82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기료, 올라서 많이 나오는 거죠?

.. 조회수 : 2,007

이번에 나온 8월분 관리비 중

전기료가 오른 걸로 나온 건가요. 

앞으로 또 오른다는 거지요? 

32평 아파트 관리비 전기료(8월 분)만

얼마씩 나왔나요. 

저희집은 18만원 돈요. 

아파트 아이에서

작년 같은 달보다

112,350원 더 많이 나왔다고 뜨네요. (요건, 관리비 내용이네요. 전기료가 아니라)

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '23.9.26 1:05 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

묻기전에 본인 지나간 사용량비교해보면되죠

• 2. 저희집
    '23.9.26 1:07 PM (121.182.xxx.161)

8월 1일부터 31일까지 288kw 썼고 39750 , 공동전기료 포함해서 62100 원 이네요
    낮엔 집에 사람이 없어서 저녁부터 거실 에어컨 켰고 , 잘 땐 방 2개 벽걸이 에어컨 돌렸고 ..선풍기는 한 대.

이렇게 나왔네요.30평 아파트에요

• 3. 아파트 아이에서
    '23.9.26 1:08 PM (125.178.xxx.170)

작년 같은달 전기 쓴 용량은 안 나오는 거죠?
    보고싶은데 못 찾겠네요.

• 4. 0000
    '23.9.26 1:14 PM (121.171.xxx.105)

이번달 관리비 내역 찬찬히 보세요
    전월대비, 전년 동월대비
    에너지 사용량이 나옵니다

• 5. ㅁㅁ
    '23.9.26 1:15 PM (115.93.xxx.62)

전 32평, 전기세 23000원 나왔더라구요.
    에어컨이 무풍이라 그런가..해요

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.26 1:16 PM (211.195.xxx.230)

우리는 관리비 청구서에 지난해와 비교 지난달과 비교 이렇게 나와요.
    우리집은 작년에 비해 6만원이 더 나왔어요. 하지만 사용량은 지난해에 비해 덜 사용했죠.
    올해 전기요금 많이 나온다고해서 에어컨 안키고 선풍기로만 버틴결과 입니다.
    사용량은 줄고 사용요금은 늘고 이게 이번달 결론입니다

• 7. 전기든
    '23.9.26 1:24 PM (223.62.xxx.60)

수도든 쓰나 안 쓰나 저희는 거의 같아요. 기가 막혀서..
    특히 전기는 8월 내내 해외에 있었는데 7월이랑 차이가 안 나요, 좀 더 많이 나와서 황당.
    아 우리집에 귀신있나??
    장기로 집 잘 비우는데 개스는 표시나도 수도랑 전기는
    거의 같거나 이번처럼 오히려 더 많이 나오거나 그럽니다. 웃기지도 않아요.

• 8. 네~
    '23.9.26 1:29 PM (125.178.xxx.170)

관리비 용지 보니 나와 있네요.
    전년 동월 사용량 472
    올해 사용량 739

울집 부녀 사용 패턴 비슷하니 오르긴 한 걸까요.
    아님 누진 적용된 걸까요.

• 9. 또올라
    '23.9.26 1:37 PM (112.172.xxx.63)

담달에 지하철요금도 오르고 전기요금도 또 오른데요

• 10. ??
    '23.9.26 1:39 PM (220.65.xxx.149)

사용량이 늘어난거죠
    누진적용되는건 요금이지 사용량이 아닙니다
    절반이상 사용량이 늘었네요

• 11. 그러네요
    '23.9.26 1:42 PM (125.178.xxx.170)

사용량이 확 늘었으니 요금도 많이 나왔겠죠.
    요즘 이렇게 멍한 상태가 잦아지네요.

• 12. ...
    '23.9.26 1:54 PM (222.116.xxx.241) - 삭제된댓글

전기든님
    전기,수도 사용기간이 다를수 있어요 사용기간을 확인해 보시길
    저희도 이번 전기사용기간 7/5~8/4까지고
    수도는 6/17~7/16까지 사용된게 부과되어 나왔거든요