82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘부로 이재명이 다음 대통령 확정입니다.

ㅇㅇ 조회수 : 4,857

네, 김칫국물 한사발 드링킹 하겠습니다. 

다음 대선에서 정권 찾아오고

통합이니 합치니 용서와 화해니

이따위 소리로 윤석열, 쥴리, 한동훈 같은 인간들 그냥 놔두면

바로 반정부 시위들어갈겁니다. 

정말 쌉선비질하는 민주당 인사들에 질려버렸어요. 

반명 인사들 고상한척 선비인척 하며 가결하고

끝까지 나도속고 국민도 속았다 말씀없이

고고하게 윤석열을 그냥 놔두는

문대통령께도 너무 답답함과 실망감이 컸습니다. 

이재명에게 기대하는 것은 딱하나입니다. 

성남시장떄의 야성을 찾아서

잘못한넘들은 절대용서말고 그만큼 조져주기를..

그러면서도 민생은 알뜰살뜰살펴주기를..

정치지도자로 고고함,구름위를 걷는 학같은 쌉선비질 하는 인간은 절대 반대입니다. 적들에게는 사나운 야성을 보여주고, 선량한 국민들에게는 꾀돌이처럼 꼼꼼한 행정력 보여주기를.

더도멀도 덜도말고 성남시장때처럼, 경기도지사때처럼

행정력을 다시 펼치는 날을 기대합니다. 

오늘 새벽만큼은 김칫국 한사발 드링킹하며

윤석열 무리 응징하고 진보입내하며 앞으로는 쌉선비질, 뒤로는 지들 이익만 좇던 것들 다 정치판에서 쓸아내버리는 그날을 상상해봅니다. 

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.27 3:10 AM (122.35.xxx.168)

아자 아자 아자 !!! 이재명 ㄱ ㄱ !!!

• 2. 평범한 시민
    '23.9.27 3:11 AM (180.230.xxx.150)

이 시간에 내가 뭐라고 잠도 못 자고 힘들었습니다. 아니, 자다깨다 얼마나 불안했는지 모릅니다. 누구말처럼 추석 선물 다 받은 기분입니다.

• 3. 진순이
    '23.9.27 3:12 AM (59.19.xxx.95)

대한민국이 운이 없네요
    이재명 같은분이 대통령이 되었어야 하는데
    역시 이재명 대통령 기대합니다

• 4. 도리어
    '23.9.27 3:13 AM (211.234.xxx.109)

이재명을 더 부각 시켜준 결과가 되었네요.

수년간 활동하는 82 상주 이재명 디스러들도 한 몫했죠~~^^

• 5. ...
    '23.9.27 3:14 AM (14.6.xxx.67)

이재명 화이팅!!!

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.27 3:16 AM (106.102.xxx.195)

죄잆는 사람을 지긋지긋 하게 괴롭힌 개검들과 이제 안녕 입니다

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.27 3:18 AM (121.134.xxx.208)

정치인은 탄압 받을수록
    그 탄앚을 이겨내고 생존할 수록
    그 서사가 국민들의 마음을 움직입니다.

조중동 포함 기성언론과 정치검찰 넘들이
    이재명을 아무리 악마로 묘사해도
    오늘 기각으로 그들의 그간 만행이 만천하에 드러나버렸어요.

오랜 역사를 보면
    탄앚을 극복한 서사가 있는 정치인은
    국민의 영웅으로 레벨업됩니다.

오늘부로 그냥 민주당 대표 이재명에서
    국민의 영웅 이재명으로 레벨업되었습니다.

• 8. 구속만
    '23.9.27 3:18 AM (117.111.xxx.133)

기각이지 죄없다고 판결난건 아니에요.
    하기야 정경심 죄있다고 대법원 판결나도 안믿는
    분들이 뭔들 믿겠어요?
    왜 불구속도 잘못된 거라고 해보시죠?
    아니 본인들 유리한 것만 믿고 뇌피셜로 해석하는 사람들 끼리끼리 김칫국 많이 마시세요.
    국민들이 다 보고 있으니깐요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.27 3:19 AM (106.102.xxx.195)

내년총선에서 전국에 파란물결이 뒤덥이고 친일파 압잡이들 싸그리 정리되는날이오기를 기다려 봅니다

• 10. 일제불매운동
    '23.9.27 3:19 AM (81.140.xxx.37)

기대하고 있습니다!!!

