82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10개이상 못맞추면 치매 초기

ㅇㅇ 조회수 : 7,267

삼성서울병원 뇌신경센터의 뇌훈련퀴즈

다음 제시된 자음을 보고 동물이름을 맞춰보세요

(10개이상 못맞추면 치매 초기)

1 ㅂㅇㄹ

2 ㅋㄲㄹ

3 ㅇㄹㅁ

4 ㄷㄹㄴ

5 ㅅㅌㄲ

6 ㅊㅅㅁ

7 ㄲㅁㄱ

8 ㅁㄷㅈ

9 ㄷㄹㅈ

10 ㄷㅁㅂ

11 ㄷㅅㄹ

12 ㄴㄱㄹ

13 ㅎㄹㅇ

14 ㄱㄹㄱ

15 ㅇㅅㄹ

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.22 9:05 AM (211.208.xxx.199)

저는 치매는 아니군요. ㅎㅎ

• 2.
    '23.9.22 9:06 AM (118.235.xxx.163)

나 치맨가봐......초기도 아니고 중기 말기즘 되는듯ㅠㅠㅠ

• 3.
    '23.9.22 9:07 AM (115.91.xxx.69)

5개밖에 모르겠어요 ㅠ

• 4. 9번
    '23.9.22 9:08 AM (113.199.xxx.130)

드로즈가 생각나면 치매인가요 ㅎ

• 5. 1ㅠㅠ
    '23.9.22 9:08 AM (118.235.xxx.75)

7게가 최대네요...

• 6. 선플
    '23.9.22 9:09 AM (182.226.xxx.161)

8개밖에 모르겠어요.. 어렵네..

• 7. ....
    '23.9.22 9:09 AM (175.213.xxx.234) - 삭제된댓글

드로즈 찌찌뽕이요~
    겨우 10개인데..
    나머지는 모르겠어요

• 8. ㅠㅠ
    '23.9.22 9:09 AM (220.122.xxx.224)

8개요....

• 9. ...
    '23.9.22 9:09 AM (211.186.xxx.2)

4개 어쩌나요....

• 10. ㅎㅎ
    '23.9.22 9:10 AM (59.6.xxx.68)

5개네요
    중증인가요?

그런데 저건 동물 이름을 뻔한 거나 좀 알고, 초성놀이에 익숙하지 않은 사람들은 당연히 결과가 안좋게 나올텐데 치매판단 기준이 될까요?

• 11. ..,.
    '23.9.22 9:11 AM (175.213.xxx.234) - 삭제된댓글

보일러.드로즈...ㅜㅜ
    경우 10개요

• 12. ....,
    '23.9.22 9:11 AM (175.213.xxx.234)

보일러.드로즈...ㅜㅜ
    겨우 10개요

• 13. ㅎㅎ
    '23.9.22 9:13 AM (110.70.xxx.174)

13개
    치매진단 기준이 되는 지는 잘 모르겠네요

• 14. ...,
    '23.9.22 9:13 AM (175.213.xxx.234)

답 좀 알려주세요

• 15. ...
    '23.9.22 9:15 AM (116.32.xxx.73)

13개 맞춤 다행!!

• 16. 11개
    '23.9.22 9:16 AM (221.140.xxx.55) - 삭제된댓글

1. ?
    2. 코끼리
    3. 얼룩말
    4. 도롱뇽
    5. 산토끼
    6. ?
    7. 까마귀
    8. ?
    9. 다람쥐
    10. ?
    11. 독수리
    12. 너구리
    13. 호랑이
    14. 기러기
    15. 오소리

• 17. ...
    '23.9.22 9:16 AM (58.228.xxx.36)

병아리 코끼리 얼룩말 다람쥐 도룡뇽 산또끼 청솔모 까마귀 맷돼지 다람쥐 도마뱀 독수리 너구리 호랑이 기러기 오소리

• 18.
    '23.9.22 9:17 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

하나도 모르겠는데
    치매인가?

