82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국한테 도청 당하던 건 어떻게 됐나요?

... 조회수 : 1,580

미국한테 용산 대통령실 도청 당해서 한 번 난리 났었잖아요. 

미국이 들켰다고 도청을 멈출리는 없고 우리나라 측에서 그 후 대비를 했나요? 

미국이 도청 성공했으면 다른 나라라고 가만히 있을리 없을 것 같은데.

우리나라 너무 걱정 되네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.23 6:55 PM (223.39.xxx.149)

이낙연지지자들이 이재명만 잡으면 다 해결된대요 ㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '23.9.23 6:59 PM (39.119.xxx.174)

나라가 호구 되고 막 털리고 있는 것 같아서 미치겠어요.

• 3. 일제불매운동
    '23.9.23 7:00 PM (81.140.xxx.37)

지금도 여러 나라에서 다 도청하지 않을까요? 미국 뿐만이 아닐거에요

• 4. 어우
    '23.9.23 7:05 PM (61.74.xxx.226) - 삭제된댓글

그러네요. 뭔 일이 너무 많아서 까먹고 또 까먹고...
    나중에 정권 바뀌면 일복 터지겠네...

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.23 7:08 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

도청당하니까 맨날 외국 나가나봄

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.23 7:16 PM (121.151.xxx.45)

도청당한적 없다는 입장이고 몰래 조치를 했어도 다 못찾았을걸요? 지금도 도청 당하는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 상ㄷㅅ
    '23.9.23 7:23 PM (182.210.xxx.178)

대한민국 망하게 하는 역적이에요.

• 8. 굿
    '23.9.23 7:27 PM (118.235.xxx.61)

그냥 쭉
    도청 당하고 있을 것 같아요.

쟤들이 감출 능력이 있는 것도 아니고,

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.9.23 7:35 PM (211.109.xxx.163)

도청당했다고 왜 도청했냐고
    감히 따질수나있겠어요
    선물로 개목걸이씩이나 받았는데?

• 10. ..
    '23.9.23 7:39 PM (211.204.xxx.68)

그러게요 ㅠ
    외교 꽝인 정부이고
    미국 일본에게 엎드리는것만 잘 해서 걱정이네요 ㅠ

• 11. ..
    '23.9.23 7:40 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

친구사이라서 도청 당해도 괜찮다고 변명했던것 같네요
    말이야방구야;;;;;

• 12. ..
    '23.9.23 7:42 PM (1.227.xxx.201)

친구사이라서 도청 당해도 괜찮다고 변명했던것 같네요
    말이야방구야;;;;;
    문대통령님때 도청당했으면 생난리 났을거예요

• 13. 버릴 때 흘리겠죠
    '23.9.23 8:08 PM (42.25.xxx.43)

야 너 니가 나오는 거 아닌지

• 14. ....
    '23.9.23 8:11 PM (211.186.xxx.27)

안 당했다잖아요 ㅎㅎ 웃ㅈ기지도 않아요

• 15. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.9.23 8:31 PM (1.237.xxx.83)

친구라 도청해도 된대요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 이재명물고늘어지는
    '23.9.23 8:41 PM (223.39.xxx.50)

이낙연지지자들은 이런글에 댓글 안써요 ㅎㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '23.9.23 8:42 PM (58.143.xxx.77)

친구라 도청해도 괜찮다며 해외순방 나가서 막 퍼주고 있죠.
    국민이나 기업은 죽든 말든 관심도 없고 회담 많이하는 거로
    기네스북 등재한다고 꼴값을 떨더니 이젠 농담이래요 ㅋㅋㅋ
    술꾼과 성형중독 둘이서 대통령 놀이에 하루 하루가 코메디입니다

• 18. ...
    '23.9.23 8:47 PM (39.119.xxx.174)

그 후로 아무 대비도 안 하고 있는 것 같아서 불안해요. 이런 걸 왜 내가 걱정해줘야 하는지..

• 19.
    '23.9.23 11:51 PM (211.204.xxx.68)

난 반 이재명일 뿐인데
    위 댓글 보니까
    이낙연 지지하고 싶어지네 ㅎㅎ

도대체 이 글에서 이낙연 지지자 왜 찾아요?
    껄껄 ~~~