82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘리맥빌 드라마 아시는 분

연휴 조회수 : 2,797

아주 오래전 밤 늦게 tv에서 엘리맥빌 드라마를 방영했던 적이 있어요

깜깜하게 tv만 켜놓고 보던 드라마

혼자 사는 여자의 일과 사랑 이야기로

몽글몽글 했었는데

유튜브에도 클립으로 몇개 없네요

혹시 전편 어디서 볼수 있을까요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.25 5:06 PM (222.112.xxx.195)

디즈니플러스에 있다고 들었어요

• 2. ..
    '23.9.25 5:07 PM (223.39.xxx.178)

디즈니플러스에
    앨리의 사랑 만들기 시즌5까지 있어요.

• 3. ...
    '23.9.25 5:08 PM (220.75.xxx.108)

디즈니플러스에서 발견해서 너무 반가웠어요.

• 4. 원글
    '23.9.25 5:09 PM (115.138.xxx.190)

감사합니다!

• 5. 저도
    '23.9.25 5:17 PM (121.147.xxx.48)

몽글몽글 좋았었는데 끝으로 갈수록 막장에 나중에는 앨리가 너무 말라 해골되는 거 아닌가? 걱정되던 기억이 있네요. 초반부가 확실히 너무 좋았어요.

• 6. 신강
    '23.9.25 5:19 PM (122.35.xxx.78)

뒤로갈수록 별로였어요 초반에 진짜 재밌었는데
    어떤 에피소드가 이상한 하얀옷만 입고 남자애를 여자처럼 교육시키는 종교? 머 그런 에피였는데 너무 충격이커서 그 이후로 안봤어요
    시작할때 음악도 생각나는데.

• 7. eeeeee
    '23.9.25 5:21 PM (211.36.xxx.73)

디즈니에 있어요.
    증말 잼나게 봤었는디

• 8. 원글
    '23.9.25 5:24 PM (115.138.xxx.190)

사랑스러운 여자였어요
    동질감도 느끼고
    멋진 베리화이트의 노래도
    이 드라마를 통해 알게 되었죠
    이번 연휴는 엘리맥빌 정주행 갈려구요

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.25 5:25 PM (125.177.xxx.81)

엘리맥빌 정말 좋아했는데... 지금은 아이언맨인 로버트 다우지 주니어가 거기서 노래를 부르던 장면이 아직도 기억나요. 약물 문제로 아깝게 하차해서 더 볼 순 없었지만 노래 정말 잘했어요

• 10. 방금
    '23.9.25 5:31 PM (218.235.xxx.72)

얼른 디즈니플러스 찾아봤는데 없어요!
    어디서 찾죠?

• 11. ...
    '23.9.25 5:32 PM (1.234.xxx.165)

아. 저도 좋아했어요. 그 옛날 시디도 구웠더랬는데...다시 보고싶네요. 음악도 좋았죠.

• 12. 원글
    '23.9.25 5:33 PM (115.138.xxx.190)

네??
    저 그것때문에 가입하려고 했는데ㅠ

• 13. ...
    '23.9.25 5:34 PM (220.75.xxx.108)

엘리 아니라 앨리 로 찾아보세요 ㅋ

• 14.
    '23.9.25 5:37 PM (218.235.xxx.72)

앨리ㅡㅡㅎㅎ.찾았어요

• 15. 원글
    '23.9.25 5:39 PM (115.138.xxx.190)

앨리~~~
    저도 갑니다!ㅋ

• 16. 럭키
    '23.9.25 5:41 PM (58.123.xxx.185)

앨리맥빌 남친으로 나왔던 본조비도 넘 멋있었어요!!!

• 17. ....
    '23.9.25 5:46 PM (58.122.xxx.12)

생애 처음 빠진 미드가 앨리맥빌이었어요
    로다주 나왔을때가 최고로 재밌었는데 마약때문에 하차했다할때 어찌나 아쉽던지...

