82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

leek 이라는 서양대파

leek 조회수 : 2,542

육계장 끓일려고 하는데 제가 사는곳은 한국스타일의 대파는 없고 서양대파인 릭 이 있는데 

한번도 이걸 넣고 끓여본적은 없어서요 혹시 외국 사시는 82님들중에 릭넣고 육계장 끓여보신분 

있으신지요?  있으시다면 넣어도되는지 처음부터 넣고 해야되는지 알려주시면 감사하겠읍니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.28 2:08 PM (223.62.xxx.191)

릭 넣고 끓이시면 되세요~ 맛있게 드세요!

• 2. ...
    '23.9.28 2:09 PM (118.235.xxx.31)

영국 살 때 대파 대신 릭 넣곤 했는데 한국 대파같은 향은 없었어요 차라리스프링어니언이 대파와 비슷했어요.

• 3. leek
    '23.9.28 2:11 PM (211.105.xxx.125)

릭은 오히려 부추랑 비슷해요~
    맛도 좋긴한데 오래 끓이면 국물 안에서 다 녹아버려요.

• 4. ~~
    '23.9.28 2:12 PM (49.1.xxx.129) - 삭제된댓글

그걸 독일에서 Porree 라고 하는데
    제가 끓인 건 아니고ㅎㅎ 자주 얻어먹었던 육개장이
    거의 파개장이라고 할만큼 많이 들었었는데
    진짜 깔끔하고 맛있었어요^^

• 5. ……
    '23.9.28 2:21 PM (114.207.xxx.19)

가늘어도 그냥 스프링어니언을 넣는 게 낫습니다2222

• 6. ..
    '23.9.28 2:23 PM (202.62.xxx.3)

대파같이 생겨놓고 대파같은 향과 식감이 아니고 연약해서(?) 배신감느꼈죠

• 7. 대파 대신
    '23.9.28 2:33 PM (162.156.xxx.212)

넣고 무국 끓이는데 향과 식감은 다르지만
    먹을 만 해요. 스프링 어니언은 다 끓이고 색깔만
    나게 넣어요.

• 8. Sunnydays
    '23.9.28 2:39 PM (86.141.xxx.106)

Spring onion 이나 salad onion 넣으세요..
    리크는 노놉.

• 9.
    '23.9.28 4:49 PM (82.8.xxx.44)

육개장에 리크 넣어요. 대파보다는 단 맛이 좀 더 강해지지만 괜찮아요.

• 10.
    '23.9.28 7:21 PM (222.154.xxx.194)

답변주신 모든분들 감사합니다, 반대 하시는분들 계셔서 좀 흠칫! 하는 기분이 들지만 이왕샀으니
    조금만 넣어볼께요, 저도 매번 스프링 어니언 좀 굵은것 나오면 그걸로 끓이곤했는데 이번엔 무슨바람이
    들었는지 예전부터 한번 넣어볼까 생각만 하던 릭을 집고말았네요 ...

답변주신 모든분들 추석잘보내세요~