82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서너명 차마시러가면 제가 내는편이 되네요

누가낼건지 쭈뼛쭈뻣하는게 불편해서  내가 낼게해버리네요.

만몇천원정도는 그래도 되겠죠?

그런데 마시는사람들이   당연스레 생각하는거같으면 기분이 별로에요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.9.22 9:29 PM (114.204.xxx.203)

보통은 번갈아 내거나 더치페이 하죠
    몇천원도 그게 편해요

• 2. 더치페이하세요
    '23.9.22 9:31 PM (118.235.xxx.244)

첨에만 힘들지 하다보면 괜찮아요.
    그리고 그게 관계를 더 오래가게 합니다

• 3.
    '23.9.22 9:31 PM (211.36.xxx.51)

삼천원 사천원걷기가 애매하더라고요.
    자주보는 사이면 몰라도요ㅜㅜ
    내 아까운돈ㅎㅎ

• 4. 근데
    '23.9.22 9:32 PM (59.6.xxx.211)

전 내가 내면 마음이 편해요.
    그래서 주로 내는 편.
    식대는 더치 페이 하고 차값은 주로 제가 내요.

• 5.
    '23.9.22 9:32 PM (175.113.xxx.3)

근데 그 정도 금액은 매번만 아니라면 가끔 내도 괜찮아요.

• 6. 지 처먹은 거
    '23.9.22 9:32 PM (121.162.xxx.174)

내는 일에 쭈볏쭈볏인 사람들과는 만나지 마세요

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.22 9:33 PM (1.229.xxx.243)

계산하기 불편할땐
    조금 먼저 도착해서
    내가 마실 음료 주문해서 앉아있어요
    그럼 각자 마실 음료 주문해서 와요

같이 들어가면 카운터 가서 내음료 주문하고
    내것만 계산합니다
    키오스크있음 조금 더 편하게 내것만 주문합니다

얻어먹기도 싫고 사주기도 싫고
    내것 각자 계산하는 모임이 많이 늘었습니다

다들 부담없어 합니다

• 8. 요즘
    '23.9.22 9:33 PM (210.96.xxx.10)

요즘은 카페도 가격 올라서
    스벅 같은데 가면
    커피 한잔씩 케잌 2개 정도 하면
    3만원은 기본이던데요

• 9. ..
    '23.9.22 9:38 PM (175.211.xxx.182)

간단해요.
    얻어먹고도 쭈뼛하면 안만납니다.
    그 사람들이 차 한잔 낼 마음도 없는데 뭐하러 시간보내나요

• 10. 더치
    '23.9.22 9:43 PM (223.62.xxx.16)

따로 계산요

• 11. 친한
    '23.9.22 9:46 PM (125.177.xxx.70)

사람은 기쁘게 사줄수도 있지만
    분위기에 떠밀려서 그냥 돈내기는 싫어요

• 12. ㅇㅇ
    '23.9.22 9:48 PM (175.207.xxx.116)

1명씩 따로 주문하는 거 전혀 불편하지 않던데
    넘 이상하네요

주문이나 계산 줄이 길면 한 명이 계산하고
    나머지 사람들이 그 옆에서 카카오페이로 바로 보냅니다

• 13. 걷다니
    '23.9.22 9:56 PM (114.108.xxx.61)

뭘 걷어요. 총무나 누군가 한사람이 내고 그냥 단톡에 계좌와 영수증 사진 찍고 n분의 일 금액 내라하면 되지요. 올린 후 바로 입금 안하는 멤버는 안만나면 되고요.

• 14. 확실히
    '23.9.22 11:41 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

82 나이든 티나요
    요즘 카페가면 자기먹은건 자기가 내요
    남이 계속 가는 것도 부담스러워하는 분위기

• 15. 확실히
    '23.9.22 11:42 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

82 나이든 티나요
    요즘 카페가면 자기먹은건 자기가 내요
    남이 계속 사는 것도 부담스러워하는 분위기

• 16. ...
    '23.9.22 11:52 PM (123.215.xxx.126)

요새는 다들 칼같이 더치 합니다.

• 17. ...
    '23.9.23 1:01 AM (58.234.xxx.21)

아니 요즘에 누가 그래요?
    연세가 최소 60대 이상이신가
    각자 계산하던가
    카카오페이 정산하기 바로바로 해요
    원글님이 그렇게 시작한게 문제인거 같아요
    내가 낼게가 아니고
    각자 계산하자 하면 되는데

• 18. 저도
    '23.9.23 3:43 AM (172.119.xxx.234) - 삭제된댓글

그런성향있는데

남탓 말고
    본인탓 하셔야 할 거 같아요.
    누가 강요한거 아닌님 맘이 불편해서 내는 거잖아요.

• 19. 저도
    '23.9.23 3:43 AM (172.119.xxx.234)

그런성향있는데

남탓 말고
    본인탓 하셔야 할 거 같아요.
    누가 강요한거 아닌데 님 맘이 불편해서 내는 거잖아요.

• 20. ..
    '23.9.23 12:52 PM (39.7.xxx.181)

삼십년지기 친구들도 아무도 우물쭈물 않고 더치합니다 요즘 젊은이들 식당가서도 각자 카드내요 왜 눈치보다가 님이내나요 아님 천원짜리 가셔가셔서 내 차값 낼게 하면서 딱 오천원 내면 알아서들 지갑꺼내겠죠