82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외비를 석 달 동안 못 받고 있어요.

과외 조회수 : 5,046

아이가 그만 둔지는 석 달이 지났는데, 아직도 밀린 과외비를 못 받고 있어요.

이런 것도 내용증명 보내면 될까요?

학군지에서 그 아이의 엄마도 영어공부방 하는데, 정말 문자 보내도 씹고, 연락준다는 문자만 주고..

전화도 안 받고..ㅠㅠ

어떻게 해야지 받을 수 있을까요?

과외 하는 내내  오전 수업인데,  당일 아침 수업 취소 문자하고..

받을 수 있는 방법 좀 알려주세요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.27 12:42 PM (116.42.xxx.47)

어쩔수 없죠
    공부방으로 찾아가세요

• 2. ..
    '23.9.27 12:43 PM (116.121.xxx.209)

찾아 가셔야죠.
    아이들 수업 하는 시간에 가세요.

• 3. 소멸시효 1년
    '23.9.27 12:47 PM (93.160.xxx.130)

일단 내용증명 보내는 것부터 시작해두세요

https://www.lawtalk.co.kr/qna/145198

1. 수업 횟수를 적어놓은 기록, 학생과의 카톡, 교육비를 주겠다고 한 어머니와의 문자 내용 등을 증거로 지급명령 또는 소액 민사소송 진행 가능합니다. 과외비는 소멸시효가 1년이므로 소멸시효 완성 전에 청구하시는 게 좋을 것으로 사료됩니다.

• 4. 방문
    '23.9.27 12:49 PM (59.6.xxx.110)

공부방 찾아가서 일부러 수엊시간에
    애들 들릴정도의 큰소리는 한번 내세요
    동네 창피하게 소문 돌아야 정신차리려나...

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.27 12:51 PM (116.42.xxx.47)

큰소리 안됩니다
    웃으면서 소곤소곤 ㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.27 12:51 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

내용증명부터 보내세요.

• 7. ,,,
    '23.9.27 12:54 PM (118.235.xxx.2)

내용증명 보내시고 다음부터는 일주일 미납하면 과외 가지 마세요

• 8. ////
    '23.9.27 1:01 PM (114.200.xxx.129)

본인도 공부방 애들 가르치면서 진짜 황당하네요 ... 내용증명부터 보내세요.2222

• 9. ...
    '23.9.27 1:02 PM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

돈도 안 주는데 세 달이나 계속 하시다니...
    맥스 한 달 하고 안주면 그만 가시지.

• 10. ....
    '23.9.27 1:06 PM (211.250.xxx.45)

본인도 공부방 애들 가르치면서 진짜 황당하네요 .. 22222222

가서 조용히 이야기하시고
    언제까지 입금안되면
    이공부방 입구에서 팻말달고 일인시위한다고하세요

• 11. 전자소송 추처ㆍ
    '23.9.27 1:12 PM (211.36.xxx.151)

내용증명 먼저 인터넷으로 형식 찾아보고 집에서 작성해서요
    우체국 가서 부치세요
    그리고 나서 전자소송 하시길요

• 12. 공부방
    '23.9.27 1:47 PM (14.32.xxx.12)

아이들 수업시간에 가셔서 큰 목소리로 소리 지르지 마시고
    냉정하게 아이들 듣게 몇댤치 수업료 얼마를 왜 입금 안 하시냐?
    3개월째 안 주셔서 생활이 어렵다
    혹시 Xx 엄마도 아이들이 원비 안 내서 못 주시냐?
    물어보시고 아이들에게 좀 물어보고 싶다고 이야기 하심 어떨까요?
    포인트는 부즈럽고 큰 목소리로

• 13. ....
    '23.9.27 2:44 PM (221.157.xxx.127)

내용증명보내세요

• 14. 내용증명
    '23.9.27 3:27 PM (223.38.xxx.243) - 삭제된댓글

인터넷으로도 보낼수 있으니 내용증명부터 보내세요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '23.9.27 4:08 PM (175.210.xxx.227)

언제까지 입금이 안되면
    공부방으로 찾아가겠다고하세요
    강하게 나가시길

• 16. 진짜
    '23.9.27 4:40 PM (121.148.xxx.32)

쓰레기네요.공부방 찾아가서 앉아계세요