• 11. 쌉선비질금지
    '23.9.27 3:20 AM (123.111.xxx.13) - 삭제된댓글

이따위 소리로 윤석열, 쥴리, 한동훈 같은 인간들 그냥 놔두면
    바로 반정부 시위들어갈겁니다

• 12. ㅇㅇ
    '23.9.27 3:21 AM (121.134.xxx.208)

117.111// 그간 위법의 중대성이 심각해서 구속이 곧 유죄라고 떠든게 당신들이잖아요. 그말은 곧 구속영장 기각은 별 죄가 안된다는 말 아니에요??
    제1야당 대표를 삼백여차례 압색해놓고도
    구속도 안될 사안을 구속시키려고 두번이나 시도해놓고
    이제와서 뭐라고요?

하여간 상황에 따른 궤변은 명줄허전이야 ㅉㅉ

• 13. 쌉선비질금지
    '23.9.27 3:21 AM (123.111.xxx.13)

바로 반정부 시위들어갈겁니다

• 14.
    '23.9.27 3:24 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

이만한 사람이 없었어요
    역대 대통령들 어떤식으로든 공생하는 협치를 했거나 주변 도움이 있었는데
    이재명은 타협하지 않고 현명한 판단으로 불도저처럼 밀어버리고 이기네요
    저래서 그렇게 죽이려고 한둣

• 15. ㅇㅇ
    '23.9.27 3:25 AM (121.134.xxx.208)

117.111// 2년넘게 삼백여차례 압색해서
    그간 차고 넘친다던 그 증거들은 다 어디가고
    왜 구속도 못시킬 정도냐고요?

정치검찰이 정치탄압이 아니면 달리 설명할 방법이 있어요?
    뭐라고 떠들어보든가 ㅉㅉ

• 16.
    '23.9.27 3:27 AM (218.55.xxx.242)

이만한 사람이 없었어요
    역대 대통령들 어떤식으로든 공생하는 협치를 했거나 주변 도움이 있어 대통령을 했는데
    이재명은 타협하지 않고 현명한 판단으로 불도저처럼 밀어버리고 이기네요
    역사상 한국 대통령 중 최고에 대통령이 될거라더니 정말인듯
    저래서 매국노들이 그렇게 죽이려고 한거같네요

• 17. ...
    '23.9.27 3:31 AM (117.111.xxx.246) - 삭제된댓글

개딸들의 대통령은 될지 몰라도
    국민들은 범죄자 대통령 원치 않는다고.~
    당장 구속만 면했다고 죄가 없어지지는 않는다.

• 18. ㅇㅇ
    '23.9.27 3:31 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

바로 반정부 시위들어갈겁니다.  22222

• 19. ㅇㅇ
    '23.9.27 3:32 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

바로 반정부 시위들어갈겁니다. 33333

• 20.
    '23.9.27 3:32 AM (75.97.xxx.166)

문대통령은 올바른분이고 그 성정대로 행하신거라고 생각합니다
    그 분을 속이고 수작을 부린 윤석열 일당이 악마지요
    당원들이 이낙연에게가 아닌 이재명에게 지지를 보내는 것을 이해하게 되었어요
    아직도 이재명보다 이낙연이라는 민주당 지지자가 있다면
    현 상황에서는 이재명이 꼭 필요하다는 것을 제발 좀 인식해 주시기 바랍니다
    수비위주냐 공격위주냐...상대팀에 따라 내 보내는 선수가 달라야 합니다
    문대통령...훌륭하시고, 이낙연....점잖고 이재명보다 깨끗하다 한들 지금은 이재명입니다

• 21. 117.111
    '23.9.27 3:32 AM (123.111.xxx.13)

눼눼 ㅋㅋㅋㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '23.9.27 3:34 AM (121.134.xxx.208) - 삭제된댓글

117.111// 국힘이 법원이 개딸들에게 굴복했다고 발표했다더나
    천박하고 조잡한 수준이 그 정당에 그 지지자 일세 ㅉㅉ

• 23. ㅇㅇ
    '23.9.27 3:34 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

...