• 19. ..
    '23.9.22 9:17 AM (118.235.xxx.75)

ㅇㄹㅁ ㄷㄹㄴ ㅅㅌㄲ이런건 뭐다용

• 20. 8개
    '23.9.22 9:17 AM (223.62.xxx.131)

병아리 코끼리 도롱뇽 다람쥐 까마귀 호랑이 기러기 오소리

• 21. ㅎㅎ
    '23.9.22 9:17 AM (110.70.xxx.174)

병아리 코끼리 ㅇㄹㅁ 도룡뇽 산토끼 청설모 까마귀 ㅁㄷㅈ 다람쥐 도마뱀 독수리 너구리 호랑이 기러기 오소리

• 22.
    '23.9.22 9:18 AM (218.159.xxx.150) - 삭제된댓글

오예 전 다 풀었어요..ㅎㅎㅎ

• 23. 어머
    '23.9.22 9:18 AM (121.166.xxx.95)

9번은 다람쥐
    근데1번은뭐죠?

• 24. 겨우
    '23.9.22 9:18 AM (121.137.xxx.231)

8개 맞췄는데...
    솔직히 이런걸로 치매진단은 좀..

• 25. 병아리?
    '23.9.22 9:18 AM (203.229.xxx.58)

1 부엉이
    2 코끼리
    3 얼룩말
    4 도롱뇽
    5 산토끼
    6 청솔모
    7 까마귀
    8 멧돼지
    9 다람쥐
    10 도마뱀
    11 독수리
    12 너구리
    13 호랑이
    14 기러기
    15 오소리

• 26. miri~★
    '23.9.22 9:19 AM (218.159.xxx.150) - 삭제된댓글

병아리/코끼리/얼룩말/도룡뇽/산토끼/청설모/까마귀/멧돼지/다람쥐/도마뱀/독수리/너구리/호랑이/기러기/오소리

• 27.
    '23.9.22 9:21 AM (121.165.xxx.112)

이거 시간제한은 없나요?
    한참 생각해봐야 겨우 알겠는데요

• 28.
    '23.9.22 9:22 AM (1.241.xxx.48)

1번이 병아리예요? ㅋ
    동물은 동물인데 왜 병아리는
    동물이 아닌것 같은걸까?? ㅋㅋ

• 29. 부엉이땡
    '23.9.22 9:23 AM (125.142.xxx.31)

1 병아리

• 30. .....
    '23.9.22 9:24 AM (112.149.xxx.52)

병아리만 못맞췄네요.
    계속 부엉리 부엉리 ㅎㅎ

• 31. 00
    '23.9.22 9:24 AM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

몇 초안에 맞추는데요

• 32. 미친
    '23.9.22 9:25 AM (125.244.xxx.62)

줄임말 평소 너무 싫어하는데
    테스트까지..
    욕나와요. 뭔짓이래요?

• 33. ….
    '23.9.22 9:27 AM (125.183.xxx.32)

화가 많은 것도 치매의심증상이라던데 워워~

• 34. ㅇㅇ
    '23.9.22 9:28 AM (210.126.xxx.111)

초성에 익숙치 않는 사람이나 평소 동물들에 관심없는 사람은
    치매 근처에도 안가도 많이 못 맞출수 있을것 같은데요
    물론 여러 질문지 중에 하나겠지만 좀 억지스런 질문인것 같아요

• 35. ㅇㅇ
    '23.9.22 9:32 AM (210.126.xxx.111) - 삭제된댓글

그리고 치매라면 연세가 있는 분들일텐데
    그분들은 대부붖 초성에 익숙치 않는 세대들이예요 배움자체가 짧은 분들도 많고..
    질문 낸 자체가 젊은사람, 배운 사람이 자기 편의대로 질문을 구성한 것 같음.

• 36. ㅇㅇ
    '23.9.22 9:33 AM (210.126.xxx.111)

그리고 치매라면 연세가 있는 분들일텐데
    그분들은 대부분 초성에 익숙치 않는 세대들이예요 배움자체가 짧은 분들도 많고..
    질문 낸 자체가 젊은사람, 배운 사람이 자기 편의대로 질문을 구성한 것 같음.

• 37. ...
    '23.9.22 9:35 AM (182.221.xxx.146)

12 노가리
    14 기레기
    만 생각나는데...

• 38. ;;;
    '23.9.22 9:35 AM (114.108.xxx.128)

병아리 오소리는 못 맞췄어요. 청솔모 멧돼지 생각해내고 스스로도 놀랐어요 ㅎㅎ

• 39. Aaa
    '23.9.22 9:36 AM (112.169.xxx.184) - 삭제된댓글

이 질문이 실제 필드에서 쓰이는 지는 모르지만 뇌손상 온 환자 한테 b로 시작하는 동물 이름 대보라고 하는건 미드 하우스에서 봤었어요. 줄임말이라고 분노할 글을 아닌거 같아요.

