82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피자 많이들 안드시나요??

흠흠 조회수 : 5,705

피자업계가 다같이 심각하게 적자라네요

생각해보면 치킨에 비해 피자는 좀더 가끔 먹는거같아요 

요샌 냉동피자도 잘되있고

1인가구들 많아서 배달시키기부담되기도하고

여러요인들이 있나봐요

항간에는 피자많이 먹던 세대들이 이제 늙어서 소화잘안되서 자주 안시키고

요즘 젊은애들은 수도 적지만 다른 디저트들 먹느라 피자를 덜먹는이유도 있는거같다네요

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.24 6:44 PM (106.101.xxx.166)

피자만의 문제도 아닌 듯
    교촌 매출이 23%가 줄었다던가 하드만요

• 2. ...
    '23.9.24 6:44 PM (58.234.xxx.222)

피자가 너무 맛이 없어요.
    너무 달고. 이도저도 아닌 음식이 된거 같아요.

• 3.
    '23.9.24 6:44 PM (223.38.xxx.145)

배달음식을 거의 안먹어서 시킨지 1년 넘었네요

• 4. 영양가도
    '23.9.24 6:45 PM (125.142.xxx.27)

없는데 살찌고 배부른 기분이라... 치킨은 단백질이라도 있죠.
    1인가구 많은데 시키기 부담스러운 이유도 클거예요.

• 5. 피자
    '23.9.24 6:46 PM (117.111.xxx.230) - 삭제된댓글

먹고 살찔 바엔 치킨 먹고 찌는 게 낫죠

• 6. .....
    '23.9.24 6:48 PM (222.234.xxx.41)

너무 비싼느낌이랄까요 브랜드 피자 L 35000원이자나아요

• 7.
    '23.9.24 6:51 PM (210.96.xxx.10) - 삭제된댓글

제 생각엔 에어프라이어의 대중화 이후에
    피자, 치킨 업계가 같이 하락인거 같아요
    에프 이후에 식품 업계가 냉동식품을 너무 다양하게 만들어내고 있고
    냉동 피자나 치킨 사다가
    에프 돌리면
    거의 아무것도 안해도
    배달시킨것 처럼 맛있게 먹을수 있으니까요

• 8.
    '23.9.24 6:53 PM (210.96.xxx.10) - 삭제된댓글

피자, 치킨 업계가 같이 하락인거 같아요

에어프라이어는 다른 가전과 다르게
    가격편차별 성능이 크게 다르지 않아
    1인가구에서는 저렴이 에프가 필수품 처럼 여겨지는데
    에프 이후에 식품 업계가 냉동식품을 너무 다양하게 만들어내고 있고
    에프 돌리면
    거의 아무것도 안해도

• 9.
    '23.9.24 6:54 PM (210.96.xxx.10) - 삭제된댓글

피자업계가 하락인거 같아요

에프 돌리면
    거의 아무것도 안해도

• 10. 다양햔 배달
    '23.9.24 6:54 PM (211.212.xxx.14)

전엔 배달음식이 한정적이었는데
    요샌 뭐 어지간한 건 다 되잖아요.
    중국집, 치킨, 피자 여름엔 냉면 정도까지였는데
    이젠 선택지가 많다보니 …

• 11.
    '23.9.24 6:55 PM (210.96.xxx.10)

제 생각엔 에어프라이어의 대중화가
    그 이유중에 큰 몫을 차지하는거 같아요

에프 돌리면
    거의 아무것도 안해도

• 12. ...
    '23.9.24 6:55 PM (222.101.xxx.253)

가끔 한 조각 먹으면 맛있긴 한데 한판 주문은 안하게 되네요
    보관도 번거롭고

• 13. ㅡㅡ
    '23.9.24 6:55 PM (211.222.xxx.232)

우리집앞 7번가 피자 문닫고 탕후루가게 생겼어요.
    오픈발인지 줄서서 사가네요

• 14. ..,.
    '23.9.24 6:58 PM (218.52.xxx.6)

피자 한판을 4만 넘게 해놓고 할인해주는척
    시대가 어떤 시댄데
    그따위 소비자 기만하는 영업을 하나요
    바보도 아니고 빈정만 상해서 더 안먹지

• 15. ㅇㅇ
    '23.9.24 7:00 PM (223.38.xxx.81) - 삭제된댓글

피자가 너무너무 맛있는데
    요즘 너무 비싸요ㅡㅡ
    애들이 커서 2판 시키면 6만원 이상.
    차라리 치킨 2마리 먹을때가 있어요.
    1~2만원짜리 피자는 좀 부실하더라구요.

