82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시동생82년생 42살 노총각인데요 결혼 글럿죠?

스캉호 조회수 : 17,489

시동생 10년전부터 봤지만

어찌 생긴건 멀끔한데 연애를 잘 못하더라구요

키는 큰키는 아니지만 175에 아직 머리도 안벗어지고요 몸도 운동좋아해서 호리호리해요

본인이 여자에 관심이 없나 어쩌나

직업은 지방행정직 공무원6급 팀장이고

공먼 10년차 됏고요

차는 벤츠e300

집은 지방 자가 5억정도하는거 혼자 살고 있고요

한참 스쿠버다이빙하고 산에 다니고 취미생활하더니만

40넘어선  그마저도 시들해졌나

회사 집 헬스장 회사 집 헬스장 회사 집 헬스장

이것만 반복이라네요

시어머님이 하두 명절만 되면 너무 스트레스 받어 하셔서..

어떻게든 보내는게 집안의 최대 목표가 되버렸는데

본인은 가고는 싶어하는거 같은데

눈이 높나 어린여자를 좋아하나

이전여친이 띠동갑에. 전전여친은 10살차이

방법없을까요?

명절때만 되면 심각해지네요

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마흔둘
    '23.9.23 9:19 PM (222.102.xxx.75)

아직 젊은데요
    혼자서도 잘 사시는거 같고.
    이게 누가 억지로 붙인다고 되나요
    님은 그냥 가만 있으세요

• 2. ...
    '23.9.23 9:20 PM (114.204.xxx.203)

나이들면 연애도 귀찮아해요
    20대도 직장다니면서 기운없어ㅠ연애
    못한다는데 40대는 더 그렇죠

• 3. hh
    '23.9.23 9:20 PM (59.12.xxx.232)

나이만보던지 얼굴만보던지
    둘다 본다면 불가

• 4. 보석
    '23.9.23 9:20 PM (175.120.xxx.173)

그러다가 멋진 여성과 결혼 할수도 있지요.
    제 시동생이 그랬어요^^

• 5. ...
    '23.9.23 9:20 PM (61.79.xxx.23)

변희재도 (50세) 5월에 결혼한대요
    42세면 한창이죠

• 6. ...
    '23.9.23 9:20 PM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

이유가 적혀있네요.
    그런데 요새 다들 결혼을 안하죠.

• 7. 결정사에
    '23.9.23 9:21 PM (121.162.xxx.59)

끌고가세요
    본인의지만 있음 결정사로 얼마든지 가능해요

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.23 9:21 PM (118.235.xxx.125)

여자 보는 눈이 많이 높은 거 같아요 전여친들이 사겨주긴 해도 나이 차 땜에 결혼까지 선택 안한 거 같은데요

• 9. 스캉호
    '23.9.23 9:22 PM (49.174.xxx.170)

눈이 높나봐요. 연애야 10살차이고 그런다지만

결혼을 그렇게 차이나면 안되자나요.ㅠ 에휴

• 10. 가만있어!!
    '23.9.23 9:24 PM (211.220.xxx.8)

울 시동생 그렇게 모쏠처럼 지내며 가족의 걱정거리였는데
    44살에 10살차이 나는 여자랑 속도위반으로 결혼
    동서가 개싸가지
    안가는게 나아요. 가만있어요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.9.23 9:24 PM (118.235.xxx.125)

글만 봐도 느낌 오는데 연예인, 전문직처럼 한참 연하랑 결혼 바라는데 공뭔 월급, 신분엔 불가능해요. 제가 공뭔이라 압니다.ㅡㅡ

• 12. .....
    '23.9.23 9:24 PM (180.69.xxx.152)

20대 후반 ~ 30대 초반 사이를 원한다.....에 500원 겁니다.

이른바 영포티네요...(재수없...)

