82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 처음 걸렸는데 만만히 볼게 아니네요

... 조회수 : 2,591

4년 동안 결벽증 환자처럼 조심하고 살면서 코로나 피해갔었는데 큰 아이가 학교에서 옮아오는 바람에 결국 가족 넷이 다 걸렸어요 ㅠㅠ

일주일 되어가는데 아직도 열이 오르락 내리락...

남편은 목이 붓고 힘이 없고 숨이 잘 안쉬어진다고 해서 근육주사에 수액 맞고 조금 살아났고요.

저는 처음엔 가벼운 감기인가 했다가 전신 몸살에 인후통에 고열에 오한에 땀 뻘뻘...두통에 안압까지 오르고... 목이 완전히 맛이 갔어요. 

아이는 결막염까지 와서 눈꼽 투성이 충혈된 눈에 밤마다 열올라서 제 몸도 아픈데 응급실 가야하나 노심초사 물수건에 해열제에 ㅠㅠ 

딱 5일 째 되니 좀 나아지네요... 

그래도 컨디션은 아직 절반도 안 돌아오고 

그냥 누워서 쉬고만 싶어요 ㅠㅠ 

날씨도 우울하고 몸도 아프고 ㅠㅠ 

코로나 무섭네요 ㅠㅠ 요즘 대유행이긴 한가봅니다. 82분들도 조심하세요 ㅠㅠ 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.9.27 7:43 PM (211.234.xxx.189)

저도 한번 걸렸었는데 이틀은 몸살,
    사나흘 목이 너무너무 아파서 진짜 ... ㅠㅠ
    살다살다 그렇게 아파보긴 첨이었어요.
    침 삼킬때마다 칼로 목을 베는듯한 느낌;;
    푹 잘 쉬세요.

• 2. ///
    '23.9.27 7:46 PM (58.234.xxx.21)

장난 아니죠
    코로나 걸리고 몸무게가 20대 이후 가본적 없는 40키로 대로 떨어졌었었어요
    다이어트 죽어라 해도 40키로대는 안되더니
    낫고 금방 돌아왔지만 ㅋ

• 3. 백신
    '23.9.27 7:48 PM (121.134.xxx.62)

맞으셨었나요? 저는 가볍게 지나갔거든요.

• 4. 진짜…
    '23.9.27 7:48 PM (119.202.xxx.149)

저는 2월말에 걸렸는데 진짜 목구멍에 칼이 있는 느낌 . 침 삼키기도 힘들었어요.

• 5. ....
    '23.9.27 8:24 PM (128.134.xxx.207)

네 전 백신 3차까지 다 맞았어요. 근데 코로나가 호르몬에도 영향을 미치는지... 생리 중이 었는데 갑자기 끊겼습니다 ㅠ
    백신 맞았을 때도 생리 주기가 뒤죽박죽 되고 겨드랑이 림프가 부었었는데... 호르몬이고 뇌고 눈이고 신경이고 폐고 어디든 다 영향미치는 미친 바이러스 같아서 더 무섭네요... 후유증 안남겨야 할텐데 ㅠㅠ

• 6. 유행
    '23.9.27 8:28 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

코로나, 독감 a형 b형 다 유행이예요.
    마스크 끼고 다녀요.
    울 애들 고딩인데 마스크 끼고 다녀요.
    그런데도 식당에서 벗으니 독감 a ,b형 둘 다 감염,
    코로나는 적년에 걸렸어요.

• 7. 백신
    '23.9.27 8:37 PM (1.250.xxx.105) - 삭제된댓글

맞아서 더 아프고 부작용남는거예요ㅠ

• 8. 유행
    '23.9.27 8:39 PM (220.122.xxx.137)

코로나, 독감 a형 b형 다 유행이예요.
    울 가족들 모두 마스크 끼고 다녀요.
    울 애들 고딩인데 학교 식당에서 벗으니 독감 a ,b형 둘 다 감염 됐어요.
    코로나도 작년에 걸렸고요. 마스크 껴도 같이 식사하면 감염 되네요.

• 9. 독감에 비하면
    '23.9.27 10:06 PM (112.159.xxx.111)

코로나 두번 걸렸지만 독감에 비하면 가벼웠어요
    4월에 걸린 독감 말소리도 안 나오고 기침은 한달하고
    각티슈 3통을 가래 받는데 다 썼어요
    코로나는 열 좀 나고 침 삼키면 목이 아픈정도 였어요

• 10. 몬스터
    '23.9.28 1:01 AM (125.176.xxx.131)

ㅠㅠ
    독감은 진짜 죽을정도로 아팠는데
    타미플루 먹으니 바로 컨디션 회복되던데

코로나는 약을 5일을 꼬박먹고도
    계속기침이 ㅜㅜ 거의 4주간 나와서
    힘들었어요.