82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당은 동학난을 거론말고 고인된 선생님들 한을 풀어주세요

고인된 선생님들 조회수 : 646

민주당이 130년전의  동학난 희생자들을 보상? 한다네요.

아니  이게  말이  되나요?

180석의  거대야당을  만들어  주었더니 한다는게 말도  안되는  짓을  하네요.

지금  선생님들이 , 악마들에게 시달리다가  자살하신분이 

수십명인지  수백명인지 아님 더 많은지는  모르겠지만,

선생님들의  자살사건을  조사하여,

억울함에  괴로워하다가  스스로  생을  마치게한

가해자들을  찾아내어  응징하는  법을  만들었음합니다

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집권여당이
    '23.9.21 1:08 PM (76.94.xxx.132)

민주당임?
    국힘당은 일 안해요?
    집권여당이고 행정권력 가진 당인데..
    행정력으로 당장 시행할 수 있는데 법만 따지면서 민주당한테 바라는지 모르겠네..국힘엔 의원 없수?

• 2. 어제
    '23.9.21 1:08 PM (118.235.xxx.126)

거대야당이 법을 만들어도 다 대통령이 거부하고, 마음대로 하고 있습니다.

180석 거대여당일때 했어야 했는데... 그때는 엄중하게 협치한다고 아무것도 안했어서... 아쉬움이 크죠.

• 3. 영통
    '23.9.21 1:09 PM (211.114.xxx.32)

민주당은 멍청해 보이는 짓 좀 하지마라.
    별명 지어주마
    뻘짓 민주당

• 4. ....,
    '23.9.21 1:11 PM (211.234.xxx.185)

저런 쓸데없는거 말고 구하라법 같은거나 통과시키지.
    민생법안은 하지도 않고 매일 지들 표나오는것만 하니.
    그나저나 민영화는 아직도 계획중?
    평생 계획만 짜겠다!

• 5. 웃기고있네
    '23.9.21 1:12 PM (76.94.xxx.132)

동학운동 희생자분들 헤택주는게 뭐가 어떄서?
    행정 시행령으로 바로 하면 되는 것도 안하는 윤석열 정부랑 집권여당은 뭐하냐 왜 안따짐?
    선택적 분노 진짜 오지네들.

• 6.
    '23.9.21 1:15 PM (14.50.xxx.77)

여당은 뭐하고요? 대통령은 뭐하고요?

• 7. ...
    '23.9.21 1:17 PM (148.252.xxx.233)

완전 미친것같아요. 민주당 뻘짓은 ㅠㅠ 민주당 국힘당 진짜 두당 다 사라졌음해요. 민주당 머릿속은 뭐가 들었는지 신박합니다. 집권했을땐 80년대 민주화운동한 사람들 국가유공자 만드는 일 할러고 했지요? 동학동민운동 무슨수로 기록도 잘 남아있지않는데 한대요? 시민단체 돈빼먹는거 못해서 좀이쑤셨나? ㅎㅎㅎ어이가 없어요 180석 거대야당 쥐고 흔들면서 민생 돌보라구요. 이재명 됐으면 토지공개념하며 또 거대뻘짓 했겠죠

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.21 1:22 PM (210.126.xxx.111)

친일매국 국힘당을 지지할 일 없겠지만
    민주당도 보면 왜 저럴까 싶은 적이 한두번이 아니예요
    당장 사람들한테 와 닿은 현실적인 것들을 만들어줬으면 하는 법들이 참 많은데도
    민주당은 이상하게 뜬 구름 잡는 것 같은 이념적인 이런것에 더 매몰되어 있는것 같아요
    민주당의 주류기류가 어디에서 비롯한 것인지 시대에 뒤쳐져있는 느낌이예요
    지금 이 시기에 왜 동학을 들고 나오나요?
    차라리 유관순 열사를 들고 나오면 친일파 정권한테 저항한다는 모습이라도 보일텐데 말이죠