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.9.23 9:25 PM (70.106.xxx.253)

안가는게 님한텐 더나을걸요

• 14. ㅠㅠ
    '23.9.23 9:26 PM (121.155.xxx.24)

제 전 직장 동료 분은 적당한 나이차로 결혼했는데 ㅡㅡ
    냅두세요

• 15. ..
    '23.9.23 9:28 PM (175.119.xxx.68)

벤츠타고 다니는데 보통 여성이 눈에 찰까요
    근데 공무원 월급에 벤츠 살수 있나요

• 16. ㅇㅇ
    '23.9.23 9:29 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

제 남동생도 동갑인데 저래요. 직장 헬스 주말엔 친구들과게임 무한반복
    서울 집있고 부모 노후준비 완벽 키크고 차있고 얼굴도 피부좋고 잘생겼으나 연애하는걸 도통 본적이 없네요.. 한번도 결혼왜 안하니 물어본적이 없어요
    부모님들이 너무 잔소리하시니 저라도 말 안하거든요..
    뭐 안해도되지만.. 궁금은 하더라구요. 못한게 아니라 안하는거같아서요.
    20 30대땐 주위에서 소개팅 들어오는거 다 거절했다고 들었거든요

• 17. 스캉호
    '23.9.23 9:30 PM (49.174.xxx.170)

공먼이어도 시댁에서 사준거라서요,ㅠ 본인이 산거 아니에요 유지만 하는듯

• 18. 원글
    '23.9.23 9:30 PM (223.39.xxx.17) - 삭제된댓글

남 헐뜻는 주작글..

무슨 시동생 연애사에 글럿니.. 에휴 입니꽈?
    알아서 하시겠죠?

본인이나 신경쓰세요.

남 약점잡아 물어뜯고, 댓글 수집하는 것도
    사실 보기 안좋아요..

시동생이 원글에게 사기를 쳤나요?
    돈을 빌려달라고 했나요?

돈없고, 직업없는 무지랭이도 아니고

5억집에, 벤츠 있다면서요?

• 19.
    '23.9.23 9:31 PM (99.229.xxx.76)

돌싱은 가능할거에요..
    돌싱 알아보라고 하세요~~~ㅎㅎ

• 20. 원글의
    '23.9.23 9:31 PM (223.39.xxx.17) - 삭제된댓글

의도는 무엇?
    궁금 하네요.

• 21. ...
    '23.9.23 9:32 PM (220.126.xxx.111)

저희 오빠가 딱 그랬습니다.
    그렇게 연애를 해도 어린애들이랑만 하더니 45살에 초등동창이랑
    결혼했고 딩크로 잘 살고 있어요.
    임자가 따로 있나봐요.
    근데 친구 시동생은 52세 치과의사인데 40대까진 주변에서 결혼
    이야기 많이 했지만 이젠 그냥 건강이나 챙겨라 합니다.

• 22. 777
    '23.9.23 9:33 PM (175.199.xxx.58)

그정도면 괜찮은 조건인데 어리고 이쁜여자 좋아하나보네요 아니면 눈에 안차는데 어쩌겠어요 어느날 잘 맞는 짝 찾아 결혼할 수도

• 23. 지차
    '23.9.23 9:43 PM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

원나잇이나 하고 돌아다니는듯요

• 24.
    '23.9.23 9:57 PM (14.55.xxx.141)

제일 한심한 글

지금 조선시대 사나요?

• 25. 주변에
    '23.9.23 9:57 PM (125.177.xxx.70)

남편친구들 40초중반에 간 사람들 꽤있어요
    친척 중에도 있구요
    혼자서도 자기관리 잘하는 사람은
    결혼 안해도 잘살지 싶어요

• 26.
    '23.9.23 10:06 PM (221.138.xxx.139)

공무원이면 그냥 그냥인데,
    벤츠나 생활을 보니 시가가 부유한가요?

• 27. 요즘 시대
    '23.9.23 10:11 PM (125.134.xxx.134)

42살이 장가갈 걱정 해야할 시기는 아닌것 같어요. 주변에 노총각 있는데 44살 직장도 잘 다니고 건강관리도 잘 하고 잘 살아요. 결혼을 하면 좋고 아니면 말고식이지 굳이 장가가 필수라는 생각 안해요. 결혼을 안해도 여자는 계속 만나고 헤어지고 또 만나고 그래요.

