82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조민 씨 에세이 표지 직접 그림

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,705

조민 씨 그림에도 소질이 있네요

표지가 너무 괜찮다고 생각했는데

직접 그린 그림이네요

온라인서점 모두 베스트셀러 목록에 올라 와 있네요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.22 3:19 PM (125.179.xxx.254) - 삭제된댓글

그림이 취미래요
    할머니가 화가라서 화실에 자주 들러 지금도 자주 그린대요

• 2.
    '23.9.22 3:19 PM (211.170.xxx.35)

저도 응원의 의미로 구입했는데, 표지 누가 그렸나 했더니 조민님이 직접 그렸다고 해서 깜짝 놀랐어요. 조국교수님 책이랑 같이 구입했어요.
    조민님 책도 요즘 젊은이들의 생각도 알수 있고 좋았습니다. 건강하신분 같아서 마음이 놓였어요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.22 3:20 PM (125.179.xxx.254)

할머니가 화가라서 어려서부터 화실에 자주 놀러갔었고
    지금도 취미가 그림이래요

• 4. 저도
    '23.9.22 3:20 PM (223.38.xxx.192)

응원 의미로 구매해야겠네요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.22 3:26 PM (223.62.xxx.138) - 삭제된댓글

그렇게 잘 나고 재능도 많은 조민은 왜 엄마 아빠랑 함께 위조를 했을까ㅉㅉ
    자기 실력 대로 했으면 아런 일도 없었을텐데....

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.22 3:26 PM (223.62.xxx.138) - 삭제된댓글

그렇게 잘나고 재능도 많은 조민은 왜 엄마 아빠랑 함께 위조를 했을까ㅉㅉ

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.22 3:27 PM (125.179.xxx.254)

저도 응원의 의미로 구입2222

• 8. 윗님
    '23.9.22 3:29 PM (93.160.xxx.130)

빈정거리기 전에 한글 파일 열어서 칸 여러개 표만들고 그림 붙이고 와요.
    표가 페이지 안 넘기는지 부터 보시죠(칸 한 개 말고, 여러개 만들어야 함)
    검찰은 한글로 위조하는 거 시연못했어요. 이미지를 다른 프로그램으로 프로세싱하지 않으면 안 되요. 출판 편집자들도 이구동성으로 못한다 했음.

판사는 아 몰라~너 유죄 판결한거임.

• 9. 나비
    '23.9.22 3:30 PM (27.113.xxx.9)

재능많은 아가씨네요~

• 10. 오브제인가
    '23.9.22 3:31 PM (114.190.xxx.83) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    223.62.xxx.138
    그렇게 잘나고 재능도 많은 조민은 왜 엄마 아빠랑 함께 위조를 했을까ㅉㅉ
    -----------
    아직도 상황 판단이 안되는 사람들이 많네요.
    이러니 조중동 언론이 깨춤을 추고 있죠.

뇌근육을 길러야지....아니면 뇌는 그냥 오브제일 뿐

• 11.
    '23.9.22 3:31 PM (110.70.xxx.62)

저는 어제 받아서
    기특한 딸래미나 조카 보는 맘으로 읽어요
    글을 쉽게 잘 써서 쑥쑥 잘 읽혀요

• 12. 나옹
    '23.9.22 3:33 PM (112.168.xxx.69)

표지 진짜 예뻐요.

유튜브 대문에 있는 본인 캐릭터 그림도 직접 그린 거래요.

• 13. 칭찬해요
    '23.9.22 3:35 PM (58.182.xxx.184)

유툽에 부산 할머니 화실 내용 있던데.. 그때 그 그림 ..그리고 있었던거구나.... 홧팅!!

• 14. 114.190
    '23.9.22 3:38 PM (223.62.xxx.195) - 삭제된댓글

댓글 복붙과 비하 조롱글 신고.

• 15. 신고만하면다냐
    '23.9.22 3:41 PM (125.179.xxx.254)

위에 뇌에 쏙쏙 박히라고 친절히 해주신 설명도 들어놓고
    그건 왜 언급이 없으실까

• 16. ㅇㅇ님아
    '23.9.22 3:44 PM (211.206.xxx.191)

보고 싶은 것만 보고
    듣고 싶은 것만 보며
    열폭 하고 사십쇼.
    쪼민양 응원합니다.

• 17. 화가가
    '23.9.22 3:46 PM (203.247.xxx.210)

그렸겠거니 했는데
    놀랐어요
    재능있어요

• 18. 홧팅
    '23.9.22 3:51 PM (121.167.xxx.81) - 삭제된댓글

저도 구입 완료~~????????????

• 19. ..
    '23.9.22 4:01 PM (121.190.xxx.157)

표창장 위조가 그 pc로 절대 불가능하다는거 아직도 모르는 분이 있군요.
    그리고 교수 부부가 표창장이 필요할때 위조를 할거라 믿는 분은
    이재용이 돈 필요할때 장기매매단에게 전화할거라 믿는거랑 같아요.

