82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이서진은 모든걸 가졋는데 왜 결혼을 안할까요?

바이스오 조회수 : 8,960

나이가 좀 있긴하지만

나이에 비해 아직도 아재티 덜 나고

집안도 끝내주고 돈이야 뭐 말할것도 없을거고

그간 사귄여자들만 해도 무명때부터 내놓으라 하는 여자들 다 사귀고..

나이가 50이라 이제 할배로 넘어가서 그러나..

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '23.9.22 10:53 AM (211.192.xxx.145)

어....다 있으니까요?

• 2. 모든걸
    '23.9.22 10:54 AM (223.39.xxx.233)

가졌으니 결혼으로 모든 걸 뺏기지 않고 즐기겠다
    이거 아닌가요 ㅋ
    근데 삼시세끼에서 이제훈 나온 방송에
    형님은 연애 안하냐 하니 난 이제 연애세포가 없다고
    진지하게 말했어요 아마 예전 연인 김씨 이후로
    다 싫은가봐요 연애도 할만큼 해보면 질리만도 하죠

• 3. ...
    '23.9.22 10:55 AM (219.255.xxx.153)

결혼이 귀찮죠

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.22 10:55 AM (58.234.xxx.21)

이서진 보면 혼자도 잘 살 스타일 같아요

• 5. 귀찮대요
    '23.9.22 10:57 AM (118.235.xxx.210)

연애할때 밥먹고 차마시고 영화봐야하고.. 이런 행동들이 설러이는거보다 귀찮대요

• 6. 그게
    '23.9.22 10:57 AM (58.120.xxx.31)

모든걸 다 가졌는데 굳이 결혼을 왜....?

• 7. 참나
    '23.9.22 10:59 AM (223.38.xxx.16) - 삭제된댓글

여기 여자들도 모든게 갖춰지면 뭐하러 결혼하냐고 하잖아요.
    남자들은 더해요. 강남아파트있는 울동생도 결혼 안했는데 여자들이 결혼하자고 자꾸하니까 결혼이 더싫대요 혼자 자유롭게 살고싶다고
    요리도잘하고 집안도 깔끔해요

• 8.
    '23.9.22 11:01 AM (211.114.xxx.77)

인연을 못 만나서... 이지 않을까요.
    그리고 혼자서도 너무 잘 살 사람. 맞는거 같아요.

• 9. 돈있음
    '23.9.22 11:02 AM (39.7.xxx.163)

바람 필 이유도 없죠 골라가며 사귀고 가사일 도우미 쓰고
    굳이 내돈으로 아내 자식 호강시켜 줄려고 결혼할 필요 있나요?

• 10. 똑똑이
    '23.9.22 11:05 AM (220.78.xxx.44)

결혼하면 안 될 사람들이 남들이 하니깐 그냥 하는 그깟 결혼
    내 자신을 알면 안 할 수 있지.
    정작 안 해야 할 사람이 하는 게 문제 아니겠음?

• 11. ㅇㅇ
    '23.9.22 11:07 AM (180.71.xxx.78)

다 가진거랑 결혼이랑 므슨상관이?
    그리고 연애야 계속하겠죠

• 12. 솔직히
    '23.9.22 11:07 AM (39.117.xxx.171)

결혼해서 다 가진 남자가 좋을게 뭐가 있나요ㅎ
    나같아도 결혼 안함

• 13. 다 가졌으니
    '23.9.22 11:10 AM (121.133.xxx.137)

안하죠!!!!

• 14. 그러니
    '23.9.22 11:12 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

나라도 안하겠네요.

• 15. 동그리
    '23.9.22 11:12 AM (175.120.xxx.173)

굳이.....