• 18. ..
    '23.9.25 5:59 PM (218.48.xxx.99)

오 보고싶었는데 여기서 소식듣네요. 알려주신분들 감사해요. 무빙도 볼겸 디즈니플러스 결저하러 갑니다

• 19. 그거
    '23.9.25 6:01 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

생방으로 너무 재밌게 달렸던건데.
    코미디잖아요. 초기에는 깔깔거리고 막 웃었어요.
    그녀가 영화에도 까메오로 출연했었는데 역시나 진지하고 ;엄숙한 모습으로 코미디를 ㅋㅋㅋ
    아이언맨 주인공남자 정말 흡입력있고 어떤 단역이든 출연하면 눈 가게 만드는 사람인데 마약에 찌들었다가 다시 기사회생 블록버스터 주인공 꿰차고. 대단한 사람 이에요. 훅 가기를 여러번해도 다시 생생하게 되돌아오다니.

• 20. 저요!
    '23.9.25 6:02 PM (223.39.xxx.212)

저요!
    프렌즈 전에 앨리맥빌이 최고였어요
    앨리 당황할때마다 작아지는거
    어쩜 나랑 똑같았는지ㅎ
    해리슨포드랑 결혼해서 잘 살더라구요

• 21.
    '23.9.25 6:10 PM (122.35.xxx.26)

같은 세대인가봐요
    저도 너무 좋아했는데....
    시즌 한 3까지 너무 좋았던 듯 해요. 1,2가 베스트였고요.
    그 다음부터는 살짝 ㅠㅠ 산으로 가는 느낌..
    그리고 그 드라마에서 팝페라 가수 Josh Groban을 처음 봤는데 지금까지도 너무 좋아하죠

• 22. 오오
    '23.9.25 6:13 PM (123.212.xxx.149)

앨리맥빌! 저도 처음 재미있게 빠져서 본 미드가 그거에요.
    앨리 좀 또라이같은데 귀엽 ㅋㅋㅋ
    등장인물들 다 개성있고 재미있었던 기억이..ㅎㅎ

• 23. 원글
    '23.9.25 6:31 PM (115.138.xxx.190)

상황 보고 합니다
    리모콘으로 가입했다가 오류 나서
    통신사 상담원 통화
    여러 조치에도 로그인이 안되서
    낼 as 기사님 예약했어요
    기계의 문제라
    다음 달 요금 2만원 할인 받고ㅎ
    전 내일 오후부터 달립니다

• 24. ..
    '23.9.25 6:47 PM (221.162.xxx.205)

앨리맥빌 오랜만에 들어보니 반갑네요
    티비에서 밤늦게 했죠
    다시 봐야겠어요

• 25. 모야 모야
    '23.9.25 6:57 PM (203.211.xxx.235) - 삭제된댓글

원글님 저도 밤늦게 하는 앨리 맥빌 보면서 미드 시작 했었어요.
    제 최애 미드에요.
    디즈니플라스에 있어서 처음부터 다시 보고 있어요.
    사랑을 그렇게 찾아 다니던 앨리가 결국 찾은 사랑이 앨리 맥빌을 처음 봤던 20대에는 이해가 전혀 안됐고 저게 뭐냐.. 이러며 허탈했었는데 이제는 200프로 이해하게 되는 나이가 됐어요.
    사랑 찾아 헤매는 앨리가 안쓰러워요. ㅎㅎㅎ

• 26. 122.35님~
    '23.9.25 7:26 PM (175.207.xxx.227)

저도 조쉬 그로번~
    앨리맥빌에서 처음보고 좋아졌어요
    정말 아름다운 목소리죠?
    반갑습니다~

• 27.
    '23.9.30 10:52 PM (122.35.xxx.26)

오 josh groban아시는 군요.. 거기서 you are still you 부를 때 충격 기억나요 ^^ 그 사랑이 팬텀싱어로 이어진다는., 저도 반갑습니다