82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 포도 한박스 얼마씩 하나요?

참나 조회수 : 3,387

농협에서 45000원 주고 한박스 사갖고 엄마 집에 갖고 갔는데 엄마가 공판장? 에서 한박스 15000원이라고 바가지 쓰고 댕긴다고 뭐라 하시네요.ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.23 7:00 PM (211.246.xxx.118)

Kg 수가 다르겠지요.
    농장에서 5킬로에 45,000원 줬어요.
    덤으로 몇 송이 더 받았구요.

• 2. ㅡㅡ
    '23.9.23 7:04 PM (116.37.xxx.94)

3키로 25000줬어요
    알이 작아요
    3만원짜리 살것을..ㅜ

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.9.23 7:07 PM (211.36.xxx.136)

다음엔 엄마집에갈때 과일은 안사가는걸로.. ..

• 4.
    '23.9.23 7:09 PM (121.167.xxx.120)

물건이 달라요
    생산지에 따라 가격이 다르고 중량에 따라 달라요
    공판장이 농협보다 싸겠지만 농협이 마진 많이 붙인다해도 30% 이상 안 붙일거예요
    자식이 사오면 고맙다 잘 먹겠다 하시지
    원글님 서운해도 마음 풀으세요

• 5. 참나
    '23.9.23 7:10 PM (61.81.xxx.112)

그쵸?~~~
    그런데 생각해보니 작년엔 같은 크기 같은 무게 로 15000원에 샀던것 같아요.

• 6. 참나
    '23.9.23 7:13 PM (61.81.xxx.112)

아니 엄마집에 자주 왔다갔다 해요.
    입맛없으시다고 해서 지금 네 박스째 사 갖고 가는데 엄마는 그렇게 비싸게 사오는지 몰랐나봐요.

• 7. 캠벨 한송이
    '23.9.23 8:08 PM (121.166.xxx.208)

16000 입니다

• 8. 송산포도농장
    '23.9.23 8:08 PM (221.139.xxx.22)

에 가서 직접, 3킬로 3만원,5킬로 5만원에 캠벨포도 사왔네요.
    요즘 과일값도 올랐는데.. 그나마 포도값은 지난해랑 많이 차이 안나네요.

• 9. elija
    '23.9.23 8:14 PM (175.203.xxx.220)

엄마가 포도가격을 착각하신거 같아요

사과가격이 급등하고 해서 포도는 상대적으로 싼거같던데요

• 10. 며칠전
    '23.9.23 8:18 PM (211.250.xxx.112)

트레이더스에서 머루포도 3킬로에 2만원이었어요.

• 11. 모모
    '23.9.23 8:48 PM (219.251.xxx.104)

여긴 인천인뎌요
    대부도포도한상자 17000 원입니다

• 12. yjyj1234
    '23.9.23 8:55 PM (49.236.xxx.72)

3킬로15000원사왔어요 캠벨 대전입니다

• 13. ...
    '23.9.23 8:55 PM (122.40.xxx.155)

농협 하나로 3kg 캠벨 27000원 머루는 17000원이요. 가성비로 머루포도구입해서 잘 먹고 있어요

• 14.
    '23.9.23 9:03 PM (116.37.xxx.236)

캠벨 39000원에 샀는데 몇 킬론지 모르겠어요. 맛은 좋아여.

• 15. 제가
    '23.9.23 11:18 PM (223.39.xxx.246)

젤 싸게 샀네요
    샤인머스켓 4키로
    27000원 줬어요.
    겁나 달아요.