• 28. 띠동갑
    '23.9.23 10:50 PM (73.148.xxx.169)

늙은 아재 결혼에 자식까지 원하는 시부모 조합

시집살이에 독박육아 당첨 예상. 남자 나이가 문제

• 29. ....
    '23.9.23 11:03 PM (58.29.xxx.85)

본인이 여자를 안좋아해서 그래요.
    여자 밝히고 여자좋아하는 남자들은 어떻게든 결혼하더라고요.

• 30. ㅇㅇㅇ
    '23.9.23 11:44 PM (221.149.xxx.124)

선 무수히 많이 보고 노총각들 많이 만나봤는데.
    이 경우는 본인 스펙에 비해 눈이 높은 게 원인임.
    마흔 넘어서 띠동갑이나 열살 연하 만나서 결혼까지 가려면 최소한 전문직 이상 수입은 되어야 합니다..

• 31. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.9.24 12:32 AM (58.237.xxx.75)

시동생은 지금 생활 만족중일지도~
    시모만 울상이고요
    형수인 님이 할건 없죠^^

• 32. ㅎㅎ
    '23.9.24 12:35 AM (211.219.xxx.121) - 삭제된댓글

최성국 보세요
    지금 53세인데 두바퀴 띠동갑과 결혼해서 아들 낳았다고 뉴스 나왔잖아요
    남자는 돈 있으면 50 넘어도 그런 결혼 가능합니다.
    님 시동생도 띠동갑 정도까진 가능할 거에요. 다만 여자 프로필이 많이 낮아지겠죠.
    여기서야 참견 말라고들 하겠지만, 원래 형수가 시동생 중매도 서 주고 그러는 거죠 뭐~

• 33. ㅋㅋ
    '23.9.24 8:29 AM (160.238.xxx.162)

남편친구 47세인데 엊그제 결혼했어요.
    나이차 많이 안 나는 분하고…
    마음만 먹으면 남자 42세는 가요.

• 34. 나쏠
    '23.9.24 9:48 AM (218.234.xxx.34)

나쏠에 나가보시라고 추천

• 35.
    '23.9.24 9:59 AM (223.39.xxx.62) - 삭제된댓글

여자 보는 눈이 많이 높은 거 같아요 전여친들이 사겨주긴 해도 나이 차 땜에 결혼까지 선택 안한 거 같은데요 22222

• 36. 갑자기
    '23.9.24 10:06 AM (223.39.xxx.202) - 삭제된댓글

다른데서 본 글 생각나요ㅋㅋ
    30대 후반 남자였는데 결혼하고 싶어서
    20대 후반 여친한테 난 내년엔 결혼하는게 목표야
    네 목표는 뭐야? 물었더니
    여자가 난 바디프로필 찍는게 목표야 해서 포기했다는

외모 잘생기면 어린 여자랑 연애는 잘 하는데
    결혼까지는 여자가 잘 안해요 여자도 계산 다 되니까
    외모보다 한쪽이 압도적 재력으로 찍어누르는 경우 결혼까지 가죠

• 37. 갑자기
    '23.9.24 10:09 AM (223.39.xxx.202) - 삭제된댓글

외모 잘생기면 어린 여자랑 연애는 잘 하는데
    고만고만한 조건에 외모 좋은걸론 안되고
    한쪽이 압도적 재력으로 찍어누르는 경우 결혼까지 가죠
    원글님 시동생은 젊은여자랑 연애까지는 가능한 모양인데
    결혼하려면 눈 낮춰야겠죠 근데 그게 가능하겠어요?

