82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사각싱크볼 쓰시는분들 만족하시나요

바꿔볼까 조회수 : 2,274

사각이 이뻐서 바꿔볼라 하는데

청소포함 불편한점 없을까요

백조 깜뽀르테 생각중이예요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋음
    '23.9.27 8:40 AM (125.177.xxx.120)

청소하는거 그거 전혀 신경 안쓰여요
    전 솔로 닦아요
    넓어서 좋습니다

• 2. 이건어떨까요
    '23.9.27 8:42 AM (59.6.xxx.248)

https://www.instagram.com/reel/CulOfvtpOUo/?igshid=NzZhOTFlYzFmZQ==

• 3. 이건어떨까요
    '23.9.27 8:43 AM (59.6.xxx.248)

https://www.instagram.com/reel/CtOD3PCgcO8/?igshid=NzZhOTFlYzFmZQ==

구경만 하는 싱크대예요. 편할까요?

• 4. 이건어떨까요
    '23.9.27 8:44 AM (59.6.xxx.248)

https://www.instagram.com/reel/CxDAZtSyzPF/?igshid=NzZhOTFlYzFmZQ==

나중에 이사가면 생각해보려고요

• 5. ..
    '23.9.27 8:45 AM (218.236.xxx.239)

위에 싱크 한국도 나왔나요? 저도 쇼츠에서 봤는데 편할꺼같아요.

• 6. 대박
    '23.9.27 8:49 AM (58.228.xxx.36)

링크 해주신거 처음보는건데..
    와~~ 대박이네요..

• 7. 전 단순한게
    '23.9.27 9:00 AM (193.36.xxx.171) - 삭제된댓글

좋아요
    상업용 주방이 아닌데 음식도 잘 안해먹으면서 첨단기기 들여놓는건 별로 쓸 일이 없네요
    저런게 필요한 분들도 계시겠죠
    지인도 돈이 많아 저거 들여놨는데 결국 그냥 수전에서 물틀고 씻는 거 정도 외에 영상에 나온 다른 기능들은 안쓴대요
    기본적으로 주방에서 뭘 하지 않는 라이프스타일이라..

저는 사각싱크볼 잘 쓰고 있어요
    코너만 잘 둥글려진걸로 사시면 청소도 어렵지 않고요
    수전이 스프레이 되는 것, 꼭지를 뽑을 수 있는 것 정도 있으면 편하게 설거지, 뒷마무리, 삶은 것들 식히는데 충분하네요

• 8. 너트메그
    '23.9.27 9:24 AM (220.76.xxx.107)

백조 사각 싱크볼 사욘중이예요
    예쁜데 저는 불편해요
    제키가 작은편인데 싱크볼이 크다보니 (세로쪽)
    수전이 기존 수전위치보다 뒤로 밀려나 있어서
    설거지할때 몸을 앞으로 기울여야 해서 불편해요

또, 수세미 거치대를 별도로 구매해서 부착해서 사용중인데
    차라리 예전사용하던 싱크볼에 달린 거치대가 훨씬 좋아요

그리도 싱크볼 교체하실때, 꼭 배수구 스테인레스로 하세요

• 9. 너튜브보다가
    '23.9.27 9:37 AM (218.50.xxx.164)

오래된 일본집이 나오는데 타일로 두른 시멘트싱크볼(?)을 아직도 쓰더라고요.
    한 삼사십년전에 본거같기도하고 아닌것같기도 한데

• 10. 우와
    '23.9.27 9:48 AM (220.83.xxx.253)

링크에 있는 싱크볼은 최첨단이네요.
    어찌 저런 생각을~~~
    갖고 싶네요~!!!

• 11.
    '23.9.27 10:04 AM (118.221.xxx.87)

사각싱크볼인데 볼때마다 깔끔하고 예뻐요.