82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 문재인대통령을 싫어하게 된 이유

펑티모 조회수 : 6,226

저희 남편은 원래 민주당 쪽이었는데요.

오늘 자기가 문재인대통령을 싫어하게 된 이유가 뭔지 아냐고 묻더라구요?

그래서, 제가 "집값?" 이라고 대답했더니 아니래요.

그러면서, 하는 말이 자기가 가장 실망한 건 서해로 배타고 내려왔던 탈북자 2명 북송한 거래요. 죄를 지었더라도 우리나라 감옥에 넣었어야 했다네요?

제가 그런 흉악범들을 왜 우리나라 세금으로 먹여주고 재워줘야 하냐고 따졌거든요.

여러분들은 이런 제 남편의 생각이 이해가 되시나요?

남편하고 정치성향 안 맞아서 능력만 되면 따로 살고 싶네요.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.20 1:16 PM (118.235.xxx.49)

남편하고 정치성향 안 맞아서 능력만 되면 따로 살고 싶네요.

??

능력이 안 돼서 같이 사시는 거에요?

• 2. 이상
    '23.9.20 1:17 PM (220.65.xxx.149)

정치성향만 안맞으세요???

• 3. 다들..
    '23.9.20 1:18 PM (76.94.xxx.132)

글 읽으면서 나랑 비슷한 생각을 하셨군요.ㅋㅋㅋㅋ

정치성향만 안맞을까 2222222

• 4. 능력
    '23.9.20 1:25 PM (175.201.xxx.163)

능력키워서 따로 사세여

• 5. 남편
    '23.9.20 1:25 PM (222.235.xxx.135)

님 남편 의견 안물안궁 자아의탁하지말고 독립적으로 사세요

• 6. 남편은
    '23.9.20 1:31 PM (203.142.xxx.241)

그냥 핑계죠 북한하고 한참 사이 좋았는데 그쪽에서 범죄 저지르고 내려온 사람 받아주면 어떻게 됩니까? 대통령이라는 자리가 큰것을 봐야지요,

• 7. 탉북자2명
    '23.9.20 1:34 PM (119.203.xxx.70)

그 사건 정확하게 기억하고 있어요.

그 탈북자 2명 북송하는게 맞았어요. 그 탈북자 2명이 그 배에 타고 있던 선원 10명인가

모두 다 죽이고 북에 가면 완전 교수형이라서 탈북한 거예요.

이건 북한문제이고 북한에서 재판 받는게 맞아요.

그 선장이고 그 선원들 가족들은 이 살인자의 재판은 봐야 하잖아요.

님 남편은 뭘 보고 한국에 가둬야 한다고 생각하나요? 정확한 사실 알고도 우리나라에

탈북 허용했어야 한다고 생각하나요?

• 8. 한국에도
    '23.9.20 1:36 PM (39.7.xxx.97)

범죄자 천지구만
    북한 범죄자까지 받아줘야 해요?
    남편분 이상해요

• 9. 탈북자2명
    '23.9.20 1:38 PM (119.203.xxx.70)

남편한테 물어보고 답 좀 주세요.

그 배에 억울하게 죽은 선장과 선원들의 가족들의 입장은 생각해봤냐고

아무리 북한이 공산국가라고 하지만 그래도 그들만의 최소한의 법은 존재하고 탈북했다고

다 착한 사람은 아니더라고요.

태영호 보세요. 탈북했는데 정치때문에 탈북한게 아니라 강간 뭐 횡령 으로 벌 받을 거 같으

탈북했잖아요 ㅠㅠ 이런 사람을 국회의원으로 뽑는 지역 수준도 수준이지만요.... ㅠㅠ

• 10. 이상하다이상해
    '23.9.20 1:41 PM (218.155.xxx.126)

저만 그렇게 느끼는건 아닐듯...

• 11. 펑티모
    '23.9.20 1:42 PM (211.176.xxx.14)

남편 말은 아무리 그렇다 하더라도 우리나라 법원에서 재판받아야 했다고 하네요? 러시아 같은 나라조차도 비슷한 사건이 발생했을 때 북송하지 않고 자체적으로 재판해서 처리했다고...

• 12. 펑티모
    '23.9.20 1:44 PM (211.176.xxx.14)

남편 말이 대한민국 헌법상 북한 주민도 대한민국 국민이라고 하는데 맞나요? 북한 사람들도 대한민국 국민 맞아요?