'23.9.27 3:31 AM (117.111.xxx.246)

개딸들의 대통령은 될지 몰라도
    국민들은 범죄자 대통령 원치 않는다고.~
    당장 구속만 면했다고 죄가 없어지지는 않는다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아니~ 압색 4백번에 법원도 죄를 못찾는데 죄가있다니...

• 24. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.9.27 3:35 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

바로 반정부 시위들어갈겁니다 33333333333333333333333

• 25. 117.111
    '23.9.27 3:40 AM (124.216.xxx.136)

범죄자부인은 좋아요?
    검새들편이라 죄있어도 구속안되는데

• 26. 문통이
    '23.9.27 3:43 AM (118.127.xxx.166)

병원 문병 가 이대표 머리를 매만져주시던 순간 그 손읊 아이처럼 잡던 이 대표
    너무 울었어요
    두 분의 아름다운 처연한 순간을 평생 잊지 못할 겁니다

• 27. 유창훈판사
    '23.9.27 3:53 AM (117.111.xxx.79)

권순일과 대전 고교 및 서울 법대 선후배이고
    박영수 검사 구속영장도 기각한 판사인데
    박영수 검사 구속영장 기각할땐 욕을 욕을 하시더니
    지금은 퍽 다르시네요들~~~

• 28. 117.111
    '23.9.27 4:00 AM (221.161.xxx.81)

근2년동안 압색300차례..당신이 그렇게 받았으면 벌써 구속되었겠죠.가슴에 손 얹고 생각해보세요.

• 29. ..
    '23.9.27 4:03 AM (211.234.xxx.251)

이재명 대표님 석방 장면.gif -
    https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=2&document_srl=783308805

• 30. ..
    '23.9.27 4:04 AM (211.234.xxx.251)

ㅠㅡㅜ 교도관님들한테까지 인사하시고 -https://www.ddanzi.com/free/783308948

• 31. 미미
    '23.9.27 4:05 AM (121.160.xxx.222)

와 사이다!!!!!! 저 개인적으로 민주당 활동도 하는데 알고지내고 싶어요-^^

• 32. 117
    '23.9.27 4:09 AM (123.111.xxx.13)

그럼 명신이는 불기소. 무혐의로 건드리지도 않는
    개검은 어때요?
    메신저가 문제라며 계속 까는데
    그렇게 따지면 명신이는 건드리지도 못하는
    개검 수사가 정의롭고 정당하다고 볼수 있어요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지발등 지가 찧네요 ㅋㅋㅋ

• 33. 지랄
    '23.9.27 4:18 AM (116.43.xxx.25)

염병하고 계신 원글님
    리스펙이셔요

• 34. 언제는
    '23.9.27 4:21 AM (117.111.xxx.93) - 삭제된댓글

나이많은 기관장들에게 반말 찍찍하더니
    교도관들에게 인사??? 속보이네요.ㅋ

• 35. 언제는
    '23.9.27 4:22 AM (117.111.xxx.93)

나이많은 기관장들에게 반말 찍찍하더니
    교도관들에게 인사??? 속보이네요.
    한동훈 따라하나? ㅋ

• 36. 어휴
    '23.9.27 4:29 AM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

안티 양성 글이네요. 예전에 조국씨나 문통때도 이런 류의 글들이 상대를 더 자극 했던거 같은데.. 굳이 이런글을 뭐하러... 이재명 대표를 향해 더 덤벼라 눌러라 고사지내는 글 같아요. 구속 기각이라 다행이긴 한데 지지자들이 도움을 안주네요..

