82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 밀고 가발 쓰고 다니고 싶어요

엉뚱 조회수 : 3,898

연휴라 밀린 집안일 하다 문득 엉뚱한 생각이 들어요.

삭발하고 가발 쓰고 다니고 싶다는 ㅎㅎ

위험한 발상이겠죠? ㅠㅠ

중단발인데 머리를 짧게 잘라야 할까요.... 흑흑

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가발
    '23.9.29 6:21 PM (119.71.xxx.22)

반나절 써보세요.
    얼마나 불편한지

• 2. ..
    '23.9.29 6:25 PM (106.101.xxx.202) - 삭제된댓글

저 머리숱 넘 많아서 감고 말리는 게 일이라
    여름마다 저 생각해봤어요
    근데 가발 쓰는 게 더 고역일 거 같아서 관뒀네요
    가발 바람도 덜 통하고 더울거같아요ㅜ
    관리도 부지런히 해야 할테고
    게으르게 관리하면 가발에서 냄새날듯요

• 3. 그런소리마세요
    '23.9.29 6:26 PM (106.101.xxx.23)

가발 얼마나 불편한데.,
    본인머리가 얼마나 소중한지 모르시네요

• 4. 머리 안쪽
    '23.9.29 6:26 PM (1.238.xxx.39)

김완선처럼 반삭 해보세요.
    숱 많으심 해볼만 함

• 5. 원글
    '23.9.29 6:27 PM (110.70.xxx.183)

그쵸 ㅠㅠ
    이십대초반에 삭발하고 가발쓴 적 있긴 해요 ㅎㅎ
    그냥 적당히 머리 자르고 살겠습니다 ㅠㅠ

• 6.
    '23.9.29 6:30 PM (58.236.xxx.139)

가발쓸려면 머리가 있어야 해요 똑딱이핀으로 고정해야하기땜에.. 진짜 밀어버리면 바람불면 가발 홀랑 날라가요
    여름에 얼마나 땀나고 더운지 아세요? 장점은 머리손질 할필요없이 그냥 뒤집어쓰면 스타일링 완성이라는것. 요즘 가발 진짜 잘나와요 완전 자연스러움.. 인모말고 인조모가 더 이쁘고 잘나와요

• 7. ㅋㅋㅋ
    '23.9.29 6:38 PM (118.235.xxx.109)

항암하면서 쉐이빙하고 가발쓰고 일 다녀요. 제일 비싼 최상급 가발을 써도 뭔가 모르게 부자연스러워서 가발 스타일링하는데 가서 다시 스타일링하고 염색하고 돈 수백 깨졌습니다 ㅋㅋ언젠가 다시 길겠지 하며 지금을 버텨요. 지금은 어느정도 자리잡아서 이젠 가발쓴 제 모습도 나름 만족스러울때도 있지만 그래도 내 머리털이 최고죠. 저도 이전엔 몰랐습니다 ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.29 6:50 PM (14.51.xxx.185)

중단발 거지존이라 그러시는 거면 요즘 유행하는 아이유 중단발 허쉬컷 하세요 저도 했구요 안 어울리는 사람 못 봤어요

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.29 6:52 PM (14.51.xxx.185)

요즘 중단발 할 수 있는 스타일많아져서 선택지가 많아요 중단발 빌드펌도 있구요

• 10. 백샘
    '23.9.29 7:27 PM (118.235.xxx.177)

보세요. 더워 보여요

• 11. ..
    '23.9.29 8:12 PM (106.101.xxx.146) - 삭제된댓글

가발 진짜 더울텐데
    차라리 목부분 윗쪽으로 속머리를 미세요
    농담 아님
    대신 머리는 못묶는다는 단점이..

• 12. 보브
    '23.9.29 8:38 PM (119.204.xxx.236)

단발 층 많이 내서 샤기하게 친후
    길러요 저 그래서 미장원 안가고
    삼년째여요

• 13. 예전 이집트
    '23.9.29 11:08 PM (211.106.xxx.234)

예전 이집트사람들이 그러고 다녔대여. 더운 나라라 위생상.. 남녀가 다 머리를 아주 짧게 바싹 자르거나 밀고 가발..

• 14. ....
    '23.9.30 6:19 AM (49.171.xxx.187)

중단발 허시촌