82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔 체크아웃 후 귀국비행기 타기까지 시간이 많이 남아요

진주귀고리 조회수 : 2,393

남편과 둘이 하노이 자유여행 갑니다.

10월 30일 하노이도착해서 대우호텔 2박하고

10월 2일 하롱베이로 이동해서 빈펄리조트 앤 스파 하롱에서 또 2박 예정입니다.

빈펄에서 10월4일 12시 체크아웃하고

다시 하노이로 와서 밤 11시 비행기라서

중간에 뭘 하면서 보내면 좋을까요?

체크아웃상태라 캐리어 끌고 다녀야 될 것 같고

하노이가 요즘 날이 덥다는데 땀을 많이 흘릴 것 같아서 샤워 가능한 마사지샵을 마지막으로

들르려고 계획은 하고 있습니다.

그리고 캐리어는...뭐 방법이 없을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.28 2:48 PM (211.104.xxx.232)

체크아웃할때 호텔에 맡기시면 되어요

• 2. ...
    '23.9.28 2:48 PM (125.177.xxx.181) - 삭제된댓글

호텔에서 체크아웃 후에도 맡아줍니다
    메일로 문의해 보세요

• 3. 호텔에
    '23.9.28 2:49 PM (223.33.xxx.244) - 삭제된댓글

맡겨야죠

• 4. 진주귀고리
    '23.9.28 2:50 PM (39.117.xxx.4)

글 수정했어요. 하롱베이에서 체크아웃해서 하노이로 와야해요. 하롱베이 호텔은 섬에 있어서 체크아웃 후 짐을 맡기기는 어려워요.

• 5. 글도 안 읽고
    '23.9.28 2:52 PM (198.90.xxx.30)

글도 안 읽고 댓글 다시나 봐요. 하롱베이에서 체크하웃하고 하노이로 와서 비행기 탄다고 하시잖아요

전에 어디서 봤는데 어디 스파인지 마사지샵인지 짐보관도 해준다고 리뷰 본거 같은데 찾아보세요.

• 6.
    '23.9.28 2:53 PM (183.104.xxx.79)

트렁크보관해주는
    카페없을까요
    다낭에서는 음료시키면 트렁크보관해주는
    카페있어서 거기에 맡겼거든요
    카페문닫는시간까지 맡길수있었어요

• 7. 윗님아
    '23.9.28 2:54 PM (223.33.xxx.244)

원글이 글 수정했다는 댓글도 안 읽고 댓글 쓰납봐요?

• 8. ker
    '23.9.28 2:54 PM (114.204.xxx.203)

맛사지샵에 얘기하고 맡긴뒤 나중에 맛사지 받아도 될거에요

• 9. 수부인
    '23.9.28 2:55 PM (110.70.xxx.199)

12시 체크아웃 후 짐 맡기고 점심식사.
    13:30~16:30 하노이로 이동
    17:00 ~ 19:00 90분 마사지 후 샤워
    19:00 ~ 20:00 저녁식사
    20:00 ~ 20: 30 하노이 공항으로 이동
    20:30 ~ 21:30 체크인 및 출국 수속
    시간 빠듯한데요.

• 10. 수부인
    '23.9.28 3:00 PM (110.70.xxx.199)

하노이에서 하롱베이 갈 때 어떻게 가셨는지 모르겠지만 시외버스나 여행사 투어버스 타셨으면 일단 버스 시각부터 확인해야 되고요. 하노이 도착해서는 마사지집을 거점으로 짐 맡기고 샤워하고 저녁 먹고 하면 돼죠. 이동은 그랩으로요. 만약 PP카드 있으면 샤워와 저녁을 공항라운지에서 한다고 치면 시간 여유가 좀 더 있고요.

• 11. 호지민은
    '23.9.28 3:01 PM (219.248.xxx.248)

마사지받음 짐보관해주는 마사지샵들이 있던데 하노이도 찾아보면 있지 않을까요? 주로 한인샵들이 그렇게 해주는 듯 해요.
    정 방법이 없다면 하노이공항에 유료로 짐 맡아주는 서비스가 있긴 한데 공항 왔다갔다는 번거롭죠.

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.9.28 3:01 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

캐리어 보관가능한 곳 알아 보세요.

• 13. 진주귀고리
    '23.9.28 3:09 PM (39.117.xxx.4)

모든분들 답변 감사합니다. 큰 도움이 되었어요.
    추석명절 잘 보내세요^^

• 14.
    '23.9.28 4:37 PM (42.28.xxx.250)

저는 저렴한호텔(5만원선) 하루 잡았습니다 뜨는시간 싫어서 샤워라도 편하허고 가려고

• 15. ....
    '23.9.28 7:01 PM (221.162.xxx.205)

한인마사지샵은 짐보관 해주는데 있을거예요
    짐부터 맡기고 볼일보다 마사지는 더 늦게 받아도 될걸요

• 16. ..
    '23.9.28 7:44 PM (114.207.xxx.109)

케리어미리.공항보내는.서비스없나요?
    카페 마싸지 받고 샤워 후 공항행이죠