82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 내신시험

시험 조회수 : 1,696

1학기 중간고사 5월 어린이날  연휴기간이후

2학기 중간고사 추석연휴기간이후

동네 한 고등학교는 어제 중간고사 끝냈더라구요

일정을 연휴전에 끝내던지 연휴이후 일주일이라도 텀을 주고 보던지..꼭 연휴 끝난 다음이 시험입니다

학원들도 10월 연휴기간에는 내신대비 기간으로 

문연곳 많네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.27 9:02 AM (118.235.xxx.238) - 삭제된댓글

연휴 동안 공부하라는 의도이긴 할텐데 학원은 고생하겠네요

• 2. 공부
    '23.9.27 9:04 AM (39.122.xxx.3)

공부가 되나요? 손님 오는집. 부모 가족들 모두 조부모잡으로 가는집 많은데 고등이들 시험으로 혼자 많이 두는데 상위권 빼곤 연휴길고 학원수업도 추석때 몇일씩 쉬고 하니 느슨해지죠

• 3. ..
    '23.9.27 9:06 AM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

시험끝나고 연휴 보내고 오면 너무 풀어져서 분위기 잡기가 힘들어서 연휴후 바로 시험 봐요.
    이번에는 중학교도 중간고사 기간이 그렇게 되는 학교들 많아요.

• 4. ㅡㅡ
    '23.9.27 9:07 AM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

저희 아이는 좋아하던데요
    연휴 길어서 암기과목 바짝 할수 있다고

• 5. 연휴
    '23.9.27 9:10 AM (118.235.xxx.47)

연휴 끝나고 바로 시험 보는 게 낫죠 안 그러면 계속 놀기만 하는데요 중딩도 아니고 고등학생이 그러면 되나요
    본인 아이 느슨해지는 건 각자 알아서 할 문제고요

• 6. 에효
    '23.9.27 9:13 AM (118.235.xxx.145) - 삭제된댓글

이런것도 불만이 되나요?
    공부 안하는 애가 연휴 앞에 시험 친들 공부하나요?
    공부 열심히 하는 애들은 시험 전 연휴 길면 그때 빡공하죠.
    그리고 고등 내신 준비하는 애들이 친척집 가나요? 알아서 다 빠지던데.

• 7. .....
    '23.9.27 9:13 AM (118.235.xxx.61)

우리 애도 좋아해요.
    시험 전에 학교에서 자습시키면 시끄럽고 부산해서
    공부도 안되는데 더 잘됐대요.

• 8. ㄱㄱ
    '23.9.27 9:24 AM (112.152.xxx.110)

그래야 연휴기간 내내 늘어지는 꼴 안 보고, 시댁에 애 안데려가도 핑계가 되고(공부하는 애를 왜 자꾸 오라마라..) 저도 좋아요.

• 9. 공부안하는
    '23.9.27 9:28 AM (114.108.xxx.128)

애들은 어차피 시험기간은 돈케어... 일찍보나 늦게보나..

• 10. ...
    '23.9.27 9:33 AM (210.183.xxx.26)

아이 학교는 연휴기간 일요일 빼고 학교와서 자습하래요

• 11. .....
    '23.9.27 9:54 AM (110.13.xxx.200)

연휴동안 공부하라는 말이네요. 늘어지는 꼴 보느니 그게 나을수도.
    애매하게 멀면 느슨하고 공부안하죠.

• 12. ㅡㅡ
    '23.9.27 9:54 AM (222.109.xxx.156)

셤 앞이라 자기는 연휴에 성묘 안간다고 선언하네요
    그러라고 했습니다

• 13. 이건
    '23.9.27 10:02 AM (211.206.xxx.180)

가정마다 아이들마다 입장이 다 다른 문제죠.

• 14.
    '23.9.27 10:06 AM (106.102.xxx.174)

사교육자들이 불만 있다면 이해.
    학생, 학부모야 천차만별로 생각이 다 달라요.

• 15. 끝난학교
    '23.9.27 10:31 AM (175.195.xxx.148)

저희애 학교도 어제 끝났는데
    속시원하고 좋네요
    연휴에 쉬고 다시 치얼업하는 일정 좋은듯요

• 16. ..
    '23.9.27 12:14 PM (218.38.xxx.60)

추석때 특강한다고 문자엄청 오던데요.
    대치동쪽은 특강수업한다고요.
    고등한테 연휴가 어딨나요.
    고2 딸아이 추석후 바로 시험이라서 내일부터 집콕요.