82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴근해보니냉동실이 살짝열려있었나봐요.

푸른바다 조회수 : 3,453

비도오구  퇴근해서 저녁을 하려하니 

엘지 정수기냉장고인데

냉동실이 아래 있는 문이 4개있는 냉장고인데  살짝 열렸는지 한쪽에있는 제품들이 다녹아있어서   사골은 만두국 해서먹구 

아이스크림이나  그외것들은 다 버렸는데요.

안에 습기와 얼음이 꼈는데 대충 딱아내구

닫아놓았는데  As불러야하나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Mmm
    '23.9.26 11:16 PM (122.45.xxx.55)

그냥 이제 닫고 쓰면 되지 않나여

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.26 11:18 PM (211.203.xxx.74)

그냥 잘 문닫아두시면 될것 같은데요

• 3. 푸른바다
    '23.9.26 11:19 PM (223.62.xxx.162)

닫아놓았는데 고장날까봐서요.

AS받으면 십만원은 기본인지라

벌써부터 걱정이되네요?

사골이 완전 녹아있을 정도면 못해도 다섯시간정도나 아니 전날 열린건가도 싶구요. 에휴.

• 4. 00
    '23.9.26 11:21 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

엘지 씽큐앱 설치하면 냉장고 문열리는 것 알려줘요.
    와이파이 연동되는 제품 다 앱으로 관리할 수 있어요.

• 5. 00
    '23.9.26 11:21 PM (123.215.xxx.241)

엘지 씽큐앱 설치하면 냉장고 문 열려 있으면 알려줘요.
    와이파이 연동되는 제품 다 앱으로 관리할 수 있어요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.26 11:25 PM (121.134.xxx.208) - 삭제된댓글

윗님 말씀처럼 7-8년이내에 나온 제품이면 와이파이 연동될거고
    엘지 어플 연동시키면 알려줍니다.

아이라면 오늘밤 두고보면 알수 있지 않나요?
    실수로 문을 열어놓고 안 닫은건지
    아니면 닫아놓았는데 고장으로 저절로 열리는건지
    오늘 하룻밤 두고보면 알수있겠죠
    아침에 일어나보면 같은 현상으로 열려있으면 as부르면 되죠.

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.26 11:25 PM (121.134.xxx.208)

윗님 말씀처럼 7-8년이내에 나온 제품이면 와이파이 연동될거고
    엘지 어플 연동시키면 알려줍니다.

아니라면
    오늘밤 두고보면 알수 있지 않나요?
    실수로 문을 열어놓고 안 닫은건지
    아니면 닫아놓았는데 고장으로 저절로 열리는건지
    오늘 하룻밤 두고보면 알수있겠죠
    아침에 일어나보면 같은 현상으로 열려있으면 as부르면 되죠.

• 8. 저도
    '23.9.26 11:25 PM (122.254.xxx.128)

저도 얼마전에 냉동실 식품 다녹고 주방바닥에 물이
    흥건해서 as센타 전화했거든요ㆍ
    기사님이 문이 열려서 얼음낀거라고 그냥 문닫아
    놓으면 괜찮다고 as방문안해도 된다고 하더군요
    담날 부터 아주 말짱해요
    오늘밤 지나보세요ㆍ괜찮을껍니다

• 9. 푸른바다
    '23.9.27 12:02 AM (223.62.xxx.162)

댓글주신분들 모두 너무도 감사해요.