• 16. ..
    '23.9.24 7:01 PM (223.38.xxx.81)

피자가 너무너무 맛있는데
    너무너무 비싸더라구요.
    2판 시키면 거의 7만원이예요.
    남자애들이라 2판 시켜야되는데
    너무 비싸요
    차라리 치킨 2마리는 5만원 안돼죠

• 17. ...
    '23.9.24 7:08 PM (116.41.xxx.107)

배달이 다양해져서요.
    예전엔 피자 치킨 중식이 대세였는데
    요즘은 떡볶기 마라탕 등등
    애들 입맛이 바뀌고
    배달 어플에 온갖 신기한 메뉴가 올라오잖아요.
    게다가 너무 비싸요.
    원플원 할때만 먹어요.

• 18. 그게
    '23.9.24 7:08 PM (180.70.xxx.42)

너무 맛없어요. 피자헛 경우 세일쿠폰 상시 날리지만 토핑 엄청 부실해서 차라리 그 돈으로 제과점 빵을 사먹는겠낫겠다싶을 정도던데요.
    그러고보니 피자 안시켜먹은지 2년 넘은듯하네요.
    치킨도 쿠폰 선물받으면 시킬까, 일단 너무 비싸고 기름 너무 오래써서 시커멓고 살은 퍽퍽해서 차라리 마트 냉동치킨이 더 깨끗하고 맛도 신선하더군요.
    매출감소는 에어프라이어도 한몫한듯

• 19. ..
    '23.9.24 7:09 PM (211.44.xxx.155)

브랜드 피자도 가격대비 너무 별로인 게 문제..

• 20. 이퓨
    '23.9.24 7:09 PM (58.123.xxx.102)

집에서 만들어 먹습니다. 너무 비싸요.

• 21. ~~
    '23.9.24 7:10 PM (49.1.xxx.129)

가격 거품 빠지면 다시들 시킬걸요.

• 22. 토핑이
    '23.9.24 7:14 PM (123.199.xxx.114)

너무 부실해서 밀가루 도우만 씹히는
    원자재가 많이 오른이유도 이해되지만

한동안 외식업체가 가장 힘들꺼에요

• 23. 00
    '23.9.24 7:15 PM (14.46.xxx.192)

요즘은 화덕핏자 먹지 않나요 얇은 화덕 도우에 간단한 토핑 먹으니 파스타집에서나 먹지 핏자헛이나 도미노나 피자존스같은 브랜치들을 잘 안 가게 되더라고요

• 24. ㅇㅇ
    '23.9.24 7:16 PM (180.230.xxx.96)

너무 비싼데 그렇게 먹고싶을만큼 땡기지 않아
    집에서 대충 만들어 먹어도 되구요
    치킨만큼은 아니네요
    애들말이

• 25. ..
    '23.9.24 7:17 PM (114.207.xxx.109)

마이비쌈 글고 밀가루덩어리.ㅡ

• 26. ..
    '23.9.24 7:18 PM (92.38.xxx.10) - 삭제된댓글

배달앱에서 할인쿠폰 자주 주던데
    기름진 걸 아주 좋아하진 않아서 쿠폰 줄 때 어쩌다가 한 번이요
    1년에 다섯 손가락안에 꼽게 먹는 것 같아요
    레귤러 사이즈로 주문해요 큰 건 다 못 먹을 것 같아서요

• 27. 이번에
    '23.9.24 7:19 PM (122.36.xxx.85)

강릉 여행가서 화덕피자 먹었는데 정말 맛있더라구요.
    동네에 있으면 자주 갈텐데. 체인점 피자들.별로에요.

• 28. ...
    '23.9.24 7:30 PM (223.39.xxx.137)

너무 비싸서 안시켜 먹어요...그 가격은 무슨 이유에서 그렇게 책정이 되는건지....