• 38. 갑자기
    '23.9.24 10:12 AM (223.39.xxx.202) - 삭제된댓글

외모 잘생기면 어린 여자랑 연애는 꽤 하는데

• 39. 갑자기
    '23.9.24 10:13 AM (223.39.xxx.202) - 삭제된댓글

• 40. 갑자기
    '23.9.24 10:16 AM (223.39.xxx.202) - 삭제된댓글

결혼까지는 여자가 잘 안해요
    여자도 나이가 가장 큰 스펙이고 갑인걸 잘 아니까
    고만고만한 조건에 외모 좋은걸론 잘 안되고

• 41. 갑자기
    '23.9.24 10:18 AM (223.39.xxx.202) - 삭제된댓글

고만고만한 조건에 외모 좋은걸론 잘 안되고

• 42. 갑자기
    '23.9.24 10:31 AM (223.39.xxx.202) - 삭제된댓글

고만고만한 조건에 외모 좋은걸론 힘들고

• 43. 갑자기
    '23.9.24 10:39 AM (223.39.xxx.202) - 삭제된댓글

20대 여친한테 난 내년엔 결혼하는게 목표야

아직 본인인생에서 결혼하고 싶은때가 아니고
    고만고만한 조건에 외모 좋은걸론 힘들고

• 44. 갑자기
    '23.9.24 10:42 AM (223.39.xxx.202) - 삭제된댓글

20대 여친한테 난 내년엔 결혼하는게 목표야

아직 본인인생에서 결혼하고 싶은때가 아니고
    시동생처럼 고만고만한 조건에 외모 좋은걸론 힘들고

• 45. 아 공먼
    '23.9.24 11:40 AM (180.69.xxx.124)

공먼의 압박에 그 다음이 눈에 잘 안들어옴..

• 46. 냅두시는게
    '23.9.24 11:46 AM (121.142.xxx.203)

본인이 가고 싶다는건 딱맞는 사람이 나타나면 가겠다는거지
    무조건 가겠다는건 아니니 그냥 두세요~

• 47. ..
    '23.9.24 12:01 PM (61.254.xxx.115)

여자 학벌 집안 보지말고 어리고 이쁜여자로 격정사에.해달라하세요 42세인데 왜 포기해요 내머리 내가 못올리듯이 옆에서 가족들이 노력해줘야 확률이 높아져요 아무도 관심안가지면 못가더군요

• 48. ..
    '23.9.24 12:02 PM (61.254.xxx.115)

나는 솔로 추천합니다~

• 49. ====
    '23.9.24 12:09 PM (125.180.xxx.23)

냅둬요.
    자기가 알아서 하겠죠~

• 50. 그냥
    '23.9.24 12:17 PM (118.235.xxx.49)

두세요. 옛말에 중매 잘 서면 술이 서말 못서민 뺨맞는다고. 시가 사람들 다른 것도 아니고 결혼 문제 일절 개입마세요.
    사람 소개해도 자기 나이 먹은거 생각 못하고 결국 뒤에선 늙다리 해줬느니 어쩌구하고
    사귀더 삐걱거려도 그론 이상한 성격도 모르고 해줬냐고 하고. 골치 아픈데 뭐하러 신경쓰나요.

• 51. 42
    '23.9.24 12:23 PM (218.39.xxx.207)

이고 외모나 벌이 괜찮으면 여지친구 있을껄요

결혼 가능해요

제 남동생도 마흔 초반 결혼했어요

• 52. ...
    '23.9.24 12:35 PM (223.39.xxx.212) - 삭제된댓글

결혼 원하는데 그 나이까지 못했다는건 본인 눈높이와 본인 현실간에 괴리가 있는거죠 냅두세요 본인이 내려놓고 타협해야지 형수가 소개시켜줘봤자 소용없어요

• 53. ㅡㅡ
    '23.9.24 12:42 PM (223.33.xxx.74)

공무원이라고 눈 높으신건 아닌지..
    공무원 좋아하시는 분 많은가요^^;

• 54. 괜히
    '23.9.24 2:39 PM (61.84.xxx.189) - 삭제된댓글

어린 여자 만난다고 꿈 야무지게 꾸다가 망신살 뻗쳐요.
    괜찮은 여자 띠동갑 매칭은 남자가 인물 멀쩡한 의사나 변호사 되야 가능하죠. 같은 공무원급이면 동갑이나 한 두살 정도 어린 여성이고요.
    진짜 어리고 이쁜 여자 타령하던 마흔 넘은 평범남이 일진 같은 애한테 걸려가지고 남자 부모까지 초토화 되는 거 봤어요.

