82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등교사임용시험과 간호사자격시험

....... 조회수 : 4,068

중등교사임용시험과 간호사 시험

둘중 어떤 시험이 더 어렵나요

직업에 대한 호불호 말고 시험 자체로만요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.28 8:58 PM (125.134.xxx.194)

하나는 상대평가 하나는 절대평가 비교가 되나요?

• 2. ...
    '23.9.28 8:58 PM (61.79.xxx.23)

임용시험이죠
    3수는 기본

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.28 8:59 PM (119.203.xxx.8)

당연히 임용이죠
    간호사시험은 절대평가에요
    합격률 엄청 높아요

• 4. 이건
    '23.9.28 9:00 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

비교가 안 돼요
    당연히 임용시험이
    어렵죠

• 5. ...
    '23.9.28 9:00 PM (61.79.xxx.23)

간호사 국가고시 합격률 90% 넘어요
    간호학과 나오면 거의 붙습니다

• 6. 임용은
    '23.9.28 9:00 PM (117.111.xxx.45)

공무원 7급 대우라 시험이 서술형임.
    1차에 객관식 있던 시절은 2차에 서술형 두고 최종 3차까지 있었음.

• 7.
    '23.9.28 9:04 PM (221.147.xxx.153)

당연히 임용이죠. 말도 안되는 비교를.

• 8. 비교 대상이
    '23.9.28 9:10 PM (211.217.xxx.205) - 삭제된댓글

아닌 것 같아요.
    자격증 따는 것끼리 비교를 하거나
    채용으로 비교해야 할텐데
    임용은 이미 자격증 있는 사람들이 사립 안가고 공립으로 신분 보장 받으려 치르는 시험이잖아요.
    간호사 자격증 따고 대형 병원이나 국립 병원 가는 거랑 비교하면 모를까
    채용과 자격증을 비교하는 건 좀 안맞아 보여요

• 9. fh
    '23.9.28 9:11 PM (211.199.xxx.82)

두 가지 모두 합격해 본 입장에서 볼 때 학습량과 깊이가 20배 쯤 차이남. 심지어 임용은 시험 범위란게 없고, 법도 10가지 넘게 다 외워야 하고 어디서 뭐가 나올지도 모름.

• 10. ...
    '23.9.28 9:14 PM (221.146.xxx.226)

간호사아니라 의사라도
    임용이 더 어려워요

• 11. 생각하기
    '23.9.28 9:15 PM (223.39.xxx.92)

에고 임용에 비교하다니...

• 12. ㅇㅇㅇ
    '23.9.28 9:16 PM (211.248.xxx.231)

학부몬가요?
    너무 기본을 모르는 질문이라.
    간호산 간호대가면 100프로 합격이에요
    임용은 과목별 티오도 불분명, 2,3년 해야 붙을까

• 13. 중등
    '23.9.28 9:22 PM (121.144.xxx.108)

임용 국영수 주요과목 더 어렵다고 들엇어요

• 14. ㅇ__ㅇ
    '23.9.28 9:23 PM (211.217.xxx.54)

내용이 어렵냐고 물어보시는 건가..

• 15. .....
    '23.9.28 9:25 PM (222.101.xxx.232)

에고 너무 무식한 질문을 했네요ㅠㅠ
    댓글 주신분들 감사합니다

• 16. 에이
    '23.9.28 9:29 PM (68.172.xxx.19)

임용 국영수 주요과목 더 어렵다고 들엇어요
    -–––––––––———
    시험 내용이 다른데 어떻게 비교할 수 있죠? 상대 평가에서 경쟁률를 비교하는 거라면 국영수는 상대적으로 많이 뽑으니까 뛰어드는 사람이 더 많고 주요 과목이 아닌 경우는 뽑지를 않으니 아예 준비하는 사람이 적을 수도

• 17. .....
    '23.9.28 10:15 PM (221.157.xxx.127)

간호사자격시험 어렵지않아요 간호학과 졸업생 이면 대부분 붙는시험 .임용은 정해진인원만뽑으니 고득점해야해서 더 어렵죠.

• 18. 에이님
    '23.9.29 7:17 AM (121.144.xxx.108)

주요과목 물론 많이 뽑죠
    그래도 경쟁률이 높더라고요