82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠 많은 사람은 암 잘 안걸리나요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,324

유튜브보는데 암 원인 중 하나가 수면부족이라는데...매일 잠 8시간이상 푹 주무시는분들 중 암걸리신분 있나요?

전에 아이반에 혼자 코로나 안걸린애가 있는데 그엄마말 들어보면 애가 잠이 엄청 많다고...8시면 잔다고 해서 12시간잔다고 했거든요. 그래서 잠을 많이 자서 면역력이 좋나했던..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.9.23 10:17 AM (114.204.xxx.203)

그런거 없어요

• 2. 8시이후
    '23.9.23 10:19 AM (116.41.xxx.141)

골든타임에 잠을자야 성장호르몬이 많이 나온다니
    키도 키우고 모든 몸조직을 재생시키는 호르몬이니

활성산소제거부터 암도 덜 걸리게하고 그렇겠죠
    나쁜 기억 스트레스등도 다 리후레쉬해주고
    특히 나이들수록 8시간정도 잠은 항노화에도 필수

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.23 10:21 AM (115.138.xxx.73)

영상의학과 의사가 얘기한거에요..
    잠도 일찍 자는게 좋다고...

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.23 10:26 AM (211.218.xxx.48)

잠은 일찍 자는 게 건강에 좋긴 해요. 적어도 10시 전에는 잠들어서 새벽 2시까지는 푹 자는 시간이 되어야 좋다고 하더라고요.

• 5. 사과
    '23.9.23 10:27 AM (58.231.xxx.212)

면역은 잠과 신선한 산소(공기)가 필수죠.
    암병동 가면 대체로 잠 늦게 자고 불면도 많다고 하니…
    그리고 코로나 동안 마스크 써서 이산화탄소 재흡입. 충분한 산소 공급이 안되니 면역력 뚝 떨어져서 지금 독감 감기 환자 많고 질병율도 더 올라갔죠.

• 6. ㅋㅋ
    '23.9.23 10:36 AM (124.50.xxx.74)

건강에 숙면은 필수지만
    영상의학과 기사가 암환자 ‘진료’를 몇이나 봤겠어요 얘기나 해봤을까
    암병동은 통증땜에 못자는 거죠

• 7.
    '23.9.23 10:36 AM (118.235.xxx.95)

수면부족이 암 유발하잖아요
    잠잘자는게 엄청중요하다고생각해요
    잘자면 정신건강도 좋아져요

• 8. 숙면
    '23.9.23 10:43 AM (115.86.xxx.7)

단순히 잠만 많이 자는게 아니라
    깊은잠을 오래 자는걸 말하는걸거예요.
    저는 깊은잠은 얼마 못자는데. ㅜㅜ

• 9.
    '23.9.23 10:48 AM (106.102.xxx.115)

제경우엔 저는 12시전에 잠드는게 담날 컨디션이 좋아요
    같은 시간을 자도 11시에 자서 5시에 깨는거랑1시에 자서 7시에 깨는거랑 같은 6시간 자는건데도 틀려요

전 야행성은 아닌가보다 하고 일찍 자고 일찍 일어나요

잠 잘자는건 복입니다

• 10. 돌연사에
    '23.9.23 10:55 AM (113.199.xxx.130)

수면부족도 포함된다니 잠과 건강은 상당한 연관이 있다고 보여요

• 11. 잠만잘자도굿
    '23.9.23 10:57 AM (175.120.xxx.173)

걱정 스트레스가 적으니
    잠을 잘 자는 것 아닌가요.
    그러니 암 발병률도 상대적으로 낮겠죠.

• 12.
    '23.9.23 11:08 AM (122.36.xxx.251)

제가 보기엔, 제시간에 잠을 잘 자는 사람들.
    그 이외의 시간엔 부지런히 움직이는분들은 해당되는것 같아요.

잠을 같은시간 자더라도, 늦게 자고 늦게 일어나는 사람들은 제외되는것 같아요.

• 13. 플랜
    '23.9.23 11:42 AM (125.191.xxx.49)

암환자 병동에 가면 불이 켜져서 환하다는 이야기가 있어요

암 발생원인이 스트레스 잘 받는 사람 불면증이 주된 원인이랍니다

친정모친이 불면증으로 고생했는데 암 걸리셨어요
    갱년기 이후 불면증은 조심하시는게 좋아요

• 14. ..
    '23.9.23 12:00 PM (114.200.xxx.116) - 삭제된댓글

잠이 진짜 잘잤던 지인도 대장암 걸렸어요
    못자면 더 안좋지만 잘잔다고 안걸리는건 아닌거 같아요

• 15. ...
    '23.9.23 12:02 PM (114.200.xxx.116)

잠을 진짜 잘자서 부럽던 지인이 대장암 걸렸어요
    못자면 더 안좋지만 잘잔다고 안걸리는건 아닌거 같아요

• 16.
    '23.9.23 12:20 PM (118.235.xxx.249)

우리 시모 불면증 이었는데 암이긴 했어요

• 17. 휴식 중요
    '23.9.23 12:53 PM (223.38.xxx.57) - 삭제된댓글

뇌가 쉬는 데 걸리는 시간 :5시간
    심장이 쉬는 데 걸리는 시간 :8시간
    이가 무시하고 강행군하다 하나 둘씩 삐걱가리기 시작.
    잘 자야죠

• 18. ……
    '23.9.23 1:01 PM (39.7.xxx.31)

암과 인과관계까진 오바여도..
    숙면을 취하는 게 면역과 건강에 좋은 건 사실이죠. 저는 잠 잘 자는 사람이 세상 제일 부러워요.

• 19.
    '23.9.23 4:55 PM (221.145.xxx.192)

노년 내과 의사가 잠을 많이 자면 치매 위험 적어진다고는 하더군요

• 20.
    '23.9.23 8:23 PM (125.183.xxx.123)

40대 후반부터 체력 지력이 딸려서 일하는데 어려움이 있었는데 그 땐 자다가 2-3번 깨는게 보통이었어요
    50중반을 넘기면서 어느순간부터 잠을 무지 푹자고 많이 자면서 업무능력 순발력이 엄청 좋아졌어요 말도 빨라지고요
    물론 젊은 때까지는 않지만요
    그래도 저보다 10살 20살 젊은 동료들은 바름

• 21.
    '23.9.23 8:24 PM (125.183.xxx.123)

젊은 때 같지는 않지만..