• 55. 시동생이면
    '23.9.24 3:05 PM (121.133.xxx.137)

혼자라고 안타까울거 1도 없어요
    냅두세요 ㅎㅎ

• 56. ..
    '23.9.24 3:52 PM (152.99.xxx.167)

우리 사무실에 똑같은 남자들 3-4명 있어요
    공통점은 어리고 이~쁜 여자 찾아요
    근데 그런 여자들은 40넘은 아저씨가 싫어요 그
    그렇다고 연예인급으로 잘생기거나 무지 부자는 아니거든요

• 57.
    '23.9.24 4:01 PM (175.223.xxx.73) - 삭제된댓글

저 아는 사람
    본인은 넘무매력인데 눈이 높음

• 58. ....
    '23.9.24 4:06 PM (121.129.xxx.179)

나는 솔로 나가면 연락 많이 온대요 공무원도 출연 많이 했어요

• 59. 냅둬유
    '23.9.24 4:46 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

지방행정직에 e클래스. 할많하않
    본인 수준보다 눈이 하늘꼭대기라
    옆에서 소개해주는거 눈에 찰리가 없어요
    20대 베이글녀만 찾을걸요

• 60. 글렀으면
    '23.9.24 5:01 PM (14.55.xxx.44)

하시는듯. 멋지고 좋은 나이인데다 조건도 좋아요.
    며칠전 40대 돌싱녀가 어린 남자랑 연애 한다니 다들 환호하던데 40대 남자는 그것도 초혼에 띠동갑이면 어때요?

• 61.
    '23.9.24 5:30 PM (182.229.xxx.215)

본인은 나름대로 즐기고 살 것 같은데
    왜 주변에서 난리예요
    그리고 요즘 40대 미혼 많아요
    글렀다니, 단어선택부터 백년 전에 온 사람 같음

• 62. 구글
    '23.9.24 5:43 PM (206.83.xxx.94)

게이.

• 63. ...
    '23.9.24 5:48 PM (112.133.xxx.26)

본인 스펙에 비해 눈이 높은 게 원인임.
    마흔 넘어서 띠동갑이나 열살 연하 만나서 결혼까지 가려면 최소한 전문직 이상 수입은 되어야 합니다222
    근데 어린 나이 무기로 열살 연상 남자랑 결혼하는 여자들 별로인 경우 많아요.

• 64. 결혼
    '23.9.24 6:04 PM (175.223.xxx.5)

안하면 원글님은 봉잡는거 아닌가요?

• 65. ..
    '23.9.24 6:05 PM (182.220.xxx.5)

본인 의지에 달렸죠.

• 66. ㅠㅠ
    '23.9.24 6:40 PM (220.79.xxx.115)

나이 먹으면 여자든 남자든 비슷한 사람 원하더라구요.. 결혼은요.. 공무원에 벤츠라.. 딱 저 조건에서 전문직이었으면 나이차 나는 예쁜 여성 가능 할꺼에요..공무원도 좋은 직업인데 분명 같은 공무원 여성분들은 눈에 안찰 듯 하네요

• 67. ....
    '23.9.24 7:00 PM (211.51.xxx.206)

멀쩡한 직장에 멀쩡한 외모면 40대 초반이라도 장가 문제없이 갑니다..요즘은 40대 초반이 우리때 30대 초중반 느낌으로 인생을 젊게 살더라구요..좋은 여자 만나길..

• 68. ...
    '23.9.24 7:39 PM (122.34.xxx.79)

젊은 마인드로 연애하고 살다 늦게늦게 결혼하는 것도 방법이죠 뭐..
    그리고 연나이 바껴서 42 아니고 41 이고요
    ㅎㅎㅎㅎ
    알아서 잘 살 듯한 느낌..

그리고 뜬금포.. 댓글 중에 변희재 결혼한다는 내용 있는데 진짜인가요??
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    왤케 웃기지
    변희재 솔직히 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋ 정치색 맞는 여자 만나면 잘 살 듯

• 69. mm
    '23.9.24 9:23 PM (112.214.xxx.169)

이성 보다 동성에 관심있을지 모릅니다

• 70. ....
    '23.9.24 9:25 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

변희재 결혼

https://youtube.com/shorts/nfAXbv3KExY?si=MN4w-M_exRL099Ai

• 71. ....
    '23.9.24 9:26 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

여기서 소개팅한 분과 결혼

https://youtu.be/F1aejHLRthY?si=gOFsm2wsKa4tWfkS