82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철 무임승차

리턴 조회수 : 4,146

이른 아침 지하철 타고 이동하는데

나이드신분들 진짜 많네요

그런데 나이는 어디로 드신건지

진짜 매너 없어요

소리 잔뜩 키워서 유튜브보고 있고

무임승차 없애야해요

서울시 거주하는 노인들에게 한정된 복지혜택이잖아요

지하철 무임 승차 없애고 전국 노인들 대상으로 일정금액의 교통비 지원으로  바뀌면 좋겠어요

아침에 출근하느라 지옥철인데

무임승차로 어디 놀러다니는 모습 진짜 별로네요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.23 8:10 AM (118.235.xxx.218)

9호선으로 매일 출퇴근하는데요
    주말은 몰라도 평일 출퇴근 시간에는 놀러나가는 노인 지하철에서 잘 못 봤는데요

• 2. 읏ㅇ
    '23.9.23 8:11 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

무임승차 없앴으면합니다

• 3. 전국 무료 아닌가요
    '23.9.23 8:12 AM (114.204.xxx.203)

잠도 일찍 깨니 나와서 그냥 왔다갔다 하고
    등산 참 많이 가대요
    공원에서도 어찌나 크게 트는지 참...
    이어폰 쓸 매너 없고요.
    나는 그러지 말아야죠

• 4.
    '23.9.23 8:14 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

전국적으로 하고 있고
    1차적으로 만 70세이상으로 조정되었으면좋겠어요

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.23 8:15 AM (211.244.xxx.3)

출근시간대에 이동하는 분들은
    일 하러 가는 분들 많으세요.
    특정구간은 여행가는 분들도 많다고 들었지만요.

• 6. ..
    '23.9.23 8:18 AM (223.53.xxx.134)

전국적으로지하철 무임승차 한다고 해도 정작 이용가능한 지하철은 서울시에 몰려있지요
    불평등한 복지라고 봅니다

• 7. .....
    '23.9.23 8:22 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

그렇게해서 줄여준 의료보험비용이 수백 배 큽니다.

• 8. ..
    '23.9.23 8:22 AM (221.151.xxx.197)

그렇게 따지면 장애인도 지하철 무료인데 서울 사는 장애인만 혜택 보는 거겠네요

• 9. 사랑
    '23.9.23 8:23 AM (1.239.xxx.222)

그걸 없앤다고 하면 그많은 노인 표 안찍어줄텐데요?
    표 밭이예요 어르신들 복지 건드릴수가없죠

• 10. 1.239님 동의
    '23.9.23 8:24 AM (118.216.xxx.54)

인구가 많고 표도 많으니 못 건들죠
    교육에 관련된 예산 다 줄여서 투표권 없는 아이들돈은 다 빼먹고..

• 11. 사랑
    '23.9.23 8:24 AM (1.239.xxx.222)

나잇대를 올려야지요 적자는.왜 젊은이들이 떠맡아야하나요?

• 12. ...
    '23.9.23 8:27 AM (118.235.xxx.247)

기초연금부터 줄여야죠
    돈 낸 것도 없는데 무슨 연금인가요?
    국민연금은 꼬박꼬박 돈 내고 받는 건데.

• 13. ㅡ.ㅡ
    '23.9.23 8:31 AM (39.7.xxx.150)

무임승차 없어애야함 찬성!!

• 14. ㅇㅇ
    '23.9.23 8:41 AM (211.36.xxx.235)

Ktx처럼 30~50%쯤 할인으로 바꿔야죠
    적어도 혼잡한 출퇴근 시간대에 한가히 드라이빙 하시지는 않게요

• 15.
    '23.9.23 8:53 AM (116.37.xxx.236)

118님 9호선은 무암승차 노인들 별로 없어요. 1호선, 4호선은 대단해요.

• 16. 어르신
    '23.9.23 9:06 AM (112.170.xxx.151)

나이 조정.횟수 제한은 좀 필요하다봅니다

• 17. ㅇㅇ
    '23.9.23 9:08 AM (222.236.xxx.144)

어쨌든 혜택을 볼 수 있는 것이
    같은 연령이라도 동일하지 않죠..
    지하철이 없는 곳 노인들은 이용 못하니까요.

