82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기가 어디로 들어오는 걸까요?

도대체 조회수 : 2,301

새 집 방충망도 다 새것들인데 

창문 아래쪽 물구멍? 도 다이소에서 부분방충망 스티커 사서 다 막았는데 

모기가 계속 있네요 ㅜ

자다 계속 깹니다 ㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현관문
    '23.9.25 2:18 AM (210.100.xxx.239)

열고닫을때나
    배수구 통해서요

• 2.
    '23.9.25 2:22 AM (218.153.xxx.65)

배수구
    생각을 못했네요!
    감사합니다.

• 3. 빗물내려가는
    '23.9.25 2:22 AM (213.89.xxx.75)

곳과 베란다 양쪽 하수구에 약국에서 파는 식물에 안전한 파리모기바퀴벌레약 팔아요.
    그거 사다가 배수구 위와 주위에 칙칙 동그랗게 뿌려보세요.
    바퀴도 못들어옵니다.

• 4. 구절초
    '23.9.25 3:02 AM (218.232.xxx.130)

저도 새아파트에 입주 했는데
    첫 여름에 모기가 아들방에서만 계속
    발견돼서 고생했어요.. 침대형 모기장 까지
    샀었네요..ㅠ 아파트 카페에도 계속 모기 문제
    올라오고.. 그러다가 어느 분이 올려주신
    글을 읽고 모기 문제 해결 했어요...
    글로 설명이 될런지 모르겠는데
    읽어 보시고 이해가 안가시면 댓글 달아주세요..

창문을 보면 대부분 2쪽이죠...
    왼쪽이든 오른쪽이든 안쪽 창문 쪽으로
    방충망을 두셔야 해요..
    저희 아파트는 이렇게 해야한다네요..
    안그러면 방충망과 유리창 사이에 틈이
    생긴대요.. 글을 읽고 아들 방을
    확인해 보니 제가 방충망을 반대쪽에
    놨더라고요.. 침대 때문에 창문을 열고
    닫기 편한 쪽으로 밀어놨거든요..
    방충망 위치를 바꾸고 모기 문제 해결 했어요..
    일단, 자금 바로 방충망 위치를 반대 방향으로
    바꿔 보세요..

• 5. ...
    '23.9.25 3:35 AM (14.33.xxx.149)

현관문을 통해서도 들어오더라구요.
    해가 지고 바깥이 어두워지면 현관문 틈새로 집안의 불빛을 따라 들어와요.

• 6. ㅇㅂㅇ
    '23.9.25 5:15 AM (182.215.xxx.32)

방충망과 샷시 사이 틈새없나 보시고
    프레임과 샷시하단 시이에도 뵈세요

• 7. 하수구
    '23.9.25 6:00 AM (223.39.xxx.152)

그물망 천으로 된 비슷한것 사이즈가 커요
    가위로 원하는 만큼 잘라서 하수구 막으니 모기가 사라졌어요

• 8. 방충망 확인
    '23.9.25 6:02 AM (223.39.xxx.152)

방충망이 창문과 안맞아 벌어져있는지 확인하세요
    샷시 물구멍도 막구요

• 9. doubleH
    '23.9.25 7:17 AM (112.169.xxx.45)

구절초님 말씀 무슨말인지 이해했어요
    들여다 보니 진짜 틈이 있네요
    감사합니다

• 10. 구절초님
    '23.9.25 7:57 AM (222.233.xxx.139)

무슨 말씀인지 이해했어요 22222
    한쪽 방충망에 무슨 솔같은게 달렸는데
    그게 창문과 방충망 틈새를 막아줘야 한다는 말씀

• 11. 모기
    '23.9.25 8:23 AM (175.209.xxx.48)

징그러워요

• 12. ker
    '23.9.25 8:44 AM (114.204.xxx.203)

18층도 밖에서 날고있더군요 대단

• 13. ..
    '23.9.25 9:02 AM (211.215.xxx.69)

방충망을 안쪽 창에 두지 않으려면 휴지나 물티슈를 뭉쳐서 문 아래 틈을 막으면 돼요. 그 틈으로 불빛이 새면 모기한테는 널찍한 출입구로 보인대요.

• 14. ...
    '23.9.25 11:29 AM (125.142.xxx.212)

배수구.. 그렇군요.

• 15. 감사
    '23.9.25 2:09 PM (211.234.xxx.254)

방충망과 배수구 모두 확인해 보고 철통 방어 해보겠습니다!

댓글 남겨주신 분들 감사합니다. ^^