82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당은 이 좋은 기회를...

..... 조회수 : 2,867

와....

민주당은 이 좋은 기회를

기껏

가결투표자 색출과 이재명 방탄 지속

이렇게 밖에 못 쓰네요

윤석열 한동훈이 원하는대로

착착 움직이는군요

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.22 1:39 PM (223.38.xxx.78)

아군인척하는 적군을 몰아낼 절호의 기회죠

• 2. 그러게 말입니다
    '23.9.22 1:39 PM (220.120.xxx.6)

이재명이 촘촘하게 엮어놔서 빠져나오기가 쉽지 않은건지
    아니면 국힘처럼 정신이 나간 것인지
    참 아쉽네요.

• 3. ...
    '23.9.22 1:40 PM (223.38.xxx.78)

다음 총선에서 민주당 국회의원으로 저런 놈들을 남겨 둘 순 없잖아요. 아주 좋은 기회입니다. 가결한 놈을 숨어 있지 말고 나와라

본인들이 한 일에 대해서 책임을 져라.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '23.9.22 1:41 PM (125.132.xxx.178)

그럼 어떻게 보내야 잘 보내는 건데요? 대표 사퇴 기대했는데
    안되서 실망인가봐요?

• 5. 그냥
    '23.9.22 1:41 PM (223.62.xxx.119)

미쳐버린 당이되었네오. 가결표 색출하고 칼을 휘두르자니
    미쳐버렸어요

• 6. ...
    '23.9.22 1:42 PM (61.79.xxx.23)

국짐이나 신경 쓰세요

• 7. 해지마
    '23.9.22 1:43 PM (180.66.xxx.166)

솔직히 누가누구에게 책임을 물을수있죠? 당대표 나올때부터 이런일 벌어질까봐 다들 걱정했잖아요. 남탓하기전에 단식중에 장문의 글을 쓴 이재명을 탓하세요. 그것이 발단이라고보니까..

• 8. 나비
    '23.9.22 1:44 PM (27.113.xxx.9)

제발 그쪽당 ㅆㄹㄱ 들이나 신경써요..

• 9. ...
    '23.9.22 1:44 PM (223.39.xxx.147)

국짐지지자가 민주당의 좋은기회라는건 뭔가요? ㅋㅋㅋㅋ

• 10.
    '23.9.22 1:45 PM (211.204.xxx.68)

그러게요 ㅠ
    항상 남탓하는…재명재명합니다 ㅠ

ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '23.9.22 1:45 PM (117.111.xxx.164)

한심한거죠
    어쩜 국짐보다 더 무능한게 당대표가 되었으니 어쩌것어요
    그 지지자들이란 사람들도 태극기부대짓하는것도 그렇구
    아까운 민주당이 이제 통진당 뻐꾸기새끼들한테 다 뺏긴것같아요

• 12. ...
    '23.9.22 1:45 PM (223.39.xxx.100)

아군인척하는 적군을 몰아낼 절호의 기회죠 222222222

• 13. ..
    '23.9.22 1:45 PM (112.144.xxx.217)

검찰독재 옹호자들은 남의당에 관심 꺼주세요~~~

• 14. ...
    '23.9.22 1:46 PM (211.39.xxx.147)

아군인척하는 적군을 몰아낼 절호의 기회죠 3333333333333

• 15. 국힘가자
    '23.9.22 1:46 PM (223.39.xxx.100)

윤석열찍은 이낙연지지자들과 가결파들 국힘으로 고고!!!!

• 16. ㅜㅜ
    '23.9.22 1:48 PM (175.114.xxx.59)

당비 안내고 싶어요. 어떻게 취소하나요?

• 17. 해지마
    '23.9.22 1:49 PM (180.66.xxx.166)

이재명대표의 가결을 인정하면 검찰독재 옹호자들이 되는건가요? 어떻게 이런 이분법적인 사고를 가진분이 민주당지지할까요?

• 18. 저기요..
    '23.9.22 1:49 PM (76.94.xxx.132)

검사탄핵안 통과되었습니다.
    다들 이재명만 집중하시는데..그 법안이 검찰들한텐 더 중요할껄요.
    괜히 들쑤셔놔서 180표로 통과된 검사탄핵안..
    탄핵되면 5년간 변호사도 못해요..거기다 연금도 반이고.
    그 좋은 전과혜택 날라가는거죠..검사들 열받을껄요.

