82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 일 시켜보고 싶어요

ㅇㅇ 조회수 : 2,863

그러니까 건강해야 합니다

그러니까 이제 단식은 그만 하시면 안될까요

건강하게 떨치고 일어나서 

국민이 시키는 일을 하셔야죠

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.9.19 6:32 PM (120.142.xxx.18)

다음 대통령은 이재명입니다.
    믿으면 실현됩니다.

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.19 6:32 PM (211.219.xxx.84)

내말이요
    진짜 걱정됩니다 이쯤해서 그만하셨으면 해요
    진정성 누구보다 믿고 지지합니다
    단식잘못하면 암생겨요 ㅜㅜ

• 3. 저는
    '23.9.19 6:33 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

이재명 싫지만
    다음 대통령은 꼭 이재명이 되었으면 좋겠습니다
    윤정부 독하게 심판할 대통령이 필요합니다

• 4. ...
    '23.9.19 6:33 PM (118.235.xxx.231)

저도 그 생각했어요
    지금과는 차원이 다르겠죠
    근성,부지런함으로 나라를 살려낼듯

• 5. ...
    '23.9.19 6:35 PM (61.79.xxx.14) - 삭제된댓글

개헌해서 4년 중임제된후 8넌 맡기고 싶어요
    성남시장할때 대단했어요
    행정의 달인

• 6. ....
    '23.9.19 6:36 PM (61.79.xxx.14)

개헌해서 4년 중임제된후 8년 맡기고 싶어요
    성남시장할때 대단했어요
    행정의 달인

• 7. 쪽가위파
    '23.9.19 6:37 PM (211.179.xxx.10) - 삭제된댓글

개딸들의 천국이 되겠네요
    달인 틋이나 일고 말하는지

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.19 6:40 PM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

당대표 1년 한 거 보니 일 시키면 안될 사람이에요.
    자신의 최대 실적인 대장동의 실무 책임자인 김문기도 몰라
    자기가 임명한 평화부지사 화영이가 마음대로 대북사업 문서 만들어서 도장 찍으루동안 아무것도 몰라 대체 금치산자가 기초단체장을 한 건지 ㅉㅉ

자신의 분신 같은 측근인 김용 정진상 김인섭 이화영 등등등이 다 범죄혐의로 구속되고 뭐만 하면 민간사업자 배만 불려주는 이재명은 절대 정치하면 안될 사람.

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.19 6:41 PM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

당대표 1년 한 거 보니 일 시키면 안될 사람이에요.
    자신의 최대 실적인 대장동의 실무 책임자인 김문기도 몰라
    자기가 임명한 평화부지사 화영이가 마음대로 대북사업 문서 만들어서 도장 찍을 동안 아무것도 몰라 대체 금치산자가 행정을 한 건지 ㅉㅉ

자신의 분신 같은 측근인 김용 정진상 김인섭 이화영 등등등이 다 범죄혐의로 구속되고 뭐만 하면 민간사업자 배만 불려주는 이재명은 절대 정치하면 안될 사람.

• 10. ...
    '23.9.19 6:44 PM (58.234.xxx.222)

공적인 일을 하기엔 개인 욕심이 너무 강해요.

• 11. ...
    '23.9.19 6:45 PM (118.37.xxx.38)

성남시장, 경기도지사 직무를 잘 수행하셨어요.

• 12. 믿거나 말거나
    '23.9.19 6:48 PM (218.55.xxx.242)

이재명이 되면 다음 대통령도 민주당에서 나올 확률이 크다네요
    용감하고 개혁적인 추미애도 괜찮아요
    추미애도 나중에 대통령 될 확률이 높다고

• 13. 잘하는지
    '23.9.19 6:49 PM (106.102.xxx.66) - 삭제된댓글

못하는지 한번 시켜나 봤으면...
    하기사 우리동네 이장님도 윤씨 만큼은 일 하시는데....

• 14. ..
    '23.9.19 6:49 PM (223.39.xxx.214)

안면인식 장애에 결재 해놓고 모른다는 사람을 도대체 뭘 믿고 맡겨요?