• 16. ...
    '23.9.22 11:20 AM (58.79.xxx.138)

혼자서 자유롭게 사니 좋죠!!!
    굳이 왜 결혼하나요

• 17. ...
    '23.9.22 11:20 AM (58.122.xxx.12)

예쁜여자들 마음껏 사귀어 봤을거고 아마 지금도 사귀고 있을지도... 결혼해도 별거 없다고 생각하나보죠

• 18. 현명한거죠
    '23.9.22 11:23 AM (175.223.xxx.131)

연예인들 끼있고 돈있고 뭐하러 구속 받아가며 결혼해요?

• 19. 이서진
    '23.9.22 11:25 AM (118.235.xxx.15)

이서진은 혼자서도 잘살 타입으로 보이지 않나요 남 시선 때문에 결혼할 성격으로는 안 보이고요 나중에 더 나이들어서 자식 갖고 싶으면 나이 차 많이 나는 여자 만나겠죠

• 20. 이상해
    '23.9.22 11:26 AM (222.117.xxx.67)

이서진결혼글은 주기적으로 올라오세요

• 21. .....
    '23.9.22 11:28 AM (211.36.xxx.67)

장동건 주진모 이병헌 보면 남자 탑 연예인들은 결혼 굳이 2세 보고 싶은 마음 아니면 하고 싶지 않아할 거 같아요. 가정 자체가 그들에게 굴레 같고. 그 나이 남자 연예인이면 더 그럴 거고. 박명수나 권상우처럼 가정에 끔찍한 남자들 아니면.. 잃을 게 많다고 생각할 거 같아요

• 22. 여기분들은
    '23.9.22 11:29 AM (125.134.xxx.134)

골드미스는 우쭈쭈 해주면서 골드미스터들은 불행할꺼고 결혼에 목메달할꺼라 생각하시던데
    남자나름이고 사람나름이라 그렇지 않어요
    이서진 어머니가 요즘은 모르겠는데 많이 배우고 돈좀 있으신 분이라 성격이 대단하시다는 소문이
    여자가 순둥해도 돌머리면 감당못할꺼고
    머리좋고 성격있는 어르신들 머리나쁘고 느린며느리 보면 미쳐요.

여자가 똑똑해도 드세고 성깔있음 싸움나겠죠. 한국사회에서 세상이 변해도 시댁과의 관계 중요하죠. 조카들하고 형하고도 유대관계 좋아서 고립되지도 않을꺼고요.

공개연애 실패하고 사람들 입방아에 너무 시달려서 연애도 대놓고 하거나 하지 않을껍니다
    겉으로만 없는척 하겠죠.

• 23. ...
    '23.9.22 11:30 AM (1.241.xxx.220)

그냥 다양한 삶의 방식이죠.

• 24.
    '23.9.22 11:36 AM (116.42.xxx.47)

굳이 결혼해 지지고볶고 하고 싶겠나요
    혼자서 자유롭게 충분히 즐길수 있는데
    사랑은 시끌벅적하게 해봤잖아요

• 25. 후후
    '23.9.22 11:46 AM (106.244.xxx.134)

모든 걸 가졌는데 결혼을 왜 해요...
    결핍이 있으니 결혼을 하려 드는 게 아닐까 합니다.

• 26. ㅡㅡ
    '23.9.22 11:48 AM (222.109.xxx.156)

아직 임자를 못만난 건데요 만나면 바로 갈 거 같아요

• 27. ㅇㅇㅇ
    '23.9.22 11:50 AM (211.192.xxx.145) - 삭제된댓글

이런 글 보면
    미개한 시절에 집요하게 미혼만 보면 누구 갖다 붙이려는 동네 뺑덕아줌마
    좀 사는 집안 남녀에 줘도 안 가질 쓰레기 남녀 갖다 붙이려드는 옆집 아줌마
    그런데 그 쓰레기 남녀들이 아줌마 인척
    지금은 그걸 못하니까 아니니까 인터넷에서 이러는 구나 싶어요.

