82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아랫집 음식 냄새가 앞베란다와 거실에만 나는데 이거 베란다에서 조리하는거죠?

진상 조회수 : 2,099

공동주택이니 음식냄새 웬만한건 다 그냥 넘어가는데

유독 냄새 많이 나는 음식 냄새가

저희집 앞베란다와 거실에 미친듯이 올라와요

예를들어 생선굽거나 고기 굽는 냄새요.

아랫집인거 같은데 일주일에 한 번 삼겹살 굽고

지금은 청국장 냄새가 진동을 하네요.

웃긴건 그냥 김치찌개 된장찌개같이 일반적인 음식 냄새는

뒷베란다와 주방쪽에서만 나고 거실에선 거의 안나는데

이렇게 냄새 심한 음식은 주방, 뒷베란다에선 

거의 냄새를 맡을수 없어요.

방금 저녁먹고 환기하려고 앞베란다 나가는

거실문 열었다가 기겁하고 닿았네요

어쩜 옆에서 조리하고 있는것처럼 냄새가 찐하게 나서요

이거 자기집 냄새 배는거 싫어서

일부러 앞베란다에서 조리하는거죠? 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.9.22 8:06 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

주방에서 해도 앞으로 냄새 나던대요
    우리 아래층 아침부터 엄청 차리는 분이라

• 2. 000
    '23.9.22 8:07 PM (175.116.xxx.35)

조리는 부엌에서 하고
    식사를 거실에서 하는거 아닐까요?
    저도 아랫집 청국장냄새와..젓갈냄새 때문에 베란다에 빨래를 못 널겠어요

• 3. 원글
    '23.9.22 8:11 PM (121.173.xxx.162)

조리를 주방에서 하는데 저희집 주방에 아무 냄새가 안날수 있나요?
    저 식사 준비할때 늘 뒷베란다 문 활짝 열고 해서
    아랫집에서 된장찌개 하는구나.. 오늘은 기름쓰는구나.. 냄새로 알가든요

근데 꼭!!! 이렇게 냄새 많이 나는 음식은
    뒷베란다에선 냄새 안나고 앞베란다 쪽에서만 미친듯이 올라와요ㅠㅠ

• 4. ...
    '23.9.22 8:17 PM (211.186.xxx.2)

혹시 옆동 주방에서 나는 냄새일수도 있어요..옆동이 내가 사는동과 ㄱ 자 배열이라면 옆동주방창으로 나는 냄새가 바람타고 안방베란다로 넘어오더라구요..

• 5. 맞아요
    '23.9.22 8:17 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

저희는 건설사 확장한 집이라 앞베란다가 하나뿐인데
    거실에서 안 나는 냄새가 바로 옆방 베란다에서만 나는 건 거실 식사와 상관없는 거지요.
    마른 수건으로 얼굴 닦다다 무방비로 삼겹누린내 생선비린내 덮치면 짜증이 확나요.

• 6. ㅡㅡ
    '23.9.22 8:19 PM (218.52.xxx.251)

저희도 아랫집 생선구이 냄새 청국장 냄새 등아침 7시부터 30분가량 거의 매일 앞베란다 쪽으로 올라오는데요, 베란다에서 조리한다고 생각한 적 없어요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.22 8:37 PM (211.36.xxx.235)

베란다에 에어프라이어 놓고요
    자기네 문은 쏙 닫고 음식 하나봐요

• 8. ..
    '23.9.22 9:04 PM (211.206.xxx.224)

저희는 거실 화장실에서 음식냄새가 수시로 나요

• 9.
    '23.9.22 11:28 PM (121.191.xxx.66)

저희집도 앞베란다에서만 냄새나요
    이전에 살던집에서도 그랬어요
    둘다 거실 확장된 신축인데 베란다가 없으니 거실에서 음식하는건 아닐텐데 진짜 이상해요
    것도 매일 오전,오후 같은시간에 온갖 음식냄새가 다나요
    근데 주방베란다에서는 냄새가 안나니 진짜 이상하죠?
    이유가 뭘까요?

• 10. 궁금이
    '23.9.23 12:21 AM (211.49.xxx.209)

저도 가끔 앞베란다에서 음식냄새가 심하게 나는게 미스테리에요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.9.23 1:03 AM (222.234.xxx.40)

저희 아파트도 . . 바람방향때문인가 주방쪽 창문에서는 음식냄새가 덜나고요

앞베란다로 음식냄새가 많이 들어와요

아랫집이 부엌에서 요리하는거 맞아요 친해서 다 물어봐요

• 12. ..
    '23.9.23 6:03 AM (211.234.xxx.54) - 삭제된댓글

판상형 남향이라 주방 거실이 마주보는데
    주로 거실쪽 창문에 섬유유연제 냄새 엄청 나요.

주방음식 냄새가 앞베란다에서 나는 걸 수 있겠지만
    지독하다 싶으면 거기서 조리하는거 맞을 것 같네요

• 13. ..
    '23.9.23 7:13 AM (211.234.xxx.54)

판상형 남향이라 주방 거실이 마주보는데
    주로 거실쪽 창문에 섬유유연제 냄새 엄청 나요.

주방쪽 음식 냄새가 나는 것일 수도 있겠지만
    지독하다 싶으면 베란다에서 조리하는거 맞아요.