• 15. ...
    '23.9.19 6:51 PM (223.38.xxx.70)

위증교사 녹취록좀 듣고 오세요. 저것도 가짜 조작이라 할겁니까?

• 16. ㅇㅇ
    '23.9.19 6:51 PM (1.225.xxx.133)

이재명 추미애 조국 김경수
    다 일시켜보고 싶어요

• 17. 선동그만
    '23.9.19 6:52 PM (39.7.xxx.174)

이재명 일 시켜야 한다고
    이재명 일 잘한다고 했는데

남의 지역구 뺏어서
    국회의원되서 뭐 한게 있나요?
    댓글로 달아주세요

• 18. 39.7.xxx.174
    '23.9.19 6:55 PM (1.225.xxx.133)

삐빅
    누가 지역구를 뺏어요?
    뺏겼다고 해요?
    누가요?

가짜뉴스로 진짜 답을 얻을 수는 없죠

• 19. 단김에
    '23.9.19 6:56 PM (218.55.xxx.242)

이재명 추미애 연달아 뽑아 언론검찰 개혁하고 영구퇴출 시켜야돼요

• 20. 선동그만
    '23.9.19 6:58 PM (39.7.xxx.174)

누가 지역구를 뺏어요?
    뺏겼다고 해요?
    누가요?

웃습니다.
    웃겨요.
    뺏은게 아니면 헌납 받은건가요?

자기 사는 지역도 아니고
    인천 계양구 보궐선거를 왜 하게된건지 모르는 것도 아닌데

가짜뉴스 운운하십니까?????

• 21. 39.7.xxx.174
    '23.9.19 6:59 PM (1.225.xxx.133)

그니까 누가 뺏겼다고 하냐구요?
    님 추측, 소설말구요
    뺏긴 사람이 인터뷰 하던가요?
    난 뺏기기 싫었는데 뺏아가더라라구요?

뭐래는거야, 진짜
    아직도 이딴 헛수작이 통할거라고 생각하다니 한심하네요

• 22. 선동그만
    '23.9.19 7:02 PM (39.7.xxx.174)

인천 계양구 보궐선가가 왜 이루어졌고
    인천 계양구와 연고도 없는 이재명이
    인천 계양구에 출마한 이유 설명 요청드랴요

• 23. 39.7.xxx.174)
    '23.9.19 7:03 PM (1.225.xxx.133)

그니까 주절주절말고
    뺏긴사람이 뺏겼다고 했는지 들고와보라구요

멋대로 소설 질러대고 관심법 써서 이재명 악마화하는거
    이제 안통하거든요
    님들 민낯이 다 드러났어요
    아주 더러운 민낯이요

• 24. 해지마
    '23.9.19 7:03 PM (180.66.xxx.166)

궁금한데요 이재명당대표는 6월에 왜 불체포특권 포기하겠다고 국민앞에 약속한거죠?

• 25. ㅇㅇ
    '23.9.19 7:05 PM (1.225.xxx.133)

180.66.xxx.166

비회기라고 조건 달았는데 님은 안본건가 못본건가 무시하는건가요?
    그리고 설사 비회기기간이라고 해도 저는 이딴 공안검국에 지켜야할 약속이라고 생각하지도 않습니다

• 26. 선동그만
    '23.9.19 7:05 PM (39.7.xxx.174)

왜 설명을 못하세요?
    원글님이 알고 있는 팩트를 이야기해보세요.

연고도 없는 인천계양구에 이재명이 출마를 했는지를 ...

• 27. 오이다
    '23.9.19 7:05 PM (125.185.xxx.9)

인천 계양구 그렇게 관심많은데...강서구나 좀 케보지 그러니??? 그라고 설명함해봐라

• 28. 39.7.xxx.174)
    '23.9.19 7:06 PM (1.225.xxx.133)

본인이 헛소리해놓고 답을 달라니
    왜 제가 헛소리에 답을 해야하죠?
    웃긴분이셔

• 29. ㅋㅋ
    '23.9.19 7:09 PM (124.53.xxx.148)

전국의 대장동화가 그리운듯

• 30. 선동그만
    '23.9.19 7:09 PM (39.7.xxx.174)

설명을 해달라는데
    설명은 못하면서
    헛소리하고 치부하나요?