• 9. ㅡㅡ
    '23.9.21 1:23 PM (223.38.xxx.53)

국짐이 교권보호법안 발의했더니 민주당이 막았잖아요

이거 교권침해행위가 발생했을 시에
    선생님을 가해자로부터 즉시 분리할 수 있게 하고..
    교사에게 면책특권 부여해서 학부모의 갑질을 방지하며..
    교권침해 행위를 인지했을 때
    즉시 관할청과 학교장에게 신고 의무화하고
    교권침해 학생에 대해 출석정지 등의 조치를 취할 수 있게 하자는 취지에서
    국짐이 발의한건데 민주당이 통과 저지시겼죠?

생활기록부에 교권침해 기록을 남기는 것은
    너무 가혹하다는 핑계로 말이지요

민주당 과거에도 학폭 기록을 생기부에 남기는 건
    너무 가혹하다면서 반대했었죠?
    (피해자보다 가해자의 안위를 더 걱정하는 가해자 이입 마인드)
    최근에 정순신 아들 사태로 욕 먹고 태세전환했지만요.

그래놓고 맨날 아무 알맹이도 없는 교권보호조례
    (진짜 아무 내용도 없어요. 찾아보세요)
    국짐에서 반대해서 실시 못했다고 앵무새처럼 되뇌일 뿐이죠

• 10. 민주당 헛발질
    '23.9.21 1:32 PM (223.38.xxx.53)

그리고 민주당은
    국짐이 발의한 교권보호법안 통과를 저지시키는 선에서 그치지 않고
    반대로 교권축소법안까지 발의했죠

교권 침해 행위 발생시
    현행 관할교육청의 형사고발을 의무화하도록 한 지침을
    임의재량으로 바꾸고
    (한 마디로 교권침해행위 발행해도
    교장이나 교감이 재량껏 뭉갤 수 있다는 뜻
    지금도 뭉개고 덮는 마당에...)

교권침해의 주체를
    학생과 학부모, 친인척, 후견인 등에서
    '학생과 학부모'로만 제한했죠.

쉽게 말해 지난번 주호민 고기초 사태에서
    주호민 아이 외삼촌이 학교 찾아가 깽판을 벌였던 거
    저 개정안 기준으로는 교권침해 행위가 되지 못 하는 겁니다.
    외삼촌은 교권침해의 주체인 학부모가 아니니까요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.9.21 1:35 PM (210.126.xxx.111)

민주당은 또 민식이법이라는 좀은 현실적이라고 할 만한 것은
    그냥 후다닥 해치워버려서 지금 부작용이 이래저래 많이 발생하고 있죠
    보면 의도는 좋지만 뭔가 설익은 듯한 방식으로 일하는 느낌이죠
    전에 한나라당이 한창 잘나갈때보면 겁나게 자기들 이득 챙기면서도
    사람들 가려워하는 거 귀신같이 포착해내던데
    민주당은 당체 그런게 안보여요

• 12. 사과
    '23.9.21 1:43 PM (58.231.xxx.212)

415총선 부정선거라는데 이제는 믿겨요
    유로지 민주당은 전라도 표만 의식하고 자기자리 굳히려고 발악중. 미친거 같아요
    구하라법이 언제적인데 아직도 저러고 잇는지

• 13. dd
    '23.9.21 1:53 PM (180.224.xxx.34)

거대 야당 만들어주었더니 동학법이라니.
    동학은 조선시대아닌가요???
    무조건지지자들 믿고 저렇게 미쳐서 나대나봅니다.

집권당 타령하지 마세요.
    그럼 집권당도 아닌데 왜 나대나요?
    삼권분립조차 모르는 사람들이 정치몰입하니 저런 말도 완되는 법을 만든다고 설쳐대죠.
    저런 법을 국힘의 지역구에서 만든다고 생각해보세요.
    그럼 쉴드가 가능한지ㅛ.