• 37. salselo
    '23.9.27 4:30 AM (175.196.xxx.250)

어그로지만 기분은 좋습니다. 노력해야죠.

• 38. 대동세상
    '23.9.27 5:30 AM (211.214.xxx.19)

이재명의 대동세상을 지지합니다.
    성남시장때 보여주었던 국민을 위한 행정을 보고싶습니다.
    여와 야 양쪽 기득권에게 철저하게 무시당하는 그가 웬지 안스럽습니다. 국민을 배신하지 않은한 지지하겠습니다.

• 39. 82고맙습니다
    '23.9.27 5:35 AM (58.140.xxx.210) - 삭제된댓글

이 시간까지 마음 졸이며 이재명대표가 풀려나기를
    마음 모아주시고 기도해주신 82분들 고맙습니다.

• 40. 진짜
    '23.9.27 5:56 AM (116.34.xxx.24)

지난 대선때 이재명이 됐어야...ㅠ
    국운이 다한느낌
    다음에 꼭 당선되어서 다시 제자리 원위치!
    선진국 문앞 코앞에서 ㅠㅠ 그때 이어받아 일했으면 진짜 위상이 달라졌겠죠

• 41. ..
    '23.9.27 6:09 AM (211.204.xxx.68)

불구속 기소하겠지요.

위증교사는 소명된다고 했어요

• 42. 해피
    '23.9.27 6:20 AM (118.36.xxx.77)

다연한 결과지만 너무너무 다행이에요
    이재명 대표님 무한 지지 무한 응원합니다
    하루빨리 건강회복 하세요~~

• 43.
    '23.9.27 6:34 AM (222.101.xxx.197)

이재명 화이팅.고생하셨습니다.이제 활활 날으십시요

• 44. ...
    '23.9.27 6:49 AM (121.136.xxx.185)

문파가 안뽑을건데 ㅋㅋㅋ

• 45. ....
    '23.9.27 7:40 AM (116.84.xxx.46) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    미칬?

• 46. 퀸거니메롱
    '23.9.27 7:48 AM (223.39.xxx.134)

ㅋㅋㅋ거리는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. ...
    '23.9.27 7:48 AM (223.39.xxx.17)

문파는 이재명 지지합니다.
    문프팔아먹은 이낙연지지자는 윤석열 지지하고요

• 48. ...
    '23.9.27 8:17 AM (58.122.xxx.15)

국힘 인간들중에서도 제일 모자란
    저런 함량미달 똥멍청이 윤한테도 졌는데
    다음에는 어떻게 이기나요.
    그나마 윤씨 상대여서 근소하게 진거지
    상대가 다른 누구였어도 크게 졌어요.
    역대급 비호감 대선의 뜻 모르시나...
    나같아도 할 수 없이 이재명 찍었지만
    다음엔 못 찍어줘요.
    이런 사람들이 너무 많다는거..
    이재명이 받은 표중에 상당수가
    울며 겨자먹기로 찍어준 표라는거
    알고나 계시길..

• 49. 동의
    '23.9.27 9:46 AM (39.124.xxx.196)

간만에 아주 시원한 글입니다.
    아침부터 체증내려가게 해준 원글님 감사해요.

82에서 지난 대선 때 하도 이재명을 욕해서,
    정치에 관심많은 저도 한동안 어리둥절했어요.
    그리고 82의 다수 의견이 그래서 그런 줄 알았어요.
    그런데 어느날 대선 공약과 토론회 등을 유심히 보니
    정책 등이 가장 나았고,
    하다못해 여성관련 정책들도 옆에 보좌하는 사람들이 써 준 거 읽은 수준이 아니라,
    공부를 꽤 많이 하고 제대로 알고 있다는 걸 알았어요.
    정치력, 행정력(원글님 표현)이 괜찮아보여요.

이보다 나은

• 50. 동의
    '23.9.27 9:53 AM (39.124.xxx.196)

오타(이보다 나은)가 들어갔네요.
    죄송해요.

• 51. 원글이
    '23.9.28 9:37 PM (125.132.xxx.160)

머리가 텅텅이아녀?