• 19. 어짜피
    '23.9.22 1:50 PM (223.38.xxx.232)

같이 못움직여요

• 20. 낙연파 부들부들
    '23.9.22 1:52 PM (59.6.xxx.211)

난리도 아니네요.
    그러게 적당히 좀 하지.

• 21. ..
    '23.9.22 1:52 PM (1.233.xxx.223)

한동안 어쩔 수 없어요

• 22. 욓려
    '23.9.22 1:52 PM (221.143.xxx.13)

이번기회에 해당파들 다 드러난 게 소득이라 생각

• 23. 윗님
    '23.9.22 1:53 PM (211.39.xxx.147)

검사탄핵안 통과 좋아요!!!!!!!!!!!!!!

민주당 의석수 200석 이상 주면 검사 탄핵 앞으로 쭉 가능합니다.

• 24. ㅇㅇ
    '23.9.22 1:55 PM (42.25.xxx.204)

아군인척 하는 적군 몰아낼 기회죠444444
    그들때문에 개혁을 못하고 이 사태 일어나게 한건데요.
    그리고 당원 의견 무시하는 의원들은 민주당에 있을 이유가 없죠

• 25. ...
    '23.9.22 1:55 PM (175.223.xxx.23)

76.94.xxx.132
    수천명 검사를 한명씩 탄핵하겠다는거예요?
    윤석열 정권에서는 어차피 헌재가면 탄핵안될텐데쇼
    윤석열 하나를

• 26. rmslRkd
    '23.9.22 1:57 PM (222.120.xxx.56)

이젠 하는 짓들이 너무 뻔해서 놀랍지도 않아요.

• 27. 에휴
    '23.9.22 2:00 PM (175.223.xxx.23)

이상민도 탄핵이 안됐는데
    검사탄핵을 누가 시키겠어요

검사 수천명을 한명씩 탄핵소추하려면
    국회는 일 못하겠네요.

• 28. ...
    '23.9.22 2:01 PM (211.36.xxx.99)

김종민이 오늘 인터뷰한거 보니

이재명 물러나고 중진중심의 협의체를 만들어
    혁신해야한다고 합디다.

자 분석해보면 중진들이 혁신할수 있나요?

국힘은 언플로 검사들 등용하고
    혁신인양 떠들텐데

아무것도 모르는 국민들은 국힘쪽으로
    솔깃하겠죠?

원글님은 정치보는눈을 키우셔야 할듯...

짬내서 김종배시선집중에서 jb타임이라고
    보세요. 김종배가 시국분석하는거라도

• 29. ㅋㅋ
    '23.9.22 2:02 PM (203.211.xxx.213)

대체 왜 국힘당 지지자들이 민주당 걱정을 해주는척
    하는지 모르겠네요.

• 30. ....
    '23.9.22 2:02 PM (211.234.xxx.168)

아군인척 하는 적군 몰아낼 기회죠 555555555

• 31. 원글님..
    '23.9.22 2:02 PM (76.94.xxx.132)

검사탄핵안에 대해 전혀 몰랐군요..역시.
    정치보는 눈도 좀 키우시고요, 스스로 뉴스를 검색해보시는 노력도 하셔야 할 듯.

• 32. ...
    '23.9.22 2:02 PM (61.79.xxx.23)

어제 검사 탄핵 했어요
    유우성 간첩조작사건 검사

• 33. 임경자
    '23.9.22 2:05 PM (175.223.xxx.77) - 삭제된댓글

한심한거죠
    어쩜 국짐보다 더 무능한게 당대표가 되었으니 어쩌것어요
    그 지지자들이란 사람들도 태극기부대짓하는것도 그렇구
    아까운 민주당이 이제 통진당 뻐꾸기새끼들한테 다 뺏긴것같아요22222
    이제 드러 내놓고 깽판중

• 34. **
    '23.9.22 2:05 PM (211.234.xxx.127)

이낙연와 관련의원들 국찜하고 결이 같은데 왜 민주당서 버티는건가요? 제발 나가주세요 물흐르지말고

• 35. 지도부와
    '23.9.22 2:05 PM (222.233.xxx.139)

당대표 다 꺼져야 함

• 36. ...
    '23.9.22 2:10 PM (211.36.xxx.99)

이재명 물러나면 비대위 들어오는데

이 비대위가 중진중심의 비대위가 세워져요.