• 28. ㅁㅁㅁ
    '23.9.22 11:51 AM (211.192.xxx.145) - 삭제된댓글

이런 글 보면
    미개한 시절에 집요하게 미혼만 보면 누구 갖다 붙이려는 동네 뺑덕아줌마
    좀 사는 집안 남녀에 줘도 안 가질 쓰레기 남녀 갖다 붙이려드는 옆집 아줌마
    그런데 그 쓰레기 남녀들이 그 아줌마 친인척
    지금은 그걸 못하니까 아니니까 인터넷에서 이러는 구나 싶어요.

• 29. ㅇㅇㅇ
    '23.9.22 11:51 AM (211.192.xxx.145)

이런 글 보면
    그런데 그 쓰레기 남녀들이 그 아줌마 친인척
    지금은 그걸 못하니까 인터넷에서 이러는 구나 싶어요.

• 30. 그건
    '23.9.22 11:52 AM (121.182.xxx.161)

이서진 처럼 다 가진 여자가 , 이서진을 안좋아하니까 그런 거죠.

생각해보세요.다 가진 남자는 다 가진 여자 만나고 싶은데 , 다 가진 여자가 이 서진을 만나겠냐구요. 주병진도 그래요. 자기만큼은 아니어도 엇비슷하게 있는 여자 만나고 싶을텐데 그 정도 있는 여자가 주병진 만날까요.

• 31. aaa
    '23.9.22 12:07 PM (211.51.xxx.77) - 삭제된댓글

왜 결혼하면 뺏긴다고 생각하죠? 다가진 남자면 그 수준에 맞는 여자만날텐데 설마 자기먹을것도 안들고 오겠나요? 오히려 비슷한수준의 여자만나서 둘이 합하면 재산이 더 늘어나는거 아닌가요? 톱스타들 봐요. 현빈과 손예진이 결혼해서 재산이 훨씬 불어났겠죠

• 32. ...
    '23.9.22 12:08 PM (211.51.xxx.77)

왜 결혼하면 뺏긴다고 생각하죠? 다가진 남자면 그 수준에 맞는 여자만날텐데 설마 자기먹을것도 안들고 오겠나요? 자기재산의 반만 가진 여자를 만나도 본인먹을것은 충분히 해결되는 여자일텐데 오히려 둘이 합하면 재산이 더 늘어나는거 아닌가요? 톱스타들 봐요. 현빈과 손예진만 봐도 결혼해서 재산이 훨씬 불어났겠죠. 비와 김태희도 그렇고..

• 33. ...
    '23.9.22 12:10 PM (202.20.xxx.210)

이서진 같은 여자가 있다고 해봅시다. 이서진 하고 결혼을 하겠어요 -_- 다 이유가 있죠.

꼭 2세 욕심이 없다면 뭐 굳이 결혼을 하겠어요. 연애만 해도 되는데..

• 34. 김용건 할아
    '23.9.22 12:14 PM (123.199.xxx.114)

버지도 30대 여자가 있는데
    이서진은 20대 여자들도 좋다고 줄설텐데요
    뭐하러 처자식 먹여살린다고하기 싫은작품 해가며

• 35. ㅁㅇㅁㅇ
    '23.9.22 12:23 PM (39.113.xxx.207)

키작고 못생김

• 36. 손예진이나
    '23.9.22 12:24 PM (125.134.xxx.134)

김태희같은 여자는 오십 넘은 이서진한테 안오겠죠. 결혼도 시기가 있는데 어느정도 시기를 넘기면 남자도 엄청난 여자는 힘듭니다. 어리고 이쁘긴 하나 집안이나 직업이 좀 딸리거나 학벌이 살짝 다운되는 여자를 찾아야죠.
    돈 명예있는 오십대 남자가 여자가 아무리 잘나도 가임기 지난 폐경이 코앞인 사십대중반한테 장가를 가겠어요?