• 31. ㅇㅇ
    '23.9.19 7:10 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

일 열심히 해서
    기축통화국 만들고
    여기저거 돈 뿌려 하이퍼 인플레 만들듯...
    최배근이랑 죽이 잘맞던데

• 32. ㅇㅇ
    '23.9.19 7:12 PM (122.35.xxx.2)

일 열심히 해서
    돈 열심히 찍어대 기축통화국 만들고
    여기저거 돈 뿌려 하이퍼 인플레 만들듯...
    최배근이랑 죽이 잘맞던데

• 33. ㅇㅇ
    '23.9.19 7:12 PM (1.225.xxx.133) - 삭제된댓글

124.53.xxx.148

모르시나보다
    지금 대한민국이 대장동이잖아요
    대장동 파다가 곽상도가 덜컥 나온거 아시죠?
    그 아들이 50억원이나 득템했던데....

교육예산, R&D 예산 다 깎아서 미래 가능성은 절단해놓고
    지금 대한민국 돈을 빨대처럼 빨아먹고 해외나 나다니고 있는게 윤씨 아니었나요?

• 34. ㅇㅇ
    '23.9.19 7:13 PM (1.225.xxx.133)

39.7.xxx.174

그니까 님의 질문이 뭐죠?
    누가 뭘 빼앗겼다구요?
    누가요? 누가?
    본인이 그러던가요?

• 35. ㅇㅇ
    '23.9.19 7:14 PM (1.225.xxx.133)

모르시나보다
    지금 대한민국이 대장동이잖아요
    대장동 파다가 곽상도가 덜컥 나온거 아시죠?
    그 아들이 50억원이나 득템했던데....

교육예산, R&D 예산 다 깎아서 미래 가능성은 절단해놓고
    지금 대한민국 돈을 빨대로 빨아먹고 해외나 나다니고 있는게
    이게 대장동이지 뭘까요

• 36. 선동그만
    '23.9.19 7:16 PM (39.7.xxx.174)

원글님 생각을 이야기가 듣고 싶어요.

위에 댓글 읽어보면 될 것...
    이재명처럼 같이 여행가고 같이 일한 사람 얼굴도 이름도 모른다고 한 것처럼
    딴청은 ...

• 37. ㅇㅇ
    '23.9.19 7:17 PM (1.225.xxx.133)

아! 그래도 대장동에 핵폐기물은 안 묻었을텐데
    대한민국은 방사능 오염수로 오염된 3면 바다를 만나게 생겼네요.

• 38. 머지 않았어요
    '23.9.19 7:17 PM (39.125.xxx.100)

브라질도
    룰라가 정리하고 있던데요

• 39. 39.7.xxx.174
    '23.9.19 7:18 PM (1.225.xxx.133)

그니까

님의 전제가 뭘 누가 빼앗겼다는건데
    그거 자체를 님이 설명을 못하잖아요
    그냥 뇌망상중이지

뭐 어쩌라는건지

말도 안되는 망상으로 이재명 악마화하던 과거는 이제 끝났어요
    다들 알아버렸다니까요
    님의 그 더러운 민낯을
    죽음을 불사한 이를 조롱하고 가짜뉴스나 퍼뜨리는 그 악마가 사실은 자신들이었더만요

• 40. ...
    '23.9.19 7:32 PM (14.6.xxx.67)

이재명 지지하고 응원합니다

• 41. 무덤아파트
    '23.9.19 7:33 PM (121.136.xxx.185)

당대표 되고 방탄 외에 한게 뭐 있나 요?