그러면 구태정치인들은 그대로 공천받고
    혁신은 물건너간셈이고

국힘이나 민주당이나 그나물에 그밥이 되는겁니다.

의원내각제를 할지 이원집정부제를 할지
    지네들 리그로 가는것이고

한국은 희망이 없는 나라가 가는것이죠.

그래서 국힘이나 이낙연계에서 이재명을
    죽일라고 하는겁니다.

• 37. .....
    '23.9.22 2:11 PM (112.156.xxx.94)

내부 적폐 척결이 우선
    그래야 적폐청산하고 개혁 가능해요

우리 지역구 의원도 배신자.
    낙천운동 들어갑니다

• 38. ...
    '23.9.22 2:11 PM (125.189.xxx.187) - 삭제된댓글

이재명이 누굽니까?
    당의 최고 존엄이잖아요.
    그 패거리들에겐 최고 존엄을
    보호하는게 최우선인가 보죠 뭐.
    그럼 세비는 당연히 반납하고
    최고 존엄에게 월급을 받던
    무료로 충성을 다하던 해야죠.

잡범&쌍욕파들은 세비를 반납하라

• 39. 그쵸
    '23.9.22 2:11 PM (61.74.xxx.226) - 삭제된댓글

너무 좋은 기회죠. 개혁에 발목 잡던, 민주당원이라면서 이번에는 윤석열을 찍자는 자기 지지자들한테 말 한마디 안하던, 검수완박 너덜너덜학게 만들던, 법사위원장 내주던 인간들을 민주당애서 몰아낼 절호의 기회니까요.

• 40. ㄴ정확
    '23.9.22 2:12 PM (76.94.xxx.132)

비대위 만들려고 저짓거리 한거죠..
    근데 어쩌나..이재명이 절대로 당대표 안내놓겠다 하고
    박광온만 내려와버렸네..
    겉은 파랗고 속은 새빨간 것들!!!!!

• 41. 그쵸
    '23.9.22 2:12 PM (61.74.xxx.226) - 삭제된댓글

너무 좋은 기회죠. 개혁에 발목 잡던, 민주당원이라면서 이번에는 윤석열을 찍자는 자기 지지자들한테 말 한마디 안하던, 검수완박 너덜너덜학게 만들던, 법사위원장 내주던 인간들을 민주당에서 몰아낼 절호의 기회니까요.

• 42. 응원합니다
    '23.9.22 2:13 PM (118.221.xxx.24) - 삭제된댓글

원글님과 반대의견 응원합니다
    수박 색출과 민주당 거듭나기 응원합니다
    너님들 뜻대로 가지는 않습니다

• 43. 촴나
    '23.9.22 2:15 PM (121.125.xxx.58)

민주당에서 할수있는 최선인거죠. 증거 다 있는 이상황에서 뭘 할수가 있나요? 중범죄자 보호하려는 민주당 국민들을 위한 움직임은 확실히 아니죠. 자기 자리 보존을 위한 발악이지. 너무 한심 그 자체

• 44. 76.94.xxx.132
    '23.9.22 2:18 PM (175.223.xxx.23)

원글님..
    '23.9.22 2:02 PM (76.94.xxx.132)
    검사탄핵안에 대해 전혀 몰랐군요..역시.
    정치보는 눈도 좀 키우시고요, 스스로 뉴스를 검색해보시는 노력도 하셔야 할 듯.
    .......
    탄핵발의 통과된거지
    인직 탄핵된거 아니니까
    무식한 소리는 그만 좀 해요

이상민도 탄핵발의 통과됐는데 탄핵 안됐다구요

• 45. ...
    '23.9.22 2:19 PM (175.223.xxx.23)

위에 인직 => 아직

• 46. ...
    '23.9.22 2:24 PM (211.36.xxx.99)

검사탄핵안의 의미는
    사상최초로 탄핵안이 올라간셈이고
    검사들도 잘못하다간
    밥줄 끊어지겠네라고 생각이 들어가조.

왜냐 헌재에서 통과되면
    5년동안 변호사도 못하니까

통과안되도 검사들이 위기의식이 들죠.

이상민얘기하셨는데
    탄핵전에는 날뛰던사람이
    요즘엔 조용하잖아요..
    잘못하다간 감옥갈지 모른다고 생각하니...