• 14. 한다해도
    '23.9.21 2:12 PM (112.155.xxx.85)

증조, 고조가 동학운동 참가한 건지 누가 어떻게 증명해요?
    인우보증으로??? 인우보증도 서로 짜고 치면 어떻게 입증하죠?

그리고 동학이 도대체 대한민국 발전하고 무슨 상관이 있는지부터 좀 들어보고 싶네요
    조선시대에 일어난 일을 대한민국에서 보상해요?
    그러니 임진왜란 이야기까지 나오고 그럼 또 병자호란은요?
    이러다 곰도 자기를 이 나라 있게 해준 공신이라고 유공자로 만들어달라고 하겠네요.

• 15. 동학?
    '23.9.21 2:17 PM (61.84.xxx.189) - 삭제된댓글

미쳤나요? 그걸 누가 어떻게 증명해요? 이건 진짜 오버예요. 누구 생각인가요?
    민주당은 당 털리고도 아무 느낀 바가 없어요? 아니면 진짜로 민심이 뭔지 모르는 척 하는 거예요? 뉴라이트 친일파가 설치는 것도 열불 나는데 야당은 그 의석 가지고 여태 뭘 한 거예요?
    그냥 대표님 구해 드리면 되나요? 욕 나온다 진짜

• 16. 오버
    '23.9.21 2:30 PM (61.84.xxx.189)

진짜 오버라고 봅니다. 그리고 왜 지금인가요? 논의를 확대해서 공감대를 얻은 다음에 해야죠. 뉴라이트 신친일파 난장 치는 거 확실하게 공격도 못하고 대표 방탄에 단식에 질질 끌려 다니다가 겨우 낸 방안이 이것입니까?

• 17. 에휴
    '23.9.21 2:58 PM (118.235.xxx.72)

이건 아니죠ㅠ 왜이러나요 민주당ㅠ

• 18.
    '23.9.21 3:27 PM (223.38.xxx.84)

조선시대랑 대한민국이랑 핏줄이 같은 나라에요.
    완전 어이없네요.
    이순신장군이 대한민국사람 아니라한것과 똑같네

• 19. ...
    '23.9.21 3:34 PM (223.38.xxx.195) - 삭제된댓글

동학이 뭘 했는지 궁금하면 도올선생님 강의 들어보세요
    프랑스시민혁명보다 더 우위에 있다고 설명하고 있어요.
    그 옛날에 세상에 조선에서 민주주주가 일어납니다.
    동학이 동학농민운동이라고 이름붙으니까
    동민들이 단순하게 새마을운동정도 한거라고 알고 있는 사람 많던데
    알고 나면 온몸이 전율이 흐릅니자.

• 20. ..
    '23.9.21 3:35 PM (223.38.xxx.195)

동학이 뭘 했는지 궁금하면 도올선생님 강의 들어보세요
    프랑스시민혁명보다 더 우위에 있다고 설명하고 있어요.
    그 옛날에 세상에 조선에서 민주주주가 일어납니다.
    동학이 동학농민운동이라고 이름붙으니까
    동민들이 단순하게 새마을운동정도 한거라고 알고 있는 사람 많던데
    알고 나면 온몸이 전율이 흐릅니다.

• 21. ㅓㅓ
    '23.9.21 4:43 PM (121.130.xxx.84) - 삭제된댓글

동학 이거 찬성하는 사람들은 아마도 지금 십만원받는 사람들이겠죠
    아무리 민주지지한다해도 말도안되는걸 지지하지는 않을거라고 생각합니다

• 22. ㅓㅓ
    '23.9.21 4:44 PM (121.130.xxx.84) - 삭제된댓글

동학은 하나의 종교잖아요 그리고 전라도 고부군수 조병갑의 폭정에 못이겨서한거지 이게 왜 항일 운동이냐고요? 동학폭도들 잡으러 다닌 안중근의사는 뭐가 되냐고요? 말좀해보라고요