82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대에 되서야 맞는 팩트(화장품)를 찾았어요

hh 조회수 : 5,996

저는 33호를 써야 되는거드라구요

자외선차단 되는 33호 쓰니 잡티 싹 가려지고 좋네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '23.9.29 7:03 AM (1.227.xxx.55)

21,23호죠? 33호면 더 어두운 건가요?

• 2. 팩트놉
    '23.9.29 7:12 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

두꺼업게 발라져요. 비단같ㅇ느 20대 피부도 쩍쩍 갈라지다가 지워지기도하는 팩트는 좀....
    차라리 설화수 화운데이션 23호인가? 좀 어두컴컴한 색이 있더라고요.
    이게 잘맞습디다. 잔주름이고 얼룩이고 잘 가려줘요.

• 3. 어이구
    '23.9.29 7:27 AM (121.133.xxx.137)

본인이 써보고 좋다는데
    놉은 무슨 놉...
    그저 자기가 아는게 세상의 전부지 ㅉ

• 4. 맞아요
    '23.9.29 7:32 AM (49.1.xxx.129)

사람마다 피부가 달라서 남이 뭐라뭐라 할 수 없죠
    겨우겨우 맞는 거 찾았어도
    몇 년 지나면 내 피부도 변하기때문에
    잘 맞는동안 부지런히 써야 되더라고요.

• 5. 어이구님
    '23.9.29 8:32 AM (213.89.xxx.75)

팩트 써 봤습니다만 두꺼워집니다.
    팩트 그래서 안쓰고 있습니다. 두꺼워지니까요.

자신이 아는거 썼다가 지웠습니다.만.
    세상에 전부를 다 써보고 아는체 해봤네요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.29 9:53 AM (115.86.xxx.7)

그게 피부톤도 나이드니 바뀌어서..
    젊을땐 21호 썼는데 지금은 23호.

• 7.
    '23.9.29 1:58 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

반대로 23호 썼었는대
    21호가 맞더라고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602823 점심으로 잔치국수 해먹었어요 국수 12:15:54 58
1602822 어쩐지 명품백 보면 허접해요 6 ㅇㅇ 12:13:09 224
1602821 배우자가 남들 뒷담화를 한다면 4 요즘 12:09:58 169
1602820 당근스무디 만들때 질문 Kkk 12:06:55 32
1602819 수원지검 불러조지기로 유명, 간암말기환자 구치소에서 죽음. 3 조폭집단 12:01:58 385
1602818 백만년 만에 햄버거 먹으려는데요. 10 11:56:46 371
1602817 순방성과라는 우즈벡 고속철, 이미 8개월전 구매 결정 8 ㅇㅇ 11:52:34 357
1602816 돈도 쓰는사람이 쓰는거 3 11:46:48 619
1602815 민주당 똥고집 금투세 왜하려는건지 13 .. 11:46:26 437
1602814 린넨셔츠 4 빈폴 11:45:00 331
1602813 그랜저는 어떤 색이 예쁜가요? 12 ㅎㅎ 11:43:37 392
1602812 78년생들 중고교 학비 얼마였는지 기억나세요? 13 .... 11:34:21 513
1602811 대전에서 남양주 자전거 타고 오는 중이에요.~ 10 .. 11:33:17 623
1602810 발이 미친듯이 뜨거운데요ㅠㅠ 14 ㅠㅠ 11:25:43 1,262
1602809 마사지 주 1회로 받아보니 까요 2 ........ 11:17:31 1,589
1602808 제과제빵오븐 가성비 좋은것도 추천해주세요 1 이은미 11:16:37 158
1602807 울엄마랑 아빠는 아버지가 없는 애였어요. 20 문득 11:16:24 2,126
1602806 자 여기서 대통령이 누구지? 4 zzz 11:16:10 818
1602805 20대 남자 허리 많이 아픈데 어느 병원 가면 좋을까요 병원 11:16:07 110
1602804 노줌마 헬스장 사장 "과일 깎아 먹고 빨래도 하더라&q.. 16 어휴ㅠㅠ 11:13:12 1,805
1602803 저 스탠리 텀블러 너무나 사고 싶어요. 30 음.. 11:12:17 2,033
1602802 손가락 베었는데 병원 안가도 될까요? 8 ㅇㅇ 11:10:37 439
1602801 구피키우시는분들께 여쭤요 5 초보 11:07:26 170
1602800 잊을 수 없다 4 으씨 11:02:43 488
1602799 미국 배당주 지금 가입하는게 메릿이 있나요?? 갸우뚱입니다 3 ??? 11:02:41 527