• 47. ....
    '23.9.22 2:25 PM (175.223.xxx.225)

...
    '23.9.22 2:02 PM (61.79.xxx.23)
    어제 검사 탄핵 했어요
    유우성 간첩조작사건 검사
    .......
    탄핵절차 모르죠?
    탄핵 안됐어요

• 48. ..
    '23.9.22 2:34 PM (1.233.xxx.223)

이재명 물러나고 중진중심의 협의체를 만들어
    혁신해야한다고 합디다.
    ……
    이게 내각제 합의하겠다는거 같은데요
    김진표의 큰그림과 비슷함

• 49. 그러면
    '23.9.22 2:35 PM (175.223.xxx.27)

...
    '23.9.22 2:24 PM (211.36.xxx.99)
    검사탄핵안의 의미는
    사상최초로 탄핵안이 올라간셈이고
    검사들도 잘못하다간
    밥줄 끊어지겠네라고 생각이 들어가조.

왜냐 헌재에서 통과되면
    5년동안 변호사도 못하니까

통과안되도 검사들이 위기의식이 들죠.

이상민얘기하셨는데
    탄핵전에는 날뛰던사람이
    요즘엔 조용하잖아요..
    잘못하다간 감옥갈지 모른다고 생각하니...
    ....
    그런 의미라면

검사탄핵으로 위기의식이 고조된 상태인데도
    체포영장 신청하는거 보면
    이재명이 죄가 있는건 확실한가 보네요

• 50. 죄명독재당
    '23.9.22 2:42 PM (39.7.xxx.173) - 삭제된댓글

이재명이 누굽니까?
    당의 최고 존엄이잖아요.
    그 패거리들에겐 최고 존엄을
    보호하는게 최우선인가 보죠 뭐.
    그럼 세비는 당연히 반납하고
    최고 존엄에게 월급을 받던
    무료로 충성을 다하던 해야죠.

잡범&쌍욕파들은 세비를 반납하라22222222222

• 51. ...
    '23.9.22 2:42 PM (223.39.xxx.128)

김종민 자체가 거래하는 인물인데 혁신이라니 ㅋㅋㅋㅋ

• 52. ...
    '23.9.22 2:43 PM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

도쳐쓰지도 못할 정도로 망가졌어요.

• 53. ...
    '23.9.22 2:44 PM (58.234.xxx.222)

고쳐쓰지도 못할 정도로 망가졌어요.

• 54. 탄핵 되겠어요?
    '23.9.22 2:50 PM (123.214.xxx.132)

이 정권에서..

절대로 선례를 남기지 않는 이 정권인거 모르세요!
    누구도 처벌 안되고
    책임지지 않는 이 정권에서는
    탄핵따위는 안됩니다요

• 55. ...
    '23.9.22 3:00 PM (211.36.xxx.99)

검사탄핵하고 이재명하고 어떻게 연결이 되는건지?

원글머리가 궁금하다.ㅎㅎㅎ

구구절절 말해준 내가 바보입니다.

남의당 신경쓰지 말고 국짐 굥이나 지지하세요...

나라 팔아먹어 좋겠어요..원글은..ㅎㅎㅎ

• 56. ...
    '23.9.22 3:13 PM (175.223.xxx.79)

...
    '23.9.22 3:00 PM (211.36.xxx.99)
    검사탄핵하고 이재명하고 어떻게 연결이 되는건지?

원글머리가 궁금하다.ㅎㅎㅎ

구구절절 말해준 내가 바보입니다.

남의당 신경쓰지 말고 국짐 굥이나 지지하세요...

나라 팔아먹어 좋겠어요..원글은..ㅎㅎㅎ
    .....
    왜 상관이 없나요
    이재명 수사는 검사가 안한대요?
    이재명 수사검사는 관계없다는거보니 바보같긴하네요
    이재명이 하는짓보면 윤석열과 쌍둥이 같아요

• 57. ㅇㅇ
    '23.9.22 4:09 PM (112.221.xxx.102)

남의 당 신경쓰지 말고 윤가네 당이나 걱정해요

• 58. 전화위복
    '23.9.22 6:40 PM (180.230.xxx.14)

오히여 내부의 적을 쫓아내고 단합된 당으로 거듭나 내년 총선 승리할겁니다

• 59. ….
    '23.9.22 7:27 PM (211.204.xxx.68)

내부의 적?
    당신들이 부르는 그들을 쫓아내면 지지율 더 내려가요 ㅠ

그걸 모르니까 참 답답 ㅠㅠ