82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실화..곰팡이 덜 생기게 하는 방법 있나요?

ㄱㄴ 조회수 : 3,828

욕실화를 새로 살때는 관리 잘해서

곰팡이 안 생기게 깨끗하게 쓰자고 생각하는데

막상 쓰다 보면 드러워서 그냥 버리고 새걸로 사게 되네요.

혹시 곰팡이 덜 끼는 욕실화가 있나요.

아님 관리는 어떻게 하시는지..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.23 4:03 PM (106.102.xxx.80)

락스 희석한 물에 담궈놓고 자고 일어나면 깨큿해지던데요

• 2. ......
    '23.9.23 4:06 PM (211.221.xxx.167)

화장실을 건식으로 관리 하면 물때 곰팡이 안생겨요.
    슬리퍼가 젖으면 벽에 기울여서 세워두고 항상 바로 마르게 관리해요

• 3.
    '23.9.23 4:06 PM (106.102.xxx.115)

저도 락스 희석한 물에 담갔다
    한번씩 베란다 햇빛에 말려요

• 4. 구멍
    '23.9.23 4:09 PM (123.199.xxx.114)

없는걸 사세요.
    바로 바로 말리면 안생겨요

• 5. ㄱㄴ
    '23.9.23 4:11 PM (119.70.xxx.43)

앗..오늘 사왔는데
    마침 구멍이 없네요.

• 6. ㅇㅅ
    '23.9.23 4:20 PM (61.105.xxx.11)

물빠짐 땜에 항상 구멍있는거
    샀는데
    구멍 없는게 낫나보네요

• 7. 습관이죠
    '23.9.23 4:23 PM (121.166.xxx.208)

늘 문을 열어 놔서 말리고 슬리퍼는 사용후 문틀에 걸쳐 마르게 놔요

• 8. Oo
    '23.9.23 4:25 PM (223.38.xxx.202) - 삭제된댓글

주기적으로 바꾸는데
    락스에 담그면 없어지나요

• 9. 포인트는
    '23.9.23 4:30 PM (125.189.xxx.41)

욕실화 바닥
    틈이 있는거 사셔요..
    즉,살짝 요철
    공기가 통하니 곰팡이 안펴요.
    가끔 닦아주고요..

• 10. ㅁㅁ
    '23.9.23 4:42 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

구멍있는게 나은거죠 ㅠㅠ
    그리고 그냥 상식적으로 시도때도없는 환기로
    화장실 늘 말리기요

• 11.
    '23.9.23 4:43 PM (210.96.xxx.242)

락스 희석한 물에 담궈놓고 자고 일어나면 깨큿해지던데요2222
    이렇게 10년 넘게 잘 쑵니다

• 12. 환경
    '23.9.23 4:53 PM (121.142.xxx.203)

저는 열심히 청소하고 사는 사람 아닌데 욕실화에 곰팡이 없어요.
    환경 때문 아닐까요?

• 13. 828
    '23.9.23 5:02 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

미니 선풍기 있는데 회전으로 타이머해서 욕실 문 앞에 틀어놨더니 이번 여름은 곰팡이 없이 보냈어요
    그리고 스퀴지로 벽 바닥 물 치우고 슬리퍼 입구에 기울여 쎄우니 덤으로 곰팡이 안생기네요

• 14. 건식으로
    '23.9.23 5:48 PM (219.248.xxx.248)

쓰면 욕실화 곰팡이 안생기죠.
    세수 하다보면 바닥에 물이 조금 튀기는 경우 있지만 건식으로 써서 그런지 욕실화에 곰팡이 생기진 않아요. 평소에도 화장실 문을 열어놔서 바닥에 물 조금 튀어도 금방 말라요.

• 15. ...
    '23.9.23 6:05 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

세균박멸 안하면 구멍있든 자주말리든 금방 곰팡이 생겨요
    락스 희석한 물에 담그세요

• 16. 꿀팁
    '23.9.23 6:11 PM (211.36.xxx.210)

저도 락스희석한물. 밤에 담궈둡니다. 아침되면 새 슬리퍼

• 17. ㅇㅂㅇ
    '23.9.23 6:34 PM (182.215.xxx.32)

화장실문 항상 열어두면 신발이고 어디고 곰팡이 안생기지않나요?

• 18. 그냥
    '23.9.23 6:56 PM (219.255.xxx.39)

다*소서 천원짜리 대충 사서 적당히 쓰다가 교체..

세제값,헹구는 물값,수고비 어쩔...

• 19. 저도
    '23.9.23 7:50 PM (182.210.xxx.178)

예전에는 락스에 담그고 오래 써야하는 줄 알았는데
    곰팡이 아니라도 시간 지나면 낡길래
    상태 봐서 새걸로 교체해요.

• 20. ㄱㄴ
    '23.9.24 2:31 AM (119.70.xxx.43)

화장실 문은 항상 열어두는데 그렇네요.
    다이소에 천원짜리도 있나요?
    저는 삼천원 주고 비싼거 샀네요ㅋㅋ