82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대, 크롭자켓 꾸준히 입어질까요?

패션 조회수 : 3,465

그럭저럭 어울리는 게 있는데

이게 유행이라 입어보는 건데

과연 얼마나 오래 입을 수 있을까요.

옷으로 모험?하는 거 별로 안 좋아하는데

그러면 아얘 안 입는 게 나을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무
    '23.9.28 10:23 PM (125.177.xxx.70)

허리선인건 엉덩이가 적나라해서 좀그렇고
    약간더 내려오는 건 잘입어지더라구요

• 2. ll
    '23.9.28 10:28 PM (223.39.xxx.46)

요즘 나오는 크롭은 좀 짧아서 유행 지남
    입기 힘들 거 같아요.
    전 원래 숏 자켓에 롱치마 즐겨 입어
    크롭자켓 몇 개 사뵜는데 숏자켓보다
    짧더라고요. 풍덩한 바지에 날씬한 허리
    강조하며 입어야 예쁠 기장이에요.

• 3. 52세
    '23.9.28 10:45 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

169에 허리 26
    완벽한 하비 소유자 인데ㅡ.ㅡ

몸에 붙는 짧은 자켓에
    풍성한 치마 입으면
    초 날씬해 보여요.

요새 유행이라
    예전에 입던 자켓 다 꺼내놓고
    돌려가며 입고 있어요.

• 4. 52세
    '23.9.28 10:48 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

169에 허리 26

풍성한 치마 입으면
    초 날씬해 보여요.

요새 유행이라

제 옷은 팔이라 몸통이 핏 되서
    허리가 강조되니 날씬해 보이거든요.

요즘 유해하는 크롭 사봤는데
    어깨패드 들어갔길래
    패드 빼고 입었어요
    (저 운동도 못하는데 직각어깨라...패드는 부담스럽더라구요)

• 5. 52세
    '23.9.28 10:49 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

169에 허리 26

풍성한 치마 입으면
    초 날씬해 보여요.

요새 유행이라

제 옷은 팔이랑 몸통이 핏 되서
    허리가 강조되니 날씬해 보이거든요.

요즘 유행하는 크롭 사봤는데
    어깨패드 들어갔길래
    패드 빼고 입었어요
    (저 운동도 못하는데 직각어깨라...패드는 부담스럽더라구요)

• 6. ..
    '23.9.28 11:44 PM (180.69.xxx.29) - 삭제된댓글

체형따라 다를것 같아요 길이짧아 날씬하면 경쾌해보고 잘어울리고 뚱하고 배나오면 길이가 짧으니 배 엉덩이 커버가 안됨요

• 7. ...
    '23.9.28 11:52 PM (211.243.xxx.59)

허리 짤똥하게 짧은거 유행탈거 같아 안사고 있어요.
    실용성도 떨어지고요.

• 8. ker
    '23.9.28 11:56 PM (114.204.xxx.203)

아주 짧은건 피해요

• 9. ㅁㅁ
    '23.9.29 10:40 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

원피스에 입는 노키아 크롭자켓은 예전부터 있었고
    저도 계속 입었는데
    요즘 유행하는
    바지랑 세트인 크롭은 유행탈 것 같고
    무엇보다 불편할 것 같아서 사고 싶은 생각이 안 들어요