82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김동철 한전 사장 “전기료 추가인상 필요”

ㄱㄴ 조회수 : 987
김동철 신임 한전 사장 “전기료 추가인상 필요”

“유가-환율 재급등, 요금 정상화 시급”
정부, 추석뒤 요금 인상여부 정할 듯

https://www.donga.com/news/Economy/article/all/20230921/121282713/1?ref=main

이게 다 전정부씨 때문이죠???

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.26 10:13 PM (211.223.xxx.116)

문재인 정부때 인기얻을려고 전기료 인상을 안해서 ,윤석열 정부가
    할수없이 올렸죠.근데 더 올려야 하나봐요..
    문재인 뻔뻔한게 이미 한전이 엄청난 적자인것을 알았으면서,
    한전공대를 만들엇다는거죠

• 2.
    '23.9.26 10:14 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

때려죽일* 들
    만 년 적자이면서 성과급은 다들 어마어마하게 챙기고
    벌리는 사업마다 말아먹으면서 어디 전기료인상한다는 소리를
    지껄이는지ㆍ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.9.26 10:14 PM (203.251.xxx.119)

전기도 국민복지개념으로 가는게 맞지
    국힘정권때 한전 알짜배기 민영화 하고 부터 한전은 적자나기 시작함
    말은 똑바로 합시다
    민영화하고 그 수익 민간이 다 가져가고
    돈 나가는 부분만 한전이 가지고 있으니 적자나는거 당연

• 4. 웃기네
    '23.9.26 10:22 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

한전 자회사 올해 돈 쓸어 담았다고 기사 나왔구
    가정용은10%인데
    가정용만 올리고 있어

• 5. 모르나
    '23.9.26 10:25 PM (180.67.xxx.117)

유가,환율이 오르면,전기는 무조건 오릅니다.
    문재인때 환율이 1200넘어가면 난리치더니만..
    지금 환율은??

• 6. 세상에
    '23.9.26 10:27 PM (39.7.xxx.197)

아전인수도 정도가 있지.
    문정부 때 인기얻으려고 인상 안 했다고?
    그럼 굥정부는 인기 필요없어 인상 하고 또 하고 또하냐?

• 7. 민영화돌려놔
    '23.9.26 10:30 PM (125.132.xxx.136)

한전이 전기 만들어 전기 공급하던걸
    이명박 개ㅅㄲ????‍????가 전기 만드는 부분을 지회사가 만들어 한전에 공급하는 걸로 바꿨죠
    그중하나인 남동발전인가는 평균 연봉이 1억이 넘는대요
    하도 하도 한전에 비싸게 팔아 돈을 많이 벌어서 ㅠㅠ

• 8. ...
    '23.9.26 10:48 PM (221.140.xxx.68)

지하철 요금도 10월에 올라요.

• 9. 첫댓글
    '23.9.26 11:16 PM (211.206.xxx.191)

정신 좀 차려요.

• 10. 웃자
    '23.9.28 12:18 PM (222.233.xxx.39)

첫댓글은 70대 할머니냐? 아직도 정신 못차리네..
    우리나라 전기요금이 많이 싼편이지요..그런데 전기는 안 쓰이는 곳이 거의 없는데 가스요금오르고 비싼건 왜 뭐라 안하나 몰라요.. 전 가스요금 더 부담이던데...