82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절 음식 뭐할까요?

도와주세요 조회수 : 3,892

형님이   국  잡채  오징어무침을한다고

저는  불고기 이외에 다른 두가지를

알아서 해오라고 시어머니께서

전화가 오셨어요

두가지 뭘로할까요?

나물은   보통  어떤거 하면 될까요?

막막하네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.24 1:33 AM (31.54.xxx.236) - 삭제된댓글

비용 상관없이 손쉽게 하고 비주얼도 괜찮은걸 하고 싶으시면..
    저라면

훈제연어 슬라이스에 양파슬라이스, 케이퍼, 초록야채, 홀스래디쉬 넣고 말아서 먹기전에 올리브오엘+발사믹 뿌려 낼거같은데요. 품도 별로 안들고 말아서 동그랗게 쭉 돌려놓으면 이뻐요.

나물을 하시려면 한가지만 하긴 좀 그렇고 2-3가진 하셔야하니까 오히려 번거로우실수 있을거 같은데, 나물이 편하시면
    차롓상에 올린 삼색나물 하시면 되겠네요. 도라지, 취나물 고사리.. 등등

식구가 많이 없으시면 새우전도 괜찮아요. 다져서 동그랗게 야채 이것저것 넣구요.

• 2. ..
    '23.9.24 1:35 AM (31.54.xxx.236)

비용 상관없이 손쉽게 하고 비주얼도 괜찮은걸 하고 싶으시면..
    저라면,

훈제연어 슬라이스에 양파슬라이스, 케이퍼, 초록야채, 홀스래디쉬 넣고 말아서 먹기전에 올리브오일 + 발사믹 뿌려 낼거같은데요. 품도 별로 안들고 말아서 동그랗게 쭉 돌려놓으면 이뻐요.

나물을 하시려면 한가지만 하긴 좀 그렇고 2-3가진 하셔야하니까 오히려 번거로우실수 있을거 같은데, 나물이 편하시면
    차롓상에 올린 삼색나물 하시면 되겠네요. 도라지, 취나물 고사리.. 등등

식구가 많이 없으시면 새우전도 괜찮아요. 다져서 동그랗게 야채 이것저것 넣구요.

여기 히트래시피 찾아보세요~ 나물부터 일품요리까지 아이디어 얻으시기 쉬우실거에요.

• 3. 맞아요
    '23.9.24 1:42 AM (74.75.xxx.126)

전이 빠졌네요. 저도 새우전은 식구들이 다 좋아해서 새우전 플러스 하나만 더 할 생각인데 녹두가 있으니까 녹두전을 부쳐볼까 생각중이고요.
    젊은 며느리 카드 써서 약간 이국적인 요리 하나 하시면 좋을 것 같아요. 나물 대신 아주 훈제연어 샐러드나 에피타이저 같은 거요. 아님 냉채 종류요. 저희는 친정 갈 때 언니는 해파리 냉채 전 잣 냉채 해 가요. 하다못해 옛날식 과일 사라다라도 놓으면 좋아요. 명절 음식 대체로 느끼하니까 새콤 달콤이나 개운한 음식이 필요해요.

• 4. 저라면
    '23.9.24 1:42 AM (180.71.xxx.56)

해물찜 더덕구이 명절이니까 저 몇가지

• 5. 명절이니
    '23.9.24 1:54 AM (217.149.xxx.215)

동그랑땡 그리고 꼬치산적

• 6. 돈을적게
    '23.9.24 3:05 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

시간투자면 전이요.
    동그랑땡은 별로..동그랑땡 재료로 고추전, 깻잎전, 동그랑땡을 굽겠어요.

돈 투자하고 시간절약은
    코스트코에서 연어하고 새우 사서 연어 꽁꽁 얼렸다가 녹혀서 연어회뜨고
    코스트코에서 파는 해물전골 하나 사서 가져갈래요.

• 7. oooo
    '23.9.24 6:13 AM (1.237.xxx.83) - 삭제된댓글

구색 맞추자면
    원글님 담당으로
    고기 전 나물
    남은거네요

• 8. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.9.24 6:14 AM (1.237.xxx.83)

구색 맞추자면
    원글님 담당으로
    고기 전 나물
    남은거네요

나물은 삼색으로
    고사리 도라지 초록나물(시금치 참나물 취나물 등)
    이렇게 하는게 좋죠

• 9. 비슷하게
    '23.9.24 7:09 AM (58.126.xxx.131)

구색에 연연하지 말고 국 잡채 오징어무침 이 수준에 맞추세요

불고기하시니 같에 먹을 나물류만 해가던가요 콩니물 시금치 고시리만. 데쳐서 무치기만 하셔도 될 듯요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.9.24 8:12 AM (180.230.xxx.96)

요즘 육전 많이들 드시던데
    저라면
    육전 하나에 고사리나물 하나 해가겠어요

• 11. 굳이
    '23.9.24 8:13 AM (211.206.xxx.191)

전 하려면 동그랑땡 이런 손 많이 가는 거 하지 말고
    내용이 실하게 해물 넣고 부추전이나
    김치전 반죽 가져 가서 부치는 게 쉽고 맛도 좋죠.

• 12.
    '23.9.24 1:04 PM (116.122.xxx.232)

나물에 전 그정도네요.
    나물 세가지 전은 해물부추전. 김치전이 빨리 되서 좋을 듯요