• 18. 못봤는데?
    '23.9.23 9:12 AM (61.82.xxx.228)

3호선 이용자입니다.
    출근시간대엔 노인분들 못봤네요.
    무제한 무임승차는 반대요.
    월 일정금액제를 제공하거나 장애인 등 사회취약자에게만 무료를 제공하던지
    그럼 좋을듯. 최소한 나이라도 올리든가.
    근데 이 모든게 노인표와 직결이라 못꾸겠죠

• 19. 무임승차는
    '23.9.23 9:30 AM (115.164.xxx.176)

출퇴근시간을 제외한 시간대만 가능하게 했으면 합니다.

• 20. .........
    '23.9.23 9:35 AM (58.29.xxx.85)

무임은 왠지 안쓰면 손해인 것 같아 안탈 것도 타게 되요.
    50프로 할인으로 해야되요.
    그러면 자기돈 쓰기 싫어 쓸데없이 지하철에서 시간보내진 않을거에요.

• 21. 포포로포
    '23.9.23 9:35 AM (116.44.xxx.5)

전국적으로 교통비 일정 금액 지급. 이게 좋네요. 직장때문에 지하철없는 지방도시에 있는데 여기 노인분들은 혜택이 없어서 언타까워요.

• 22.
    '23.9.23 9:51 AM (122.43.xxx.65)

무임은 왠지 안쓰면 손해인 것 같아 안탈 것도 타게 되요.
    50프로 할인으로 해야되요.
    그러면 자기돈 쓰기 싫어 쓸데없이 지하철에서 시간보내진 않을거에요.222

• 23. ...
    '23.9.23 10:05 AM (106.101.xxx.200) - 삭제된댓글

1호선도 출근시간엔 노인들없어요
    지하철 만차인데 노인석은 텅텅벼요
    노인들도 사람많은 출근시간은 피해요

• 24. 격세지감
    '23.9.23 10:08 AM (180.70.xxx.154)

제가 10년전엔가 이런글 올렸다가 대박 욕얻어먹었거든요
    니는 안늙을줄 아냐? 너는 피도눈물도 없냐 니는 애미애비도 없냐 등등
    노인네가 좀 타는게 뭐 그리 대수라고.

지금은 많이 달라졌네요.

• 25. ㅅㅈ
    '23.9.23 10:39 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

참 논점 흐리는 분들 계시네요
    출퇴근시간이 중요한게 아니라
    적자가 쌓이고 있고
    노인인구 비율이 증가해서
    젊은사람들이 내야할 교통요금이 오를수밖에 없다는게
    핵심이죠

• 26.
    '23.9.23 10:40 AM (112.153.xxx.228)

백원이라도 내라고 하면
    지금보다
    훨~~줄어들겁니다.
    형평성 어긋나죠~
    거동 힘들어서 외출 못하는
    어르쉰들은 교통비혜택 전혀
    못받는 거고요.
    한달에 열번이나 열다섯번
    사용하는 정기권.
    또는 현금으로 오만원 이하 지급
    70세 부터~~누구나로
    바뀌어야 한다고 생각해요.

• 27. ..
    '23.9.23 12:48 PM (126.255.xxx.15) - 삭제된댓글

차라리 일본처럼 바뀌었으면 좋겠어요.
    노인들도 제값 다 내고 타고 65세이상 장애인과 생활보호 대상자만 무료거든요.
    일본이 교통비 비싸다 해도 100년이상 된 지하철역도 많이 낡았지만
    반들반들, 깨끗하게 관리가 잘 되어 있더라고요.
    장애인들 이동 동선도 훌륭하고요.
    다들 제값내고 타니 역무원도 곳곳에 배치되어 있고요.
    우리나라 지하철이 적자라 그런지 역무원도 별로 없고
    장애인이나 노인들 이용하기에 많이 불편한건 사실인것 같아요.

• 28. 시골노인들은
    '23.9.24 12:22 AM (125.186.xxx.107)

손해네요.도시노인들만 혜택이있잖아요..형평성이 안맞는정책아닌가요