• 40. ㅎㅎ
    '23.9.22 9:36 AM (112.169.xxx.184)

이 질문이 실제 필드에서 쓰이는 지는 모르지만 뇌손상 온 환자 한테 b로 시작하는 동물 이름 대보라고 하는건 미드 하우스에서 봤었어요. 줄임말이라고 분노할 글은 아닌거 같아요.

• 41. 60대
    '23.9.22 9:45 AM (59.6.xxx.211)

14개
    하나 틀렸네요

• 42. ㅋㅋ
    '23.9.22 9:53 AM (106.101.xxx.219) - 삭제된댓글

3번빼고 다맞춤ㅎㅎ

• 43.
    '23.9.22 9:54 AM (113.10.xxx.90)

ㅋㅋ 12번 나가리만 생각남

• 44. 아니
    '23.9.22 10:05 AM (121.133.xxx.137)

화내는 분들은 왜 그런거예요?

• 45. ??
    '23.9.22 10:10 AM (211.205.xxx.110)

화내는 분들은 왜 그런거예요? 222
    줄임말은 비빔냉면 = 비냉, 버스카드 충전 = 버카충... 이런걸 줄임말이라고 하죠.
    저건 초성퀴즈인데 왜 화를 내시는지...

• 46.
    '23.9.22 10:12 AM (119.64.xxx.62) - 삭제된댓글

코끼리밖에 못맞춘 나는 치매ㅠ

• 47. . . .
    '23.9.22 10:13 AM (210.95.xxx.88)

다들 대단하시네요

저 40대인데 치매 당첨 ㅠㅠㅠ

• 48. ㅡㅡㅡ
    '23.9.22 10:13 AM (118.235.xxx.138)

보는 순간
    안 하고 싶네요....

• 49.
    '23.9.22 10:14 AM (175.120.xxx.173)

1번이 제일 어려웠어요.

기레기 ㅋ

• 50. 허허
    '23.9.22 10:15 AM (175.120.xxx.173)

화나면 갱년기래요. 음...

• 51. ㅈㅅㅈ
    '23.9.22 10:16 AM (175.223.xxx.130)

화내는 분들은 왜 그런거예요?33333
    한글 딸리는 딴나라 사람들요 화내지 말고 ㅊㅅ공부도 같이 하면 좋겠네요

• 52.
    '23.9.22 10:32 AM (39.117.xxx.171)

치매초기당첨

• 53. . . .
    '23.9.22 10:33 AM (210.95.xxx.88)

이런 댓글 무례하네요

• 54. ㅁㅁ
    '23.9.22 10:45 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

재미있는데
    뭔 화까지 내는분들 ㅠㅠ
    ㅎㅎ열개는 넘겻으니 아직 치매는 아닌걸로요

• 55. ker
    '23.9.22 10:46 AM (114.204.xxx.203)

병아린 생각도 못함
    그냥 재미로 보세요

• 56. ...
    '23.9.22 10:48 AM (115.21.xxx.129)

치매징조는 아니네요.
    저 엄청 깜빡하는게 많은데 그냥 깜빡하는걸로 ㅋㅋㅋ

• 57. 00
    '23.9.22 10:51 AM (58.123.xxx.137)

7개 ..치매..

• 58. 뭐였더라
    '23.9.22 11:06 AM (112.216.xxx.130)

12번 노가리 ㅠㅠ

• 59. 12개
    '23.9.22 11:26 AM (175.121.xxx.73) - 삭제된댓글

다행이네요

• 60.
    '23.9.22 11:35 AM (39.123.xxx.236) - 삭제된댓글

독수리 얼룩말은 모르겠던데 ㅠ 치매는 아니네요

• 61. 넌센스
    '23.9.22 12:47 PM (124.53.xxx.169)

평소에 동물에 관심있음 잘알거고
    관심 전무하면 못맞추지 않을까요?

• 62. 4개요
    '23.9.22 12:51 PM (124.51.xxx.54) - 삭제된댓글

치맨가..

• 63. ㅋㅋ
    '23.9.22 4:45 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

노가리? 찌찌뽕^^

• 64. ㅋㅋ
    '23.9.22 4:47 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

이어서 도랐니 ㅋ

• 65. ㅋㅋ
    '23.9.22 4:47 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

치매 말기 같은데요ㅎ