82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BBQ, 10월부터 '올리브유 50%' 블렌딩 오일로 튀긴다

ㅇㅇ 조회수 : 4,563

제너시스BBQ는 오는 10월부터 ‘올리브유 50%’ 블렌딩 오일로 닭을 튀긴다. 올리브오일 가격 급등에 따른 대응이다. 
제너시스BBQ는 올리브오일 가격이 3배 이상 상승해 다음 달 4일부터 요리용 기름을 'BBQ 블렌딩 올리브오일'로 변경한다고 27일 밝혔다.
BBQ 블렌딩 올리브오일은 엑스트라 버진 올리브오일 50%에 해바라기오일 49.99%를 섞어 만든 것이다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/241/0003303316?sid=101

이번에는 가격 안 올리신다네요. 고맙게도.

대신 해바라기유를 50% 섞으시겠대요. 

네네....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '23.9.28 2:00 AM (180.67.xxx.117)

개돼지 취급이네요..
    블렌딩 오일이래~풉

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.28 3:31 AM (59.29.xxx.78)

스페인 올리브가 대흉작이라잖아요.
    너무 까칠하게 받아들이지 맙시다.

• 3. ........
    '23.9.28 5:35 AM (121.132.xxx.187) - 삭제된댓글

올리브오일이 흉작이라 가격 안올리는 대신 해바라기유 섞습니다 그럼 되지
    블렌딩오일이라 말붙이고 좋은 거 쓰는데 가격 안올릴게 마치 선심쓰는 듯한 마케팅이 싫은거죠 소비자를 뭘로 보는 건지

• 4. ,,,,
    '23.9.28 5:36 AM (121.132.xxx.187) - 삭제된댓글

윗님 까칠한 게 아니라요
    올리브오일이 흉작이라 가격 안올리는 대신 해바라기유 섞습니다 그럼 되지 블렌딩오일이라 말붙이고 좋은 거 쓰는데 가격 안올릴게 마치 선심쓰는 듯한 마케팅이 싫은거죠 소비자를 뭘로 보는 건지

• 5. ...
    '23.9.28 5:39 AM (121.132.xxx.187)

윗님 까칠한 게 아니라요
    올리브오일이 흉작이라 가격 안올리는 대신 해바라기유 섞습니다 그러고 끝나면 되지 오랫동안 연구한(올리브 흉작이 있을 걸 예상하고 언제부터 연구?) 블렌딩오일이라 말붙이고 좋은 거 쓰는데 가격 안올릴게 마치 선심쓰는 듯한 마케팅이 싫은거죠 소비자를 뭘로 보는 건지

• 6. 블랜딩 오일
    '23.9.28 6:50 AM (117.111.xxx.164) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    그냥 섞은 기름이라고 해라

• 7. 얼어죽을
    '23.9.28 7:13 AM (211.248.xxx.147)

블랜딩오일이래
    비율은 어떻게 검증할건데...해바라기유bbq네.

• 8. ....
    '23.9.28 7:06 PM (110.13.xxx.200)

흉작은 무슨 풍작이면 다시 바꿀건가요?
    당연히 이김에 더 싸구려 기름이랑 섞겠다는 말이죠. 너무 싫다.
    그렇게 올리브유로 광고하더니..
    마케팅 수법 알고나면 진짜 기업들 다 사기꾼들이에요.
    이런식으로 사람들 속여먹고
    대표적인 게 제로콜라..
    더 싸구려 몸에 안좋은 아스타팜 섞어놓고 다이어트 콜라로 마케팅..