82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식단중인데...오늘 하루는 떡과 커피로 배를 채웠어요.

살빼려고 세끼중 두끼는 식단중이었어요.

탄수화물을 아예 안먹진 않고 찐고구마 한개랑 후무스랑 닭가슴살과 야채들 위주로...

잘하고 있었는데 오늘은 추석이라 맘껏 먹고 싶던 탄수화물을 잔뜬 먹었어요. 

새벽부터 송편으로 배채우고 라떼 마시고 시댁가서 송편먹고 흑임자라떼 두잔 사먹고 찹쌀떡 먹고 지금 배 불러요.

하루종일 떡만 먹을 정도로 떡보는 아닌데 그동안 떡을 너무 안먹으니 많이 그리웠어요. 

내일부터 다시 식단하긴 할건데 선물받은 찹쌀떡이 아직 9개 남았어요..친정집으로 빨리 보내버려야할 거 같아요.

내일 체중 많이 늘어있겠죠?ㅜㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.9.29 9:45 PM (223.39.xxx.187)

이미 먹었으니
    내일부터 다시 시작하면 되지요

저도 요새 식단중인데
    평상시 떡 싫어하는데
    오늘은 깨송편이 어찌나 맛있던지
    자제력 발휘해서 송편 작은거 3알만 먹었습니다

고기는 좀더 많이 먹었구요

우리 내일부터 화이팅해요

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.29 10:34 PM (118.217.xxx.95)

단식중 이란말을 잘못쓰신건가...왜 다 식단중이라고 쓰시는건지

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.29 10:35 PM (118.217.xxx.95) - 삭제된댓글

식단이란 말의 뜻이 있는건지..?

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.29 10:37 PM (118.217.xxx.95)

식단이란 말이 우리가 보통알고있는 말 외에 다른뜻이 또있나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597741 잘사는집 고학력 아들딸들 비혼도 많네요. 18:28:20 38
1597740 김혜윤배우 1 저도 18:23:59 208
1597739 암웨이 회원분이나 물건쓰시는분 계신가요?? 암웨이 18:20:23 45
1597738 부모 자식.. 뼈 때리는 조벽 교수님 말씀.. 1 부모자녀.... 18:07:10 735
1597737 목동은 공부에 재능이 있는 애들만 있는 곳일까요? 6 목동 18:06:16 389
1597736 자기 부모가 아파 죽겠다는데 돈 걱정부터하는 22 ... 18:04:27 1,270
1597735 고양이에게 육고기 먹이는 방법 아시는분 4 집사 18:02:54 143
1597734 제 카톡은 강아지사진만 있는데요 2 어쩌냐 18:00:25 246
1597733 한양대 갈 아이가 서울대 간다고 9 ㅓㅎㄹㄴ 17:55:07 1,387
1597732 일원역 근처에서 4시간 보내야해요 뭐할까요? 2 진진 17:54:37 212
1597731 여름에 도시락 싸는 방법ᆢ 3 ㅇㅇ 17:53:37 528
1597730 선업튀 1회 보고 안봤거든요 5 ... 17:53:34 459
1597729 snl에 이런게 있었네요 ㅋㅋㅋ 3 ㅋㅋㅋ 17:50:12 873
1597728 육사에서는 모든 훈련 다 합니다 7 육사 17:49:52 775
1597727 카카오택시 맵 이용하려면 카톡 있어야 하나요? ... 17:47:50 78
1597726 문화상품권 2019 1월1일발행된거는 오년지나 못쓰.. 1 바닐 17:47:42 137
1597725 대통령실 "UAE 300억불 투자현황 비공개".. 15 .. 17:46:53 813
1597724 보온도시락 닭찜 8 고딩맘 17:40:05 331
1597723 과체중이 가장 오래산다 15 뿌듯하면안되.. 17:40:00 1,963
1597722 현대차 부품 교체비가 너무 비싸네요. 10 ... 17:36:22 542
1597721 '예수 간지' 창시자 류승범 내한 인터뷰 공개 ㅇㅇㅇ 17:32:48 809
1597720 대전에서 신경외과 잘보는 병원 1 대전에 17:27:15 175
1597719 할머니들이 왜 가벼운 옷만 입는지 알겠어요 9 ㅇㅇㅇㅇ 17:26:32 2,616
1597718 백종원이 정치할수 있어요 7 ........ 17:26:29 1,265
1597717 식세기 가격대별로 써보신 분~ 8 .. 17:25:31 364