82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 설명서 없는 장난감은 싫다고 해요ㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 1,365

아이는 6살이에요ㅠㅠ

아이아빠가 프라모델 조립하는게 취미이다 보니

아이 어렸을때부터 같이 하곤 했는데요

그러다보니 레고같은 설명서가 있는 장난감은

아주 잘 갖고 놀아요

레고 설명서는 글자 없이 위치만 보면 알수있게

잘되어있어서 복잡한 레고도 뚝딱 잘 만들어요

작은 블록도 잘 찾아 끼우고요

어제 친구집 놀러갔는데 자석으로 된 교구가 있어서

갖고 놀라고 했더니 설명서 달라고 난리를 피우는거예요

이건 설명서가 없고 너 머릿속에 떠오르는 걸

이것들을 연결해서 만들면 된다 하니 못하겠대요ㅠㅠ

몇개 끼워보더니 금방 싫증느껴서 폰 달라고하고...

아이 창의력이 좀 떨어지는거같아 걱정스러운데

레고를 다 치워야할까요?ㅜㅜ

창의성을 길러주려면 어떤걸 해야할지

선배님들 도와주세요..ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기질
    '23.9.24 11:56 AM (121.142.xxx.203)

어른들 mbti처럼 설명서가 있는게 좋은가봐요.
    저는 레고를 설명서 보고 만든적이 별로 없어요^^
    그냥 성향이라 보시면 됩니다.

• 2. 레고를왜버려요
    '23.9.24 11:56 AM (175.120.xxx.173)

레고로 창작을 하게 하시죠.
    마구 섞어 놓으니 별거 다 만들던걸요.

• 3. 레고
    '23.9.24 11:59 AM (58.226.xxx.234)

레고도 한번 만들면 못 부수게 하더라구요
    완성된채로 두니
    다른걸 못만들어요ㅜㅜ

• 4. ...
    '23.9.24 12:13 PM (61.254.xxx.98) - 삭제된댓글

별 도움이 될지는 모르지만
    요즘은 카플라 같은 교구는 잘 안 사주나요?
    저희 애들은 카플라 잘 가지고 놀았어요 꽤 큰 성같은거 만들기도 하고
    나무라서 부담없이 가지고 놀 수 있을 것 같은데 어떨지..
    창의력이 크게 발달되었는지는 잘 모르겠지만 ㅎ

• 5. ...
    '23.9.24 12:14 PM (61.254.xxx.98)

별 도움이 될지는 모르지만
    요즘은 카플라 같은 교구는 잘 안 사주나요?
    저희 애들은 카플라 잘 가지고 놀았어요 꽤 큰 성같은거 만들기도 하고
    나무라서 부담없이 가지고 놀 수 있을 것 같은데 어떨지..
    저희 애들 경우 창의력이 크게 발달되었는지는 잘 모르겠지만 ㅎ

• 6. ...
    '23.9.24 12:14 PM (223.39.xxx.239)

성향이죠. 설명서를 따라서 완성하는 과정에서 성취감을 느끼는 성격. 창의성과 연결지어 굳이 걱정할 필요까진 없는 것 같고 아이 성향에 최대한 맞춰주세요.

• 7.
    '23.9.24 12:51 PM (121.167.xxx.120)

요즘 아이들 설명서 찿아요
    따로 종이에 설명서 없고 장난감 박스에 인쇄 되어 있는 경우 박스 못 버리게 해요

• 8. ㅁㅁㅁ
    '23.9.24 1:03 PM (112.169.xxx.184)

옆에서 직접 같이 만들면서 이야기를 만들어내세요.
    저희 아이도 레고 가지고 노는데 설명서 보고 만들기도 하고 레고 부품 잔뜩 들어있는 상자에서는 여러 자동차 만들고 감옥 만들고 집만들고 불이나 지진, 도둑 등장해서 재미있게 스토리 만들어주면 신나서 만들어요.

• 9. ㅇㅂㅇ
    '23.9.24 1:05 PM (106.102.xxx.215)

요즘애들은 그래요..
    요즘 장난감들은 진짜 창의력죽이기에요

• 10. 레고
    '23.9.24 1:07 PM (1.242.xxx.25)

레고 같은 것도
    조물조물 만들어서 자동차 여러종류 만들어서
    갖고 놀았어요(군대간 아들)
    아마 아이가 모범적이고 시키는것 잘 하는
    첫 아이라서 딱 각 맞춰서 키우신 모양입니다
    창의력은 모방부터 시작하니 같이 앉아서 조립하는거
    도와주시고 창의력은 점점 발전하니 가능성 있습니다^^

• 11. 뭘또
    '23.9.24 1:41 PM (111.99.xxx.59)

창의력 죽이기에요 레고는 버리기는 왜 버리나요.

좀 크면 알아서 자기가 혼자 마음대로 만들어요
    아직 어려서 자신이 없어서일 수도 있고, 여지껏 설명서 보고 만들던게 있으니 망치거나 실패하기 싫어서 걱정이 되서 일 것 같은데
    그냥 어 그건 하기 싫구나 하고 냅두시면 되는거에요

• 12. ..
    '23.9.24 1:55 PM (182.220.xxx.5)

야외로 많이 데리고 다니셔야 할 것 같아요.
    다양한 경험 많이 할 수 있게 해주시고
    친구랑 자유롭게 놀 수 있게 해주셔야 할 듯요.
    몸도 많이 활용하게 하시고요.

• 13. ..
    '23.9.24 2:13 PM (175.118.xxx.52) - 삭제된댓글

저희 아들 그 나이때 설명서 안보고 맘대로 만들려고만 해서
    걱정했는데 신기하네요. 설명서대로 해도 곧 다 부셔버리구요ㅜ
    아이들 성향 차이인거 같아요.
    설명서도 볼 줄 알고 기특한데요. 성향차이인거 같아요.
    폰 보는 거 빼곤 걱정하지 않으셔도 되지 않을까요.

• 14.
    '23.9.24 6:44 PM (5.90.xxx.195)

아이가 창의력이 없는 스타일인가봐요
    창의력이 있는 사람도 있는 사람도 있는거니…

울 아들같은 경우
    래고에 설명서가 존재하는 지도 몰라서
    보고 만든적이 없구요
    자유롭게 만드는 장난감들만 좋아했어요

레고 잘못이 아니니 버리지 마세요