어디 하나 빠지는거 없는 어린 딸을 이서진한테
    주겠어요?
    결혼해서 잘 살면 문제가 없는데
    남들이 뭐라하든 자기들이 잘살면 되죠
    그게 아니면 이혼하면서 돈 뜯기고 명예실추되고
    세상입방아에 오르내리면서 조롱거리고
    얼마나 힘듭니까. 이서진 똑똑한 사람이고 여자 많이 만나본 사람이니 알아서 하겠지요.

• 37.
    '23.9.22 12:27 PM (115.91.xxx.69)

이서진 성격 까칠해보이는데요

• 38. ...
    '23.9.22 12:44 PM (211.234.xxx.48)

어리고 이쁘장하면서 직업 그저그런 여자와 결혼하는 늙남연예인보다는 이미지 낫잖아요. 어리고 이쁘면서 직업까지 좋은 여자는 이서진 안만날거구요..

• 39. ...
    '23.9.22 1:00 PM (211.51.xxx.77)

김태희같은 여자는 오십 넘은 이서진한테 안오겠죠. 결혼도 시기가 있는데 어느정도 시기를 넘기면 남자도 엄청난 여자는 힘듭니다. 어리고 이쁘긴 하나 집안이나 직업이 좀 딸리거나 학벌이 살짝 다운되는 여자를 찾아야죠.
    돈 명예있는 오십대 남자가 여자가 아무리 잘나도 가임기 지난 폐경이 코앞인 사십대중반한테 장가를 가겠어요?
    ...

결국 잘난남자도 손해보는결혼 안하려면 40대중반 이전에는 결혼을 해야하는거군요

• 40. ㅇㅇㅇ
    '23.9.22 1:10 PM (211.192.xxx.145)

박명수 결혼할 때 성형외과 의사라고 들어서 아니 그런 여자가 왜? 라고 생각하기도 했죠.

• 41. ..
    '23.9.22 1:18 PM (61.254.xxx.115)

아마 연애는 계속 하고 있을거에요 그리고 사십중반 넘어가면 남자도 연애세포가 많이 죽어요 만사 귀찮고 데이트하는것도 귀찮은가보더라구요 김종국도 여자보다 남자동생들 만나서 노는게 더 재밌다잖아요~~ 이서진이 괜찮게생각하는 여자는 이서진을 아저씨로 생각할겁니다 50대잖아요 십년전에 이산 같이찍은 한지민 착하다고 이서진도 칭찬 많이했는데 둘이도 남녀케미는 아니고 한지민이 아저씨라고 하던데요 정유미랑 일한지도 8년인가 됐는데 서로 연락 거의 안한다잖음.거기도 남녀 케미는 없고.아마 자기가 좋아하는여자가 자길 좋아해주면 가능하겠지만 이서진정도가 사십대여자 만날리도 없고 나중에 최성국처럼 어린여자랑 언젠간 하지 않을까요? 아님 주병진처럼 쭈욱 혼자사는건가

• 42. 뭘 내놔요
    '23.9.22 1:35 PM (121.162.xxx.110)

내놓으라(x) 하는 여자들
    내노라(x)

내로라(ㅇ)

바로 나로다, 하는 의미로 내로라가 맞음
    아마 95%는 틀리게 사용하는듯

• 43. ㄴㄷ
    '23.9.22 2:59 PM (211.112.xxx.130)

미혼 생활을 청산할 만큼의 기대가 없나보죠.
    돈있고 외모되고 아직 연애도 얼마든 가능하고
    부부싸움하며 감정낭비 하기싫고 조카 엄청 사랑해서 조카보며 자식인냥 대리육아 해봤고...

• 44. 이유
    '23.9.22 3:02 PM (116.44.xxx.5)

가장 중요한 게 없거든요. 인간에 대한 예의.

• 45. 못생
    '23.9.22 4:01 PM (211.118.xxx.236)

너무 못생김

• 46. 그냥
    '23.9.22 11:47 PM (219.255.xxx.39)

욕심이 많아서=다 가져서...
    시기를 놓쳐서 등등