82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양념명란을 사왔어요. 어떻게 먹을까요?

.. 조회수 : 1,123

전에 식당에서 숯불구이로 구워주던 명란이 맛있어서, 

그리 먹으면 되겠다 싶어서, 명란을 샀는데요. 

그때 먹던 명란은 양념명란이 아니였나봐요. 

양념명란을 어떻게 먹으면 맛있을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희는
    '23.9.28 7:10 PM (1.229.xxx.73)

통명란을 칼로 잘라 형태는 유지 시켜 접시에 담고
    파 흰부분을 5센치 정도로 채썰어 한쪽에 놓고
    그 위 참기름 약간 둘러서 파와 명란 같이 집어 먹어요

이게 최고인 듯

• 2. ..
    '23.9.28 7:17 PM (115.140.xxx.57)

아항~ 파를 사와야겠어요^___^

• 3. 솥밥
    '23.9.28 7:25 PM (223.39.xxx.192) - 삭제된댓글

솥밥은 손이 많이 가실텐가요?

참기름이나, 들기름이나, 버터에 마늘썰어 향을 내고
    그 기름에 명란을 살짝 굽습니다.(살짝만)
    그러면 그 기름에 빨간 양념이 배어 있잖아요?
    명란은 덜어내고 쌀이랑 물을 부어서 밥을 합니다.

내비에 불끄고 5분정도 뜸들일때
    부추나, 버섯이나, 잔파나 가지고 계신 채소 아무거나
    쫑쫑썰어 얹고, 명란도 얹어 뜸들여요.

그리고
    명란은 대충 슴덩슴덩 썰고.,밥이랑 채소랑 섞어서
    밥공기에 담아 맛있게 먹습니다.

명란의 양념때문에 따로 양념장 만들지 않아도 됩니다.

간단하긴 한데.
    손이 한두번 더 가긴 하겠죠?

• 4. 오타
    '23.9.28 7:25 PM (223.39.xxx.192) - 삭제된댓글

내비에=냄비에

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603651 문재인 대통령 지키려고 윤석열 뽑는다는 그 많던 사람들 지킴이 06:45:15 21
1603650 관내전학이 절실한데 방법없을까요? 1 궁금이 06:39:51 111
1603649 무료 현금지급 받으세요(돈 뿌리는건 받아야해요) 1 @@ 06:36:26 135
1603648 의사들의 헤어질결심 2 의사들의 06:27:22 532
1603647 이미 정원 확대 확정인데 왜 이제서야 파업한다는 거에요? 1 ?,? 06:16:52 478
1603646 매일 성경 읽는 분들 계세요? 2 성경 06:15:40 187
1603645 병원인데 옆침대 천수경틀어놓네요ㅎㅎ 5 아이고 06:13:16 623
1603644 데이트폭력 입법 청원 .... 05:55:32 146
1603643 정조때 시전상인들 휴업 시위 30 .... 05:09:10 1,161
1603642 인생이란. 이게 지나가면 또 딴 게 온다. 13 인생 03:11:21 3,175
1603641 솔직하면 무조건 좋은건가요 16 요요 02:54:24 1,625
1603640 커가는 아들( 고3맘) 1 ... 02:39:24 1,242
1603639 선재업고 튀어 4회 방금 보고 느낀건 1 선재야 02:36:01 1,052
1603638 검가드 오리지날 써보신분 계신가요? 3 아기사자 02:35:10 266
1603637 국립암센터 전문의들 전면 휴진 고려..의협 요구사항 거절에 유감.. 20 .. 02:15:48 2,594
1603636 처음으로 무제한 데이터 써보고 있어요. ..... 02:12:37 512
1603635 짜먹는 에그샐러드요. 냉장고에서 얼마나 갈까요? ㅇㅇ 01:50:00 236
1603634 기자들 해외연수요 7 ㅎㄱ 01:21:43 1,023
1603633 넷플릭스의 약사의 혼잣말 4 추천 애니 01:12:55 2,543
1603632 한중개소에서 매매 전세 같이 하면 복비는? 1 부자 01:12:39 475
1603631 으악.. 좀벌레 ㅠㅠ 10 ... 01:08:29 1,464
1603630 당근 신고 누가했는지 모르죠? 4 저기 00:56:46 2,030
1603629 45번째 여름은 4 ··· 00:45:55 1,347
1603628 싫다는 말 하는게 왜이렇게 어려울까요 7 ㅇㅇ 00:43:54 1,179
1603627 코스트코 떡볶이 4 @@ 00:41:48 1,782