• 29. ...
    '23.9.24 7:34 PM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

마트에서 만원 좀 넘는 피자나 냉동피자는 여전히 잘 팔려요.
    사람들이 원하는 가격대나 맛은 그 정도면 됐다는 거죠.
    이거저거 토핑 올려서 3-4만원 주고 먹을바에는 다른거 먹겠죠.
    그리고 냉동 치킨이나 마트 치킨은 배달치킨에 비해 맛이 많이 떨어져요.
    그래서 치킨은 여전히 많이 시키는거 같아요.

• 30.
    '23.9.24 7:40 PM (58.29.xxx.28)

브랜드피자는 너무 비싸요. 거기다 냉동피자 잘나오니까요.
    냉동피자에 집에서 치즈 추가해서 구워먹으니 훌륭해요.

• 31. 마트표 피자
    '23.9.24 8:01 PM (122.254.xxx.128)

너무 잘나와서 먹고싶을땐 마트에서 사오죠
    배달피자 넘나 비싸요ㆍ
    그리고 치킨처럼 자주먹고싶지도 않아요

• 32. ker
    '23.9.24 8:09 PM (114.204.xxx.203)

너무 비싸요
    치킨 피자 다 덜먹고
    나이드니. 더 안먹고

• 33.
    '23.9.24 8:20 PM (124.58.xxx.70)

피자 배달이 밀린단 이야기는 업계에서 이미 2년쯤 된 이야기
    분석하자면 많은데
    국가의 경제력에 따라 잘 팔리는 음식, 산업이 있는데 피자 잘팔리는.시기가 지난 것
    패밀리레스토랑이 망한것과 같은 이유
    건축 학과가 밀리는 것과 같은 이유임

답 다 주었으니 찾아보고 생각해보시길

• 34. 화덕피자
    '23.9.24 8:35 PM (175.208.xxx.235)

동네에 저렴한 화덕피자 가게가 있어서 가끔 사먹는데, 치킨이나 족발보다는 덜 먹는거 같아요.
    햄버거, 샌드위치보다 덜 사먹게 되네요.
    코스트코처럼 조각피자를 팔아야 하는데 조각피자를 안파니 혼밥도 안되는 메뉴 같아요.

• 35. 만들기
    '23.9.24 8:40 PM (121.133.xxx.137)

넘 쉽잖아요
    에프도 있고 오븐도 있고...

• 36. ..
    '23.9.24 8:51 PM (124.5.xxx.99)

그러고보니 피자거의 일년 정도만에
    최근 한번 픽업 사먹어봤는데
    테두리 도우가 많이보이고 토핑쪽이줄고
    이렇게 원가절감으로 가는구나 했어요

• 37.
    '23.9.24 8:59 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

동네 마트에서
    오뚜기 맥스피자 3980원에 할인하길래 사와서
    남편이랑 둘이서 실컷 먹었어요

• 38. 가끔
    '23.9.24 9:47 PM (14.33.xxx.46)

생각나서 주문하면 맛이 예전같질 않아요.치즈도 별로고 빵도 맛없고 그러다보니 먹고 싶지 않더라구요.

• 39. 제 남편이
    '23.9.24 11:17 PM (124.54.xxx.35)

그렇게 피자와 치킨을 돌아가며 먹던 사람이었는데
    건강에 관심을 가지고부턴 피자를 안먹네요.
    탄수화물과 지방 만 있다고 하면서요
    치킨도 굽네 에서만 시켜요.

피자 자체가 식당에서도 인기메뉴가 아니에요
    전엔 친구들 만나면 파스타 피자 집 갔는데
    요즘은 야채와 고기가 메인인 메뉴가 있는 식당에 가요

한국인들이 먹는 것과 건강에 대한 관심이 커서
    앞으로도 피자는 점점 내리막일 거에요
    같은 탄수화물 메뉴지만 칼국수나 떡볶이에 비하면
    피자는 가격 부담도 있으니까요.

• 40. 가성비
    '23.9.25 12:24 AM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

가격이 말도 안되게 비싸요
    그돈이면 뷔페 갈 돈 아닌가요?