• 13. 러시아
    '23.9.20 1:45 PM (119.203.xxx.70)

러시아야 북한과의 관계에서 더 우위를 선점하고 싶으니까요. 나중에 그걸 문제로 죄수 교환도

하고 그렇지만 우리는 그럴 이유가 있나요? 죄수를 데리고 있어봤자 오히려 더 문제만 생기죠.

단순한 인권적 문제를 거론하고 싶으신건가요? 아님 정치적 문제를 거론하고 싶으신건가요?

• 14. 남의편?
    '23.9.20 1:46 PM (223.62.xxx.152)

나랑 안맞으면 무시하던지
    싸워서 내꺼 만들던지 하세요
    이게 뭐라고 글까지 써서 물어봐요?

• 15. ..
    '23.9.20 1:48 PM (175.223.xxx.22)

주작인듯...

• 16. ..
    '23.9.20 1:50 PM (116.121.xxx.209)

우리 법으로 그 살인자들 감옥에 넣을 수 없어요.
    증거인멸하고 도주 했는데..무슨 증거를 가지고 징역 살게 한단건지..

• 17. 펑티모
    '23.9.20 1:50 PM (211.176.xxx.14)

이 글이 주작이면 제 남은 평생 로또 1등 한번도 안되도 됨

• 18. 러시아
    '23.9.20 1:51 PM (119.203.xxx.70)

제가 인권단체인 엠네스티에 한때 활동도 한 입장이지만 살인자, 아동 여성 성폭행자에 대해서

는 사형금지에 대해 언급하고 있지 않는 걸로 알고 있어요.

• 19. 펑티모
    '23.9.20 1:52 PM (211.176.xxx.14)

엠네스티에 계셨다는 분 좀 이상하네요? 살인자는 사형이 마땅하다고 엠네스티가 그랬다구요? 어디 사이비 엠네스티 다니신 것 같은데요?

• 20.
    '23.9.20 1:56 PM (112.150.xxx.181)

북으로 보낸 게 백번천번 맞다고 봐요......
    헌법내용은 알지만
    피해자가 북한주민이기에 북에서 처벌받는 게 맞죠

• 21. ....
    '23.9.20 1:58 PM (118.37.xxx.12)

법을 잘 모르겠지만 북에서 저지를 죄를 우리나라에서 제대로 입증 가능 한가요?
    범죄 프로를 봐도 심증으론 죄가 확실한데 증거가 없거나 했을 때 입증이 힘들 때 무죄 많이 나오잖아요
    혹여 우리나라에서 재판 받더라도 결국엔 풀려날것 같은데요

• 22. 원글님
    '23.9.20 2:00 PM (119.203.xxx.70)

사형제도 자체를 반대하지만 살인자와 아동 여성 성폭행자들에 대해서는 사형제를 강력하게

언급하지 않는다고요. 엠네스티는 가장 큰 이슈는 정치적 목적으로 희생된 양심수들에 대한

사형 반대 운동이 가장 크고요. 그리고 기본적으로 사형 반대는 맞고요.

• 23. 펑티모
    '23.9.20 2:01 PM (211.176.xxx.14)

아무튼, 뉴스 기사 보니 북한으로 보내진 그 두명 50일 동안 고문 당하다 마지막엔 참수형으로 죽었다네요. 그 기사 보고 아주 통쾌했습니다.

• 24. 원글님
    '23.9.20 2:07 PM (119.203.xxx.70)

재판을 우리나라에서 하면 안되는 게 모든 증인 그들의 이해 관계 자체가 북한에 있는데

어떻게 증명할 것이며 어떻게 증인을 불러 들일 수 있는지 재판 자체가 될 수가 없어요.

그리고 그때 해경들이 도착했을때 피비린내와 어마어마할 정도로 끔찍한 살해 현장이

었다고 하더라고요.

• 25. 난 아직도
    '23.9.20 2:09 PM (118.218.xxx.85)

홍콩에서 간첩으로 몰려서 죽었던 윤여인인가 살안자였던그남편자식은 중앙정보부에서 데려와 영웅대접을 해주고 윤여인친정은 박살을 내고 그렇게 새빨간 거짓말을 해대던 걸 생각합니다.

• 26.
    '23.9.20 2:09 PM (182.216.xxx.172)

그게 맞는 선택이라고 생각했어요
    50일 동안 고문을 당하다 참수 한건
    북한이 나쁜나라인거구요
    다른죄도 아니고
    살인죄를 저지르고 내려온거 잖아요?
    흉악범인데요

• 27. 남편말은
    '23.9.20 2:10 PM (218.155.xxx.126)

남편말이 남편이 세상에 전부인듯
    원래 민주당 원래 문지지자
    익숙하다 익숙해

• 28. 그건
    '23.9.20 2:11 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

남편 개인의 생각이니 얼마든지 ..

