82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당내 정운현같은 뮨파와 뜻을 같이하는 의원들이 실제 존재했네요.

ㅇㅇ 조회수 : 706

지난대선 윤석열 지지했던 이낙연의 핵심측근 정운현 전 국무총리실 사무총장. 

저자가 윤석열 지지한다고 하자 이낙연은 그저 안타깝다는 말만 했죠. 

그때는 이재명 증오에 정신나간 한명의 개인의 정신나간 일탈이라고 생각했는데

윤석열 무리의 정치검찰놈들이 야당대표죽이겠다고

정치질하는 구속영쟝청구에

이번 찬성표 던진 39명 민주당 국회의원 넘들 실체를 알고보니

그자들도 윤석열 지지하는 정운현과 뜻을 같이했고 지금도 뜻을 같이한다는게 밝혀졌다고 판단됩니다. 

왜 170여석 넘는 의원수를 갖고도 민주당이 윤석열에 질질 끌려다니며 답답하게 제대로 싸우지 못했는지 이해가 됩니다.

이낙연계 반명, 비명 이자들은 애초에 윤석열정권과 싸울 생각이 없는거고, 오로지 민주당내 권력투쟁에만 골몰하고 있던 겁니다. 

당연히 지난대선 경선패배후에도 저자들은 손놓고 대선승리위해 노력안했을거고요. 민주당안에 있으면서 이재명 죽이기 위해 윤석열 승리를 원했을테죠. 

이제 명확히 내부의 적이 어떤 자들인지

윤석열 검찰폭정에 협력하는 부역자들이 어떤 넘들인지 확실해졌어요. 

그간 윤석열 검찰독재와 싸우기위해서는 민주당이 분열하면 안된다는 걱정때문에 비명, 반명, 이낙연계 비판을 삼가했어요. 

하지만 저자들이 곧 정운현이라는 증거가 나왔기때문에 저들은 민주당 세력이 아니고 해당행위자들이라고 결론내렸기에 반드시 정치판에서 몰아내기위해 내 개인적 노력을 다할생각이고요. 그런 뜻을 같이하는 민주당 지지자들과 힘합쳐 노력할 생각입니다. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.22 5:39 PM (118.221.xxx.80)

내쫒아야죠. 노통때는 몰라서 당했으면 이렇게 알게된 이상 발목잡고 자신들의 야욕을 위해 위기상황에서 국힘2중대노릇하며 나라망치는 꼬라지 못참겠어요 역겨워서.

• 2. ...
    '23.9.22 5:41 PM (211.51.xxx.217)

듣도 보다 못한 뮨파.
    얼마나 화가 나든지

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.22 5:42 PM (175.223.xxx.74)

정운현과 뜻을 같이하면 해당행위자입니다.
    상대당 대선후보를 지지했잖아요.
    그러니 찬성표 던진 이낙연계 의원넘들은 같은 계였던 정운현과 뜻을 여전히 같이하는 것이고 그러니 해당행위자들이죠.

다음총선애서 저자들은 반드시 심판 받게해야합니다.

• 4. 금지어
    '23.9.22 5:44 PM (223.62.xxx.163) - 삭제된댓글

쓴 댓글 다 신고합니다.

• 5. 설마 했는데
    '23.9.22 5:45 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

알고 보니 진짜 였어. 이번일 겪으며 느낀게 이재명 곧 대통 될거 같은 예감.
    노무현이 못한 큰뜻..이재명이 이루길

• 6.
    '23.9.22 5:48 PM (223.38.xxx.86)

금지어가 있어요??
    이낙연지지자들 거슬리는면 신고?

• 7. ...
    '23.9.22 5:52 PM (49.195.xxx.217) - 삭제된댓글

후보자리 도둑질해서 후보된 것도 민주당후보로 쳐주나요?

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.22 5:54 PM (211.234.xxx.101)

문재인+윤석열 팬덤 등장.. "이제 우리는 '뮨파' 입니다" - https://news.v.daum.net/v/20220317092847117

친문(親文) 유권자 가운데 윤석열 대통령 당선인을 지지했던 사람들이 온라인상에서 스스로를 ‘뮨파’라고 부르기 시작하면서다.

이낙연 전 총리의 측근으로 분류됐던 정 전 실장은 대선에서 윤 당선인을 공개 지지한 인물이다.

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.22 5:55 PM (211.234.xxx.101)

문재인+윤석열 ‘뮨파’, 新 정치 팬덤의 등장…‘이낙연계’ 정운현도 관심 보였다 -
    https://n.news.naver.com/article/029/0002725360

• 10. 과일
    '23.9.22 6:00 PM (112.166.xxx.77) - 삭제된댓글

ㅅㅂ 해대길래 긴가민가 왜그렇게 부르나 했는데
    오늘 아침 김태형 소장님 왈 껍데기 벗고 나왔다고
    내부의 적이 가장 무서운 법

• 11. .....
    '23.9.22 6:09 PM (211.220.xxx.6)

흔히 말하는 전통적 민주당 국회의원이라는 사람들.
    김대중 동교동계에 가까운 사람들.
    바로 그 사람들이
    호남토호와 거기에 기생하는 세력들이죠.
    안철수가 그때 다 데리고 간게 아니었어요.

• 12. 뮨파
    '23.9.22 6:10 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

몸은 민주당에
    혼을 국짐당에.

• 13. 병이 깊네요
    '23.9.22 6:16 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

늦기전에 병원에 ..

• 14. 저도
    '23.9.22 6:28 PM (118.235.xxx.141) - 삭제된댓글

이재명 곧 대통 될거 같은 예감.2222222
    가까워오네요.

• 15. 긴가민가
    '23.9.22 6:38 PM (123.214.xxx.132)

이번에 알게됐네요.

행실이 말해준거죠