• 20. 아이피 저격
    '23.9.22 4:02 PM (114.190.xxx.83) - 삭제된댓글

114.190
    223.62.xxx.195
    ---------
    아이피 저격도 신고 대상입니다. 숙지하세요(^^')

• 21. 숙지하세요
    '23.9.22 4:03 PM (114.190.xxx.83)

114.190
    223.62.xxx.195
    ---------
    댓글 타이틀에 아이피 저격은 82 금지사항입니다.
    숙지하세요(^^')

• 22. ..
    '23.9.22 4:11 PM (118.36.xxx.77)

구매완료
    조민양 뭘하든 응원합니다

• 23. ㅇㅇ
    '23.9.22 4:14 PM (125.179.xxx.254)

교수 부부가 표창장이 필요할때 위조를 할거라 믿는 분은
    이재용이 돈 필요할때 장기매매단에게 전화할거라 믿는거랑 같아요.

와 표현 주옥같네요
    써먹어야 겠어요

• 24. ..
    '23.9.22 4:19 PM (122.46.xxx.121)

디자인 관련일 하는 사람들은 다 알죠..워드에서 붙이기로 너무 티나서 안된다는거
    그냥 우기는거죠..다들 귀막고 모른척..그러면 진실이 되는지

• 25. ...
    '23.9.22 5:37 PM (221.146.xxx.16)

의대 유급 한 번 당하기도 쉽지 않은데 유급 두 번인가 당했다더니..

역시 공부쪽은 전혀 적성이 아니었던거고 이쪽이 적성인데 제길 잘 찾아가는거 같네요..

아빠 닮아서 관심받는것도 아주 좋아하고.. 유튜버가 천직인듯..

• 26. ㅇㅇ
    '23.9.22 5:57 PM (119.69.xxx.105)

잘하는건 잘한다고 칭찬하는게 그렇게 어려운가요
    빈정대고 질투하고 어른들이 그렇게 살고 싶은지
    자식들이 얼마나 안풀리면 그런심뽀로 살까

조민양 즐겁게 씩씩하게 잘사세요~

• 27. 홧팅!!!
    '23.9.22 5:57 PM (121.167.xxx.81)

저도 구입 완료~~!!!

• 28. 221.146
    '23.9.22 6:02 PM (116.121.xxx.209)

당신이 뭐 안다꼬?
    생물학이나 생명과학 전공 하지 않았으면 쉽지 않아 유급 될수 있고 몇회 할 수도 있죠.
    면허시험 떨어졌던가요?
    님은 그 어려운 의대 공부나 해 보고 손가락을 놀리세요.

• 29. ..
    '23.9.22 6:04 PM (116.121.xxx.209)

교수 부부가 표창장이 필요할때 위조를 할거라 믿는 분은

와 표현 주옥같네요
    써먹어야 겠어요222222

봉사를 하지 않은 것도 아닌데..
    꼭 봉사 한 번 안해본 사람들이 늘 폄훼하더군요.

• 30. 116.121.
    '23.9.22 6:13 PM (221.146.xxx.16)

저 의사인데요?
    생물학이나 생명과학 전공? 상관없구요.
    유급을 한번도 아니고 두번씩이나, 더군다나 여학생이 그러는 경우는 웬만해선 없죠. 사실 저는 여학생이 유급 두번한거 들어본적도 없어요. 그 어려운걸 해냈네요~

• 31. ㅇㅇ
    '23.9.22 7:19 PM (119.69.xxx.105)

221 146
    의사라고요 풋
    인격은 많이 부족하시네요
    의사공부 얼마나 힘들게 했을지 알텐데 남의 인생의 아픔을 두고
    비아냥이나 대다니 ㅜㅜ

• 32. 221.146
    '23.9.22 10:34 PM (116.121.xxx.209)

의사란다.ㅋ
    바쁜 낮 시간에..환자 보기전 82 훔쳐 보시느라 바쁘셨네요.
    님 있는 병원 거르고 싶고..진짜 의사라면 직업 부심 쩌네요.

• 33. ..
    '23.9.23 9:24 AM (218.50.xxx.177)

221.146님
    님이 의사라면 유급이 별거 아닌거 더 잘아실텐데요
    지금 명의로 소문난분들도 학부때 유급당한 사람 많잖아요
    그리고 의사실력은 사실 학부보다 수련을 어디서 어떻게 받았느냐가 더 중요한것도 잘 아실테구요
    정호영자녀들처럼 로얄패밀리들은 유급따윈 절대 당하지 않는다는것도. 그 많은 과목중 1과목만 f나와도 유급이란것도
    모르실리없으실텐데요