동료선원 16명이나 죽이고 도망쳐온 흉악범들
    귀순을 받아주는건 비상식적이고 무지몽매한짓

살인자들을 불러들여 국민을 불안하게할 아무런 이유도 없고
    두고두고 분란의 씨앗만 될뿐

• 29. ...
    '23.9.20 2:13 PM (118.235.xxx.49) - 삭제된댓글

2명이 16명을 죽였다니 영화 아저씨에서 원빈 캐릭터 정도 되나보네요

• 30. ...
    '23.9.20 2:15 PM (118.235.xxx.49) - 삭제된댓글

2명이 16명을 죽였다니 영화 아저씨에서 원빈 캐릭터 정도 되나보네요
    거기서 원빈이 전직 특수 요원이었는데.

• 31. 정말로
    '23.9.20 2:20 PM (220.74.xxx.117) - 삭제된댓글

그 두 사람이 10명 죽인 거라면 북으로 보내는 게 맞았구요.
    만약에 그게 사실이 아니었다면 어쩔까 싶어요.
    좀 더 조사해 보고 보낼 수도 있지 않았을까 해요.
    법적으로 북한 주민이 우리 국민인 것은 맞아요.

• 32. ...
    '23.9.20 2:22 PM (118.235.xxx.49)

2명이 16명을 죽이다니 영화 아저씨에서 원빈 캐릭터 정도 되나보네요
    거기서 원빈이 전직 특수 요원이었는데.

아니면 맷 데이먼이 나온 제이슨 본 정도?

• 33. 쓸개코
    '23.9.20 2:43 PM (118.33.xxx.220)

흉악범인데 별 방법 없잖아요.

• 34. 자세한 내용을
    '23.9.20 2:48 PM (118.218.xxx.85)

모르고서 섣불리 판단한건 아닌지 묻고싶어요..
    쉽게 결정한 것은 아니라 생각합니다.

• 35. 118님
    '23.9.20 2:53 PM (119.203.xxx.70)

선원 10명이 아니라 16명이었구요. 섣불리가 아니라 사실이었구요.

그들도 살인 인정했다고 들었어요. 의도적으로 밖으로 유인해서 한명씩 차례로 죽였다고요.

그리고 섣불리 판단했다는 근거는 뭔가요?

• 36. 흉악범이란
    '23.9.20 2:53 PM (117.111.xxx.8)

증거가 확실히 있나요? 수사한 것도 아니면서?

• 37. ㅋㅋ
    '23.9.20 3:18 PM (211.235.xxx.16) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ뭐 그 하나로 싫어한다면 말 다한 국짐DNA인거에요 ㅋ나 원래 민주 지지했는데.... 이걸로 말꺼내는사람얘기는 들을필요도없음

• 38. 프리지아
    '23.9.20 4:18 PM (183.98.xxx.202)

원글님 남편은 원래 문대통령님 싫어했던 사람입니다. 변한게 아니라.

• 39. 117님
    '23.9.20 5:18 PM (119.203.xxx.70)

자신들이 살인 자백한걸로 알고 있어요.

어떤식으로 죽였다고 다 해경에게 불었던 것으로 알고 있어요.

• 40. ㅡ.ㅡ
    '23.9.20 5:54 PM (14.63.xxx.31)

북한에서 저지른 범죄를 국내법으로 처벌불가능하니 보낸거죠. 아님 자유롭게 돌아다니게 풀어주는게 맞아요??

• 41. 하튼 82...
    '23.9.20 11:46 PM (222.235.xxx.151)

그들이 16명 죽였다고 누가 그래요? 문재인이 그 사건 언론 몰래 종결해서 육로로 두사람 돌려보냈어요. 둘의 눈가리개가 벗겨지고 북한에 넘겨진 걸 알고 절망으로 쓰러졌다고 합니다. 살인자든 뭐든 대한민국 영토에 들어와 탈북 희망한 두 사람을 제대로 된 적법 절차도 밟지 않고 사형당할걸 뻔히 알면서 돌려보낸 문재인, 인권변호사 출신 맞나요? 이 사건은 김정은 눈치보느라 문재인대통령이 너무 잘못한것 맞아요.