• 42. 121.136.xxx.185
    '23.9.19 7:35 PM (1.225.xxx.133)

지금 단식투쟁을 하고 있죠
    검찰과 사법기관, 언론을 칼처럼 휘두르는 와중에
    유일하게 목숨걸고 이 전쟁터에 서있죠

• 43. 진혜원검사
    '23.9.19 7:36 PM (222.239.xxx.5)

페이스북 보면 왜 이재명을 죽이려는지 너무 잘 설명해주더라고요, 희망을 얘기하는 시절이 다시 오겠죠,

• 44. 아줌마
    '23.9.19 7:39 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

이재명 대통령 화이팅

• 45. ...
    '23.9.19 7:43 PM (49.195.xxx.193) - 삭제된댓글

풉.

• 46. 퀸거니같은
    '23.9.19 8:03 PM (223.39.xxx.48)

이낙연지지자들 부들부들거려서 우리집 식탁이 흔들리네 ㅎㅎ

• 47. 원글이월급주고
    '23.9.19 8:25 PM (175.223.xxx.157)

개인적일시키삼 ㄱㅅ

• 48. 어벤져스
    '23.9.19 8:25 PM (175.195.xxx.148)

저도
    이재명 송영길 이탄희 최강욱 그리고 용혜인
    행정하는 거 경험해보고싶어요

• 49. ...
    '23.9.19 8:42 PM (106.102.xxx.147)

저두요. 하고 싶은 일이 있어서 대통령하겠다고 나선 사람이잖아요.

• 50. ...
    '23.9.19 8:42 PM (58.234.xxx.222)

인천 계양구는 진짜 뜬금 없었죠.완전 코미디.

• 51. 전 완전
    '23.9.19 8:53 PM (222.233.xxx.139)

싫어요
    온 나라의 대장동화
    철학이라곤 1도 없는 언행 너무 역겨워요

• 52. ...
    '23.9.19 8:55 PM (39.115.xxx.236)

이재명 추미애 조국 김경수
    다 일시켜보고 싶어요
    전 여기에 김동연이랑 이탄희도 추가요

• 53. ;조폭천국
    '23.9.19 9:06 PM (121.136.xxx.185)

이재명의 경기도청이 승인해준 '여청단'의 기절초풍할 만한 실태 ㄷㄷ;;
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35707576
    이꼴이 잘한건가?

• 54. ;조폭천국
    '23.9.19 9:09 PM (121.136.xxx.185)

이재명 대통령 행정능력 미리 보기 체험판...jpg
    판교 환풍구 추락사고 (16명 사망, 11명 부상)
    이때도 많이 죽었네요
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36684619?search_type=subje...

• 55. ㅋㅋㅋ
    '23.9.19 9:20 PM (211.36.xxx.126)

조폭들이 우리나라 재계순위 10위안에 들어가고
    운전기사가 어디 고위공무직 맡고 경리출신의 재경부장관
    볼 수 있나요? 고위직 인사검증으로 전과는 기본으로
    갖추고요~~뭐 아래 장관들이 사고쳐도 난 싸인만했다 하고
    경질해버리면 그만이구요.
    정말 약자들이 대접받는 대동세상이네요~~ㅋㅋㅋ
    그렇게 일 잘했다고 명성이 자자한 성남에서 나왔으면 당선이 껌인데
    굳이 연고도 없는 곳으로 빤스런하는듯한 모습을 보여
    두고두고 비웃음 당하는 역경을 좋아하시는 분~

• 56. ..
    '23.9.19 9:53 PM (106.102.xxx.200)

재개발지멱 소개시켜 주면 되겠네요

• 57. 노노
    '23.9.19 10:15 PM (119.69.xxx.110)

윤석열이나 이재명이나 도찐개찐

• 58. ...
    '23.9.19 11:42 PM (203.243.xxx.180)

인천계양구일은 정말 확 깨는일이긴했어요 참..

• 59. a1b
    '23.9.20 12:13 AM (180.69.xxx.172)

시원시원하게 나랏일 잘할꺼같아요.. 지지합니다

• 60. 추가
    '23.9.20 12:42 AM (175.195.xxx.148)

맞아요 김동연 지사도 굿

• 61. ...
    '23.9.20 6:36 AM (49.195.xxx.193) - 삭제된댓글

시원시원하게 다 말아먹을게 뻔한데.
    저런자에게 대놓고 나랏일을 시키고 싶다니.
    매국노들 많네요.