데요.
    그냥 올리브 *아너 이니스** 네이춰 어쩌구 그런 저럼한 브랜드 가서 제 피부타입 얘기하고 가장 뽀독독 씻기는 폼 클랜징 달라고 하면 잘 주시던데요. 다른 영양크림 같은 건 고급제품 써도 클렌징 폼은 싼 거 써도 좋더라고요. 그리고 전 최근에 중2 아들이 여드름 나기 시작해서 아이 쓰라고 아크네라는 여드름 전용 클렌징 샀는데 제가 더 많이 쓰고 있어요. 혹시 지성이시라면 한번 써보세요.

• 13. ㅈㅈ
    '23.9.30 6:23 AM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

지성이면 약알칼리성
    건성이면 약산성
    써야한데요
    지성인 울아들이 그런거 모르고 썼다가 여드름 땜에 고생했는데 비누쓰고 좋아졌어요
    저도 혼장지울때는 약알칼리성으로 평소에는 비누로 써요
    설화수 쓰면 저도 대번에 뭐가 나요
    그래서 아깝지만 아들이 쓸까봐 버렸다는~

• 14. 저 위 저님
    '23.9.30 6:41 AM (106.101.xxx.245)

저도 독도클렌저 써요. 올리브영에서 세일할때 구입
    가격도 괜찮고 독도 라니 더 깨끗한거 같고 ㅎㅎ
    세정력도 좋은데 많이 안땡겨서 두통째 쓰고 있어요

• 15. 나는나
    '23.9.30 7:23 AM (39.118.xxx.220)

라운드어라운드 그린티 약산성클렌징폼 괜찮아요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.9.30 7:57 AM (211.234.xxx.50)

닥터브로너스ㅡ 온가족 애들 어릴때부터 꾸준히 쓰고 있어요

휩드ㅡ 선물받아 쓰는중인데 화장 한번에 잘지워지고 물기
    닦아도촉촉하니 참 좋네요

• 17. 대충
    '23.9.30 8:14 AM (1.126.xxx.2)

스크럽, 각질제거 들어간 거 여러개 놓고 써요

• 18. 저도
    '23.9.30 8:27 AM (58.121.xxx.201)

저도 비누 추천해요
    도브 쓰다 밀크바오밥 화이트숍 구매했는데 잘 지워지고 촉촉함이 오래가요

• 19. ..
    '23.9.30 10:17 AM (182.220.xxx.5)

저는 그냥 비누 권해요.
    천연비누면 더 좋고요.

• 20. ..
    '23.9.30 10:28 AM (116.121.xxx.209)

지금 현재 욕실에 놓인 폼은
    에뛰드 순정
    에스네이처
    프리메라 투폼 클렌져
    설화수
    약산성 위주로 사용.
    T존부위 뾰루지 있다 싶으면 브링그린 티트리 약알칼리 폼 사용.

이거 전에 썼던 미곰. 요것도 좋았어요.
    가끔 도부 베이브바로 거품 많이 내어 씻기도 하고요.

• 21. 내일
    '23.9.30 10:29 AM (116.121.xxx.209)

방콕 가는데..태국을 여러 번 갔어도 마담행 비누를 지금껏 사진 않았는데..
    이번에 매장에 들러 사와볼까 하는데..
    혹시 써 보신 분 계신가요? 어떤가요?

• 22. 가시연
    '23.9.30 3:12 PM (112.150.xxx.245)

마당행비누 엄청 좋아요
    천연성분이라 믿음이 더 가구요
    세안 샤워 마담행으로 해요
    담달초에 치앙마이가는데 꿀이랑 마담행비누 ㅇ많이 쟁여 올려구요

• 23. ...
    '23.9.30 5:52 PM (222.236.xxx.238)

와우. 저도 이거저거 많이 써봤는데 여기 알려주신것들은 한번도 안써본 것들이네요. 다 한번씩 사용해보고싶어요. 감사합니다!