82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장 건강 팁하나 드려요 ㅡ배변자세 관련

동서양 베스트 조회수 : 4,260

대장 건강 관련 아산병원 교수님 책 한권 다 읽고 유일하게 건진거네요

(나머지는 다 아는 이야기 & 당연한 이야기 ㅎ)

배변자세 재래식이 더 좋은데 무릎 관절에 부담되죠

교수님 추천 자세는 

양변기 앉고 발밑에 욕조 의자 두고 발을 욕조의자 위 두는거요

(자세 상상되시죠?)

재래식 효과에 무릎 관절도 보호

매번 못해도 생각날때마다 하고 있어요

돈 안들고 어렵지도 않고 좋은것 같아요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 머리나빠
    '23.9.27 12:02 PM (117.111.xxx.170) - 삭제된댓글

머리나빠서
    의자를 발밑에 두어도
    의자가 낮아서 마찬가지 아닌가요

재래식 변기가 배변자세가 좋다 하더라구요
    그리고 고속버스 휴게 이런데는
    다른 사람 엉덩이 안 닿는게 좋아요 ㅎ

• 2. 머리나빠
    '23.9.27 12:04 PM (117.111.xxx.170)

머리나빠서
    의자를 발밑에 두어도
    의자가 낮아서 마찬가지 아닌가요
    제가 잘 이해가 안되요 ㅜㅜ

재래식 변기가 배변자세가 좋다 하더라구요
    그리고 고속버스 휴게 이런데는
    다른 사람 엉덩이 안 닿는게 좋아요 ㅎ

• 3. ..
    '23.9.27 12:11 PM (122.202.xxx.151) - 삭제된댓글

변기발판 있어요

• 4. ㅎㅎ
    '23.9.27 12:14 PM (58.234.xxx.21)

저는 그런거 모르고 잘 안나올때
    본능적?으로 욕조 의자 가져와서 발 올리고 일봤는데
    그게 권장하는 자세였군요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '23.9.27 12:21 PM (106.101.xxx.111) - 삭제된댓글

저도 본능적으로 대야 엎어놓고 발 올림요

• 6. ....
    '23.9.27 12:33 PM (211.250.xxx.45)

맞아요 위에위에분처럼 잘안올때 저자세가 좋다고해요

• 7. 더하기
    '23.9.27 12:39 PM (110.46.xxx.167)

변기 커버에 한 쪽발 뒤꿉치를 올리고
    시도해 보세요.
    사람따라 왼발,오른발 아무거나느낌이 더 좋은 발 올려서 하면 돼요

• 8. 저도
    '23.9.27 1:02 PM (58.29.xxx.63)

제꺼 전용 의자 있어요. 욕실의자 같은거.. 습관되니 이게 없음 불편ㅜㅡ

• 9. 변기발판
    '23.9.27 1:10 PM (112.152.xxx.66)

변기발판 사시면 ㅎㅎ

• 10.
    '23.9.27 2:26 PM (1.234.xxx.55)

변기발판 사셔고 되요
    살림 늘어나는거 싫어서 욕실의자 쓰고 있네요

• 11. 지금
    '23.9.27 2:43 PM (211.112.xxx.130)

그렇게 앉아서 글 보네요ㅎㅎ